ソルト・ポンド・シティ : 桑ばら

レストランランキングTOP5000

桑ばら

(【旧店名】まるきゅうらあめん)

この口コミは、N・ヤミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

N・ヤミー(43)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

ソルト・ポンド・シティ

東急ハンズ池袋店の裏あたりにある『桑ばら』というラーメン屋さんにやってきました。

友人2人と一緒に訪問。その1人、ラーメン大好き美少女のイチ押しのお店です。好きな人は好き、嫌いな人は嫌いな「人を選ぶラーメン」だそうです。
果たして、私はどちら側の人間なのでしょうか…?

外の券売機で「塩そば」の券を注文。
店長がこだわり抜いた限定メニュー「裏そば」もありましたが、まずはスタンダードなものをチョイス。
券売機横に貼ってあるアンケート結果が楽しい。

店内に入るとちょうど3席空きがありました。並んで着席。お姉さんに食券を渡してしばらく談笑。
そこで、私は見てしまったのです。厨房の奥で店員さんが器に塩を入れている姿を!小さじ一杯強といったところでしょうか。これは塩辛いぞ〜と応戦体制に入ります。

つ、遂に…塩そばがやってきました。
見た目は、透き通ったスープに海苔、焼豚、メンマといったシンプルなスタイル。まずは恐る恐るスープを一口。
ん!ちょっと塩っぱいけど、断然美味しさが優っている!鶏の出汁もよく効いています。

次に、麺もいただきます。
細麺で少しカタめ。だけど、ちょうどいい!これは「そば」と表記されているのも納得です。スルスルいけます。

あっという間に完食。いつもラーメンは麺少なめを注文するのですが、普通でちょうど良い量でした。

個性的なお店でしたが、職人による洗礼された一杯をいただくことができました。美少女に心から感謝です。

• 桑ばら - 塩そば(750円)

塩そば(750円)

N・ヤミー(43)さんの他のお店の口コミ

N・ヤミーさんの口コミ一覧(71件)を見る

店名 桑ばら (【旧店名】まるきゅうらあめん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-5952-0788

東京都豊島区東池袋1-27-5 関口ビル 1F

東京メトロ有楽町線【東池袋駅】徒歩5分
JR山手線他【池袋駅】東口 徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線【池袋駅】徒歩7分
東京メトロ有楽町線、西武池袋線【池袋駅】徒歩8分

池袋東口を出てサンシャイン60通りへ向かう。
サンシャイン60通りを東急ハンズ方面へ進む。
東急ハンズ手前の右角に「ABCマート」がある交差点を右へ。
1つめの交差点を左へ曲がり直ぐ右の路地に入る。

東池袋駅から393m

(東京都の自粛要請で2020年4月より)
スープ切れ次第終了

(カウンターのみ)

近くのコイン・パーキング:東池袋1-26-1に10台収容、ほか

2013年6月4日

「塩そば専門店 まるきゅうらあめん」が屋号を変えて再オープン

なかぢにーさんなかぢにーさん(38)

「桑ばら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら