清潔感もあって、個室もあって、ゆっくり焼肉を楽しめます : 牛兵衛 草庵 池袋ロマンス通り店

牛兵衛 草庵 池袋ロマンス通り店

(ギュウベエ)

関連店舗

この口コミは、フレンチまりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フレンチまりりん

フレンチまりりん(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2011/06訪問

清潔感もあって、個室もあって、ゆっくり焼肉を楽しめます

この日は久しぶりの焼肉デー。池袋でお買い物を終えた後、こちらにお邪魔しました。

テーブル席あり、お座敷席あり、個室ありで好きなテーブルが選べたので、個室を使わせてもらうことにしました。お店の中も明るくて清潔感があります。
まずはビールで乾杯し、上カルビ、上ハラミ(どちらも塩で)、もやしのナムルを食べることにしました。
もやしのナムルはゴマ油の香ばしい香りが食欲をそそりました。ほんの少し欲をいえば、あとちょっともやしのシャキシャキ感があってもよかったかなと思います。
上カルビ、上ハラミはのんびりと一枚ずつ焼いて食べました。アブラが強いのがあまり得意ではないので、これぐらいがちょうどよかったです。どちらかといえば、上カルビのほうが食べやすかったでしょうか。
途中でグラスワイン(白)をいただきながらゆっくり食べているうちに、お肉はこれで充分ということで終了。
最後に冷麺と、上カルビクッパをそれぞれお願いしました。

冷麺はイメージしていたのとは違う、ビジュアル的にとてもシンプルなものでした。キムチが別添だったので、全体的に白っぽいという感じです。
スープをいただいてみると、ほんのり生姜がきいていてさっぱりしていました。お好みでお酢を入れると、さらにさっぱり感がアップしますし、逆にトッピングの温玉と一緒にするとマイルドな味わいになります。肝心の麺は冷麺特有の歯応えというよりも、ラーメンや冷やし中華の麺を食べているという感じでちょっと不思議な感じがしました。
上カルビクッパは冷麺とは真逆な、情熱的な赤い色をしていました。辛いのかな・・・と思いきや、ちょっと甘めな味で少しびっくりしました。個人的には、もう少し辛くてもいいのでは?と思うぐらいに甘かったです。お肉もゴロゴロとたっぷり入っていましたし、具だくさんでお腹いっぱいになりました。

今回食べたメニューは、全体的にマイルドな味わいだったという印象が残りました。
ゆっくり焼肉を楽しめるという点で好感が持てるので、また機会があれば行ってみたいと思います。

• 牛兵衛 草庵 - ビールで乾杯

• 牛兵衛 草庵 - トング

トング

• 牛兵衛 草庵 - 焼いてみた

焼いてみた

• 牛兵衛 草庵 - グラスワイン(白)

グラスワイン(白)

• 牛兵衛 草庵 - 冷麺

カルビクッパ

• 牛兵衛 草庵 - 取り分けたところ

取り分けたところ

フレンチまりりん

フレンチまりりん(89)さんの他のお店の口コミ

フレンチまりりんさんの口コミ一覧(286件)を見る

店名 牛兵衛 草庵 池袋ロマンス通り店 (ギュウベエ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

050-5593-9600

東京都豊島区西池袋1-38-1 池袋YSステージ 1F

JR池袋駅 西口から徒歩2分

池袋駅から340m

ランチ  11:30~15:00
ディナー 17:00~24:00

日曜・祝日は15時からディナーの営業をしております。

年中無休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※一部禁煙席あり

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

家族・子供と 接待 知人・友人と

03-5952-7000

関連店舗情報 牛兵衛 草庵の店舗一覧を見る

skd61skd61(33)

全部で1枚のクーポンを全て見る