【毎週通いたくなるハンバーグ屋さん。確実にお腹も舌も満たしてくれる高コスパハンバーグ】 : 三浦のハンバーグ

この口コミは、2104to3104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

・基本のハンバーグ200g(590円) セットみそ汁付(220円)/チーズ包みメンチカツとハンバーグ200g(870円) セットみそ汁付(220円)/グリーンサラダ(210円)/味噌汁 お替り(80円) を頂きました。

・2人で〆て、約2,200円(1人約1,100円) でした。

[お薦めのポイント]
・メニューの豊富さと日替わりのお得キャンペーンが週に2-3はランチで通いたくなる
・旨い安い香ばしいにおいが癖になる
・全店共通のポイントカードはお財布に入れておきたい

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

・池袋駅から徒歩5分、サンシャイン通りをまっすぐ進み、右手にABC-MARTGrandStegeさんを見つけたら右折して、すぐ右側のビルの2Fに割とひっそり佇む「三浦のハンバーグ 池袋店」さん。
※私は少し場所を迷ってしまいましたが、2Fの看板を探しながら歩くとすぐに見つかると思います。灰色の「第5ナカムラビル」さんに入っています。

・所用で池袋に訪れていた際に、ランチをどこで食べようか検索していると見つけたこちらのお店さん。かつて、お茶の水に毎日お仕事で通っていたころに、そちらにある「三浦のハンバーグ」さんに訪れたこと、そしてそれが美味しくて安かった(はず!)という記憶が蘇り、懐かしさに浸りつつも訪問させて頂きました。

・店内に入ると、ハンバーグの香ばしいにおいがふわりと漂ってきて、この美味しそうなにおいだけでテンションが上がります。お茶の水でがむしゃらに働いていたころの記憶が蘇ってきました。笑

・こちらのハンバーグは、150g、200g、300g、400gと量が選べます。また、ソースも以下の9種類から選択可能です。(以下、メニューの記載より転記しますね。22年08月時点)

①特性デミグラスソース:一番人気!濃厚さがやみつきに!
 ②ガーリックしょうゆ:この味にご飯がすすみます!
 ③特性てりやきソース:安定のニッポンの味!
 ④てりやきマヨネーズソース:マヨラーだったこれ一択!
 ⑤和風おろしソース:しょうゆ・みりんベースのほのかな酸味の甘口ソース!人気です!
 ⑥特性ねぎ旨塩ソース:レモンとミネラルたっぷりの沖縄塩使用!おすすめ!
 ⑦和風おろし+ねぎ旨塩ソース:大人気のソース2種類がけ!
 ⑧特性トマトソース:イタリアンの香りをハンバーグにのせて!
 ⑨特性スパイシーカレーソース:オリジナル辛味スパイスで食欲倍増(1辛~10辛まであります)

・これだけでも選択の広がりがあって毎週通いたくなる理由になるのですが、さらにこんなサービスなどもありました。

* 毎週水曜日はレディースデー
  - 700円以上注文した場合は次のうちいずれか一点がサービスされます。
  - ①ハンバーグ150g→200g②ダブルチーズトッピングサービス③季節のアイスプレゼント。
 * 毎週月曜・金曜
  - 各300g400gサイズハンバーグがなんと200円引き。

・さらにさらに。ハンバーグだけでなく、厚切りベーコンやメンチカツ、フランクフルト、唐揚げ、カニクリームコロッケ、エビフライ、、、とハンバーグとのコンボメニューも多数あります。

・これでもう近くで仕事していたなら、毎週、いや2-3日に1回はランチ候補としておきたくなります。

・さて、今回頂いたものは以下です。

* 基本のハンバーグ200g(590円) セットみそ汁付(220円)
  - まずは王道の基本のハンバーグです。ハンバーグは全て自家製の手ごねだそうです。
  - ハンバーグのソースは、②ガーリックしょうゆ で頂きました。
  - カリっと焼き上げたパティはしっかり歯ごたえのある美味。肉汁もたっぷり。そこにかかったガーリックソースが白ご飯をどんどん口に運んでくれます。嬉しいのが、ライスはお替り自由。腹ペコ状態なら、200gで3杯は軽く頂けてしまうほどにご飯とよく合うハンバーグとソースです。

* チーズ包みメンチカツとハンバーグ200g(870円) セットみそ汁付(220円)
  - ハンバーグ200gとチェダーチーズ&とろけるチーズで包んだメンチカツのコンボメニューです。
  - ハンバーグのソースは、④てりやきマヨネーズソース で頂きました。
  - うまいうまいうまいうまい。うんまーい。そもそも美味しい基本のハンバーグに、絶妙な甘さがあるテリマヨソースが非常に合います。この食感・この味わいのハンバーグにこのテリマヨソースが食べれるのはここだけ!そんな贅沢な気持ちになれます。
  - メンチカツも、一口噛むと中のチーズがトロリと溢れてきます。メンチは歯ごたえしっかり肉の旨味を感じれる一品。
  - ガーリックソースでご飯を食べるか、テリマヨソースでご飯を食べるか、最後までどちらを優先すべきかわからないくらい、両方のソースが美味しかったです。

