なんとも心地の良いひとときを過ごせました。Happyもつ鍋店っ!! : 博多串焼きよかろうもん 東池袋店

この口コミは、みうたんパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みうたんパパ

みうたんパパ(2552)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2010/12訪問

同じく食べログでレビューを書いていらっしゃる方と、ちょっと池袋で飲みましょう、ということになりまして、その方が見つけてくださったのがこのお店。
 その時点ですでに凄い点が付いていたので、予約を入れてから行ってみました。

店の外で外観を撮影していると、すでにお店の方がすっと扉を開けて待っていてくださいます。外の状況まで見えてるなんて、なんちゅーお店っ?!
 店内に入ると、ものすごい活気。ほぼ満席、という状況でカウンターに案内されて飲みものを頼むと、威勢のいい掛け声。
 しかし、見事なまでに「威勢はいいけどうるさくない」というボリュームの声の出し方。計算されていますね。

飲み物が出てくると、お店の方が音頭を取って「今日も一日、おつかれさまでしたーっ!!」とみんなで乾杯してくださいます。
 が、それが、アルバイトだらけの居酒屋でやられるようなマニュアルちっくな感じでは無くて、本当にねぎらってもらっているように思える感覚なんです。
 こういうサービスって、スレスレなところがあるんですが、おそらく店長さんの想いがちゃんと従業員の皆さんにも伝わっていて、「心」でやっているのだなぁ、と感じます。

サラダともつ鍋を注文した後、「つきだしでーす」ときゃべつが。
 ……なーんだ、だったらサラダいらなかったじゃーん、とか言いながら、わしゃわしゃいただきます。

「よかろうもんサラダ」と「特選牛もつ鍋」を注文したわけですが、もつ鍋は2人前頼んだのはしっぱーいっ!!1人前を2人でいただいても十分だったかも、と、出て来た時は思ったのですが、同行した方がなにしろ現役でラーメン二郎でマシマシしちゃう方だったので、ほとんど食べていただいちゃいました。
 モツって、博多ではほとんど感じたことが無いのですが、東京では平気で臭みがあるまま出してくるお店があったりしまして、西の方に行かない限りなかなか食べようと思わないのですが、こちらのモツはさすがにぷりっぷりで美味。
 シメはごはんかうどんか、と迷ったのですが、同行した方が「ラーメン無いっスか、ラーメン」とムチャぶりをしてみたところ「ちゃんぽん麺ならありますよ」とのことでそれに。

いやー、しかし、このお店の高得点の理由はよくわかりました。
 少しでも何かを欲しそうな素振りをすると、ほんの数秒で声を掛けてくれる店員さん。
 つまり、いつも誰かが全体を見ていることができる余裕のサービス体制なんですね。
 この規模でこれだけのサービスを提供できるお店は、おそらく池袋にはそうそう無いと思います。

大切なお客さんをお連れできるお店が、また一軒増えました。

……あぁぁぁぁぁっ!!……串焼き食べ損ねた……。

• 博多串焼きよかろうもん - 看板が小さいですが、「美味しいお店オーラ」が出ている外観です。

• 博多串焼きよかろうもん - 看板。

看板。

• 博多串焼きよかろうもん - かんぱーーーいっ!!スタッフがみんなで盛り上げてくれますっ!!

• 博多串焼きよかろうもん - 突き出しのきゃべつ。

突き出しのきゃべつ。

• 博多串焼きよかろうもん - おすすめメニュー。

おすすめメニュー。

• 博多串焼きよかろうもん - よかろうもんサラダ、680円。

よかろうもんサラダ、680円。

• 博多串焼きよかろうもん - 特選牛もつ鍋、1280円×2人前。

特選牛もつ鍋、1280円×2人前。

• 博多串焼きよかろうもん - 追加したちゃんぽん麺を撮ってる人。

追加したちゃんぽん麺を撮ってる人。

• 博多串焼きよかろうもん - ちゃんぽん麺で締めっ!!30秒で食べられるそうです。

ちゃんぽん麺で締めっ!!30秒で食べられるそうです。

みうたんパパ

みうたんパパ(2552)さんの他のお店の口コミ

みうたんパパさんの口コミ一覧(2619件)を見る

店名 博多串焼きよかろうもん 東池袋店
ジャンル 居酒屋、焼鳥、もつ鍋

050-5869-3659

ご予約時間からご連絡なく15分を過ぎた場合、ご予約が取り消しとなりますので、くれぐれもご了承ください。

東京都豊島区東池袋1-32-3 第2大熊ビル 1F

各線池袋駅東口徒歩6分
有楽町線東池袋駅徒歩5分
都電荒川線東池袋徒歩5分

池袋駅から549m

毎日17:00~24:00(ラストオーダー23:30)

12月31日〜1月3日

お通しなし、チャージ料なし

(8人可)

一番人気のテラス席は5名様から個室できます。お早目のご予約を♪

(20人~50人可)

近隣にコインパーク有

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2002年7月7日

03-5949-4780

ペットはテラスのみ可

えふいーえふいー(112)