やっぱり美味しい!今回はデザートが素晴らしい! : クロスダイン

この口コミは、ハムラテジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

やっぱり美味しい!今回はデザートが素晴らしい!

妻とポイントの期限が切れると前に!
行ける時行っておこうと思い行ってきました。

もちろん十二分に注意して。

前回と変わっていたのは前は一人前ずつ小鉢などに盛られていてそれを取る感じでしたが今回は
お皿に自ら盛っていくスタイルで手袋やマスクをしての
対応されていました。

相変わらず接客などはもちろん気持ちよくしてくれます。
ありがたい!!

料理は前菜系は今回イマイチに感じました。
お寿司とチキンカレーは美味しかったなー

あとはキュウリの漬物みたいなつさやつ。
チリチキンと蒸しパンも美味しかったなー
基本的にはどれも美味しいんですけど
個人的に心躍る系が少なかった印象。

最後のデザートが予想以上に美味しかった!!

美味しいと思ったのは
いちごのゼリー
いちごのティラミス
抹茶のカップケーキ

この3つは美味しい!!
普段ゼリーは好んで食べないけど
このゼリーは本当に美味しい!
びっくり!!

いちごのティラミスはティラミスというよりはショートケーキっぽいんですけど美味しい!!

コーヒーがあうなー

あと、抹茶のカップケーキこれもすごく美味しい!
しっとりしてて食感と味がよい!!

ここのブッフェはデザートが美味しい
あとは前回もだったけどカップケーキが美味しい。

ご馳走様でした。

また来たいところです。

• クロスダイン - 第一陣です。いただきまーす

第一陣です。いただきまーす

• クロスダイン - 一度に全部は持ってこれない!!
      第二陣以降の写真がない(笑)

一度に全部は持ってこれない!! 第二陣以降の写真がない(笑)

• クロスダイン - 鉄板!ローストビーフ 肉厚で美味しい

鉄板!ローストビーフ 肉厚で美味しい

• クロスダイン - 左上の漬物?が美味しい

左上の漬物?が美味しい

• クロスダイン - ついてくる前菜!!

ついてくる前菜!!

• クロスダイン - 左上のチリチキンも美味しい

左上のチリチキンも美味しい

• クロスダイン - カフェインレスの、コーヒーも用意があります

カフェインレスの、コーヒーも用意があります

• クロスダイン - いちごのティラミスはなかなか美味しい

いちごのティラミスはなかなか美味しい

• クロスダイン - 左のゼリーが絶品なのと右の抹茶のカップケーキがほんとに美味しかった

2020/10訪問1回目

満足感の高い!ビッフェ!! ローストビーフが美味しい

奥さんとおかあさまとGotoEatを利用して予約をして行ってきました。

ホテルビッフェということで、衛生面も安心できそうだし
味も期待!!楽しみです。

席に案内されて諸注意などを聞き、
料理を取りに行きます。

自分で料理を取りに行くのは変わりませんが
料理が全て一皿ごとなってて自分で好きなだけとるスタイルではないです。
カレーやラーメン、ローストビーフなどもですが
スタッフがいて伝えるとその場盛り付けたりしてくれます。
量の調整などもある程度要望も聞いてくれるのでとても良いと思いました。

何より自分で取るよりも盛り付けも綺麗で
美味しそうでまるでフルコース!!
とても高級感も味わえて楽しい食事を体験できます。

味もどれもとてもおいしかったです。
個人的な好きだったのは
鶏肉のチリソースにシーフードカレー
前菜盛り合わせみたいなものに
ローストビーフ
これは美味しかったですね。
特にカレーが絶品!!
本当にどれも美味しかったです。

デザートはプリンとタルトとカップケーキ見たいのが
とてもおいしかったです。

後はやっぱりサービスがしっかりしてて大変満足なのと
とても感動して有り難かったのが、今うちの奥さんが妊娠中なので
ローストビーフみたいなレアがあったりするのは避けてますので、
最初は食べれないよね。。。
と残念がってましたがダメ元で聞いてみると
ローストビーフを焼いてくれるとの神対応!!
ステーキ風仕上げてくれました。
ありがとうございます。

