掛け、浸け、和えと隙のないラーメン店 : 俺の空 池袋店

この口コミは、最上川さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

掛け、浸け、和えと隙のないラーメン店

団扇もてあふがん人のうしろむき
どうも、最上川です。

社会の荒波に揉まれながも最低限の衣食住が保障されていれば不満はあっても日々の生活に支障はない。
そんな生活の中に数少ない潤いをもたらしてくれる物、それは食事に他ならない。
その日のスタートのエネルギー源の朝食、日中の活動エネルギーの昼食、そして明日への活力となる夕食。
本日はそんな昼の食事を取ろうと、
池袋駅にある、ラーメンのお店、俺の空 池袋店さんへ訪問することに。

お客さんで賑わう間を縫って席を確保。
メニューをチェックし直観にまかせて
今回は、浸け節そばをいただいた。

間もなく到着した料理は見た目にも美味しそうで食欲を刺激する。
まずは一口。見た目で感じた食欲が満たされていく感触。
これは、池袋駅まできて良かったと素直に思わせてくれる素晴らしい味だった。

体に活力が戻ってくるのを舌を通じて全身に感じながら
完食するべく食事を進めていく。
気が付けば目の前のお皿の中は綺麗になっていてお腹もすっかり膨れていた。
味、量ともに満足ができる料理を頂くことができました。

今回の食事のおかげでまた一つ食事の中の潤いを得ることができました。
お店の雰囲気接客を含め、とても満足の行く内容の昼のごはんでした。
つけ麺を利用することになった際は、また来てみたい思います。

俺の空 あつめて早し 最上川。

最上川

最上川さんの他のお店の口コミ

最上川さんの口コミ一覧(337件)を見る

俺の空 池袋店(おれのそら【旧店名】我空)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-5954-2777

東京都豊島区東池袋1-31-7 原ビル 1F

JR池袋駅東口、徒歩10分 豊島区役所裏。

池袋駅から534m

(カウンターのみ。)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

なかぢにーさんなかぢにーさん(37)