池袋西武のパニーノジュスト 美味いパルミジャーノ : パニーノ・ジュスト 西武池袋店

この口コミは、ryuanderiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問5回目

池袋西武のパニーノジュスト 美味いパルミジャーノ

池袋西武のパニーノジュスト
大好きなパニーノ専門店です。

定番の26ヶ月熟成パルマ産生ハム
バルサミコ酢とオリーブオイルを
たっぷり掛けていただきます。

パルミジャーノ
グリルナス、パルミジャーノチーズ、
ドライトマトなどを挟んだパニーニ。
グリルした茄子が美味い。

アフォガード
ここのアフォガードは最高だ。

他にスープ、アイスコーヒーも美味い。

2018/12訪問4回目

池袋西武 パニーノ・ジュスト 美味いラダメス

池袋西武のパニーノジュスト
大好きなパニーノ専門店です。
2018.12 ランチに利用。

・ラダメス 1,250円(税込)
気になるメニューでラダメスを発見。
野菜だけのパニーノのオリエンターレの主役である
グリルナスがジューシーでとても気に入っているのだが
このラダメスにはナスに加え生ハムもちゃんと入っている。
この組み合わせを待っていた。
グリルナスがジューシーで美味い

・モンタギュー 1,150円(税込)
お気に入りのローストビーフを主役にしたパニーノです。
熟成されたとろける生ハムも良いがローストビーフは
ストレートな肉の食べ応えを満喫できる一品です。

ランチ時は300円でサラダorスープにドリンクが付きます。
サイドメニューも美味しいパニーノジュストです。

• パニーノ・ジュスト - ラダメス

ラダメス

• パニーノ・ジュスト - モンタギュー

モンタギュー

2017/08訪問3回目

ミニサイズのパニーニセットも登場

パニーノ・ジェスト
ミニサイズのパニーニをセット食べてみました。
15時以降の提供です。
見た目はミニバーガー。
2個セット3個セットがあり、
それぞれにハム・ローストビーフ系(A)か
スモークサーモン・ターキーなどの組み合わせ(B)
となっっています。
二人なので3個セット1,600円(税込)ABを両方いただきます。
これなら6種類を食べることが出来ます。

Aの3個セット
・タルトゥーフォ(24ヶ月熟成生ハム、ブリーチーズ、トマト、ルーコラ、トリュフオイル)
・ジュスト(プラガハム、モッツァレラ、トマト、アンチョビ、マスタードソース)
・カッパドゥエ(ローストビーフ、トマト、マヨネーズ)

Bの3個セット
・サルモーネ(スモークサーモン、レモンピール)
・オリエンターレ(クリームチーズ、ミント風味のグリルナス、ドライトマト、ひよこ豆クリーム)
・ターキー(ターキーハム、トマト、ルーコラ、ツナソース)

レギュラーサイズと同じ味で、こちらも美味しいパニーニです。
定番の生ハムローストビーフは間違いなく美味しいですが 、
グリルナスナスを挟んだオリエンターレが最高。
ジューシーなナスとクリームチーズの相性は抜群。
オリーブオイルとバルサミコ酢をタップリと浸して食べるのが
お気に入りです。

• パニーノ・ジュスト - ミニサイズのパニーニ Aの3個セット

ミニサイズのパニーニ Aの3個セット

• パニーノ・ジュスト - タルトゥーフォ(24ヶ月熟成生ハム、ブリーチーズ、トマト、ルーコラ、トリュフオイル)ミニサイズ

• パニーノ・ジュスト - ジュスト(プラガハム、モッツァレラ、トマト、アンチョビ、マスタードソース)ミニサイズ

• パニーノ・ジュスト - カッパドゥエ(ローストビーフ、トマト、マヨネーズ)ミニサイズ

• パニーノ・ジュスト - ミニサイズのパニーニ Bの3個セット

ミニサイズのパニーニ Bの3個セット

• パニーノ・ジュスト - サルモーネ(スモークサーモン、レモンピール)ミニサイズ

サルモーネ(スモークサーモン、レモンピール)ミニサイズ

• パニーノ・ジュスト - オリエンターレ(クリームチーズ、ミント風味のグリルナス、ドライトマト、ひよこ豆クリーム)

• パニーノ・ジュスト - ターキー(ターキーハム、トマト、ルーコラ、ツナソース)ミニサイズ

• パニーノ・ジュスト - オリーブオイルとバルサミコ酢をタップリと浸して食べるのが お気に入り

2017/06訪問2回目

改装したようですね パニーノ・ジュスト

パニーノ・ジュストです。
随分と書き足していたので、追加で記入しましょう。
最近TVで取り上げられたりして人気ですね。
改装したようで6月から店内の雰囲気も変わりました。

◾️2016.6.15
久しぶりに来ました。
二人で朝から利用してみます。
am10時の訪問
もちろんこの時間は他に誰も居ないです。

しっかり5/27のTVで取り上げられましたって
張り紙してます。
ではご自慢のタルトゥーフォ1250円(税込)頂きましょうか。
もちろんお気に入りのバルサミコ酢とオリーブオイルを
たっぷりと浸して頂きます。
あとお気に入りの日替りスープ 800円(税込)
前回と同じジャガイモのポタージュでした。
はい、大きなスープ皿登場です。
二人なので来た時にはこの量のスープならお得かなと思います。
・カフェラテ 650円
美味しいカフェラテですがスープと並べると量が物足りないな。
ここは通り道ですからまた来ます。

2017/02訪問1回目

池袋西武 お気に入り パニーニ PANINO GIUSTO

▪️2017.2.7 再訪
この日は朝に立ち寄りました。
二人で少し早いランチ

・ミラノ2015 by クラウディオ・サドレル監修 1,500円(税込)
24ヶ月熟成パルマ産生ハムをベースにソリッドバルサミコスライスや
パルミジャーノレッジャーノクリームなど豪華なパニーニでした。
値段も豪華です。これで美味しくないわけ無いよね。

・オリエンターレ 1,000円(税込)
もう一品は珍しくベジタリアンパニーニでミント