おひとりさまでも!焼肉食べ放題~! : 喰喰 池袋店

喰喰 池袋店

(くいくい)

関連店舗

この口コミは、らぱんそりてーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぱんそりてーる

らぱんそりてーる(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2020/02訪問

おひとりさまでも!焼肉食べ放題~!

『おひとりさまですが、なにか?』
ラーメン、焼肉、寿司…わたくし、何でもひとりで行けます~

今回は焼肉&バラエティー食べ放題ランチです!
池袋東口、サンシャイン方面ではなく南池袋公園近くのキレイめ雑居ビルにある喰喰さんです!

ランチは60分か90分しかなく、本当は120分が良かったけれど、90分¥1600(税別)を選択。

何度か来たことがありますが、ひとりだと窓側向きの他テーブルを背にした席に案内してもらえるので恥ずかしくないですよ^^

ラインナップは以下。

************************************************
【肉コーナー】

天ぷら、手羽先、ポテトフライ、唐揚げ、自分で揚げる串揚げ

【デザート】
プリン、杏仁豆腐、オレンジ、グレープフルーツ、さくらんぼ、
工場製ケーキ各種
自分で作るコーナー:わたあめ、クレープ、ソフトクリーム、アイスクリーム、
トッピング:生クリーム、チョコソース、ストロベリーソース、
黒蜜、フレークなど

【ドリンク】
ファミレス系ドリンクマシーン、種類少なめ

テーブルでひとり焼肉。贅沢だわぁ~(笑)
タレも種類があるので色々な味が楽しめます。

レタスに巻いて食べる味噌ダレカルビ、
脂たっぷりとろけるシマチョウ、プリプリのマルチョウ、
どれもおいしかった~
お肉はもちろんご飯もおかわり自由、
これだけで他の焼肉ランチより安い!ありがたすぎますね。

麺コーナーは冷凍のラーメン、うどん、スパゲッティをざるに入れ、湯がいて、湯きりをして自分で作るタイプ。
もちろんスープもアレンジ自在!

私はキャベツを一緒に湯がいてワカメ味噌ラーメン、
うどんに大根おろしと焼肉タレコーナーのポン酢をかけたぶっかけうどんにしました。自分の好みのものが作れるのは良いですね!

揚げ物は興味がなくあまり食べなかったのですが、手羽先はカリッカリでおいしかったです。

デザートは工場直送(笑)のケーキ・シュークリーム・カップデザート(プリン、杏仁豆腐など)と、果物数種類、自分で作るコーナー(クレープ、わたあめ)と微妙なのですが、それ以外に大好きな生クリームとソース各種、アイスクリーム、ソフトクリームがあるので大満足!

当然全部自分で盛れるので、ソフトクリームもアイスクリームも生クリームも盛り放題!(笑)トッピングの組み合わせも自在!

そんなこんなであっという間の90分でした。

取りに行く時間と肉を焼く時間があるので効率良く食べるにはコツが必要かと。
まずすぐ食べられるものと焼くもの、タレなど粗方取っておき、肉を金網に並べ、片面が焼き上がるまでにすぐ食べられるものを食べ、焼けて裏返したら追加の肉などを取りに行き、戻ってきたら焼けた肉を食べ、網が空いたら並べて…のようにしたら結構食べられました^^

ブッフェ台がスカスカになっても言わないと追加しないなど、スタッフの感じがあまり良くないのですが、このお値段で肉も麺もデザートもドリンクも食べ飲み放題なので、接客サービスや味、品質を大目に見れる方にはとてもお得だと思います。

• 喰喰 - 手前左から:パスタ、うどん、ラーメン

手前左から:パスタ、うどん、ラーメン

• 喰喰 - 焼肉のタレ、レタス、カルビ、ハラミ、豚トロ、サムギョプサル、シマチョウ

• 喰喰 - シマチョウ、カルビ、マルチョウ
      てかシマチョウ独占完食してしまった…(笑)
      運良く他のお客様あまり興味なくて良かった

シマチョウ、カルビ、マルチョウ てかシマチョウ独占完食してしまった…(笑) 運良く他のお客様あまり興味なくて良かった

• 喰喰 - 豚トロ、シマチョウ、マルチョウ、ニンニク

豚トロ、シマチョウ、マルチョウ、ニンニク

• 喰喰 - トッピングアレンジ:大根おろし+ポン酢=さっぱりぶっかけうどん

• 喰喰 - 杏仁豆腐、アイスクリーム(キャラメル、洋梨、サワー、ベリーソルベ)、コーヒー、ソフトクリーム(ストロベリーソーストッピング)、生クリーム(チョコソーストッピング)

らぱんそりてーる

らぱんそりてーる(37)さんの他のお店の口コミ

らぱんそりてーるさんの口コミ一覧(149件)を見る

店名 喰喰 池袋店 (くいくい)
ジャンル バイキング

03-5952-7215

東京都豊島区南池袋2-26-10 アクティオーレ南池袋 6F

JR池袋駅東口 徒歩3分

池袋駅から306m

ランチ 11:00~16:30(入店受付15:00まで)
ディナー 17:00~23:30(入店受付22:00まで)

(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)

(6人可)

落ち着いた空間、カップルシートあり

docomo、Y!mobile

焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

■料金
 食べ放題のみ【ソフトドリンク飲み放題付】 昼1,760円(平日のみ60分1,540円) 夜2,640円(90分)~
 食べ放題+アルコール飲み放題 夜のみ 3,960円(90分) 4,510円(120分)

・営業時間:昼11:00~15:00 夜17:00~23:30
・制限時間:昼90分 夜90分~

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ワタナベ。ワタナベ。(237)