* グリーンサラダ(210円)/味噌汁 お替り(80円)
  - 肉肉しいお食事を堪能する前に、少しだけ健康を気遣って野菜を取ろうと思ったときに、200円でサラダを頂けるのはありがたいです。レタスとトマトとカイワレのシンプルなサラダですがフレッシュさを感じてよかったです。
  - セットにも入っているのですが、こちらの熱々お味噌汁がハンバーグに滅茶苦茶合います。ハンバーグの一口目はビールが欲しいなぁと思いましたが、アルコール類はなかったので、あきらめてお味噌汁と併せて頂きました。これが不思議と止まらない。お味噌汁が止まらないんです。ハンバーグ→ご飯→お味噌汁、のエンドレスです。ついにはたまらず有料でもいいから、とお替りまでしてしまいました。ちょっと独特な味わいのあるお味噌汁。しかも熱々。これはかなりお勧めです。

・ちなみに、こちらで発行頂けるポイントカードは、1食につき1ポイントゲット出来て、10ポイントたまると150gハンバーグ(ライスお替り自由・味噌汁付き)、20ポイントたまると150gハンバーグ2名様分(ライスおかわり自由・味噌汁付き) または400gハンバーグ(ライスおかわり自由・味噌汁付き)と交換できます。これが、池袋店とお茶の水店のどちらでもたまって、どちらでも使えます。両方の駅近くを良く利用するならポイントカードを常にお財布に忍ばせておくこと必須ですね。

・一度食べればわかると思います。美味しさ、それに対する安さ、コスパの良さ、サービスの良さ。そして、一度体験すると、二度目にはドアを開けた瞬間に香る香ばしいにおいがたまらなくなり、よだれが出てしまうはず!すべて個人の感想です笑 が、それくらい敷居が高くないのに美味しいハンバーグを提供してくださる「三浦のハンバーグ」さんが改めて好きになりました。

・混雑しているときも多いようですので、なるべくなら、並ばずにサクッと入ってサクッと満足させていただく、ように時間を見計らって再訪させていただきたいと思います。ご馳走様でした。

#ハンバーグ #三浦のハンバーグ #池袋店 #お茶の水店 #ポイントカードがお得 #9種のソース #ハンバーグの量が150g~400gで選べる #レディースデー #旨いハンバーグ #高コスパ #ライスお替り自由 #旨い味噌汁 #池袋 #ランチ #池袋ランチ #池袋ハンバーグ #池袋グルメ
#Hamburger #Miura'sHamburger #IkebukuroStore #OchanomizuStore #GoodPointCard #9KindsOfSauce #YouCanChooseTheAmountOfHamburgerSteakFrom150gTo400g #Ladies'Day
#DeliciousHamburger #HighCostPerformance #RiceFreeRefills #DeliciousMisoSoup #Ikebukuro #Lunch #IkebukuroLunch #IkebukuroHamburger #IkebukuroGourmet

• 三浦のハンバーグ - チーズ包みメンチカツとハンバーグ200g(870円)

チーズ包みメンチカツとハンバーグ200g(870円)

• 三浦のハンバーグ - 基本のハンバーグ200g(590円)

基本のハンバーグ200g(590円)

チーズ包みメンチカツとハンバーグ200g(870円)

基本のハンバーグ200g(590円)

• 三浦のハンバーグ - グリーンサラダ(210円)

グリーンサラダ(210円)

• 三浦のハンバーグ - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• 三浦のハンバーグ - お店構え

お店構え

• 三浦のハンバーグ - グリーンサラダ(210円)

グリーンサラダ(210円)

セットみそ汁付(220円)

• 三浦のハンバーグ - お店構え(このビルの2F)

お店構え(このビルの2F)

• 三浦のハンバーグ - お店構え(このビルの2F)

お店構え(このビルの2F)

• 三浦のハンバーグ - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• 三浦のハンバーグ - ハンバーグのサイズ目安

ハンバーグのサイズ目安

2104to3104

2104to3104さんの他のお店の口コミ

2104to3104さんの口コミ一覧(1289件)を見る

移転 三浦のハンバーグ(ミウラノハンバーグ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は三浦のハンバーグ 池袋店をご参照ください。

ジャンル ハンバーグ、洋食

東京都豊島区東池袋1-22-13 第5ナカムラビル 2F

JR山手線他【池袋駅】東口 徒歩6分
東京メトロ丸ノ内線【池袋駅】徒歩6分
東京メトロ有楽町線【池袋駅】徒歩7分
東京メトロ有楽町線【東池袋駅】徒歩6分

池袋駅から457m

11:00~21:00(L.O.20:30)

無休

チャージ料なし

(カウンター×8、2人掛けテーブル×5)

FAX:03-3986-8929

KOUJI328KOUJI328(2013)