一口食べてみましたが
これはこれでとても美味しかったです。

コロナ禍でビッフェってどうなんだろーと
思ってましたが、来てよかったです、

ドリンクがファミレスのドリンクバーのような感じで少し物足りなかったですが。。
100%オレンジジュースとかあっても良さそう。

と思いました。

席も気を遣ってくれるてるようで広い席でしたので
有り難かったです。

ランチ一人3000円以上なので安くはないですけど
それだけの価値はあるかなと思うのでした。

是非、また予約してきたいですね。

ご馳走さまでした。

• クロスダイン - イチオシ!ローストビーフ

イチオシ!ローストビーフ

• クロスダイン - 麻婆&チャーハン!!嬉しいコンボで盛り付けてくれます。
      もう少し熱さが有ればもっといい!!

麻婆&チャーハン!!嬉しいコンボで盛り付けてくれます。 もう少し熱さが有ればもっといい!!

• クロスダイン - これが料亭みたいで見た目も味もよかった

これが料亭みたいで見た目も味もよかった

• クロスダイン - 豪華!!ほんとにどれも美味しい

豪華!!ほんとにどれも美味しい

• クロスダイン - お寿司もある!!

お寿司もある!!

• クロスダイン - そうめんも、美味しかったなー

そうめんも、美味しかったなー

• クロスダイン - 奥さんが妊婦ということで焼いてくれました!!
      ローストビーフのステーキ風

奥さんが妊婦ということで焼いてくれました!! ローストビーフのステーキ風

• クロスダイン - 皆さん対応がとても素敵!!

皆さん対応がとても素敵!!

• クロスダイン - カレーが、絶品!ピザも焼きたてでチーズが伸びる

カレーが、絶品!ピザも焼きたてでチーズが伸びる

• クロスダイン - パスタも本日のお魚も、最高

パスタも本日のお魚も、最高

• クロスダイン - フルーツ盛りも可愛いし、盛り付けのセンスも良い!
      量も一口サイズで素敵です

フルーツ盛りも可愛いし、盛り付けのセンスも良い! 量も一口サイズで素敵です

• クロスダイン - デザートと塩ラーメン

デザートと塩ラーメン

• クロスダイン - スペシャルデザートのクリームブリュレは正直そこまで美味しくは感じなかったのでした。

• クロスダイン - シーフードカレーお替りしました

シーフードカレーお替りしました

• クロスダイン - 広いテーブルなのに乗り切らない?!

広いテーブルなのに乗り切らない?!

• クロスダイン - 料理が個々盛りでカバー付きというのが安心感満載ですね

料理が個々盛りでカバー付きというのが安心感満載ですね

ハムラテジ

ハムラテジさんの他のお店の口コミ

ハムラテジさんの口コミ一覧(283件)を見る

クロスダイン(All Day Dining Cross Dine)
ジャンル ビュッフェ、カフェ、バー

050-5597-3555

※お料理台にてアレルギー特定原材料および特定原材料に準ずるもの、宗教上、ベジタリアンに特に考慮すべき項目についてはピストグラムにて表記しております

東京都豊島区西池袋1-6-1 ホテルメトロポリタン 1F

東京都豊島区西池袋1-6-1 ホテルメトロポリタン1F
■ JR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分(7:00a.m.~11:00p.m.)
■ 池袋駅西口より徒歩3分

池袋駅から297m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

■ランチビュッフェ【土日祝日】90分2部制 11:30~13:00 / 13:30~15:00
    ■ディナービュッフェ【土日祝】2時間2部制 17:00~19:00 / 19:30~21:30

年中無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7013301000925

サービス料を含んだ総額表記で記載しております。席チャージ料なし

ホテル地下2階 160台  レストラン:3時間まで無料(¥3,000以上ご利用の場合)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の椅子などもご用意しております。

2005年

03-3980-4040

ビーチェビーチェ(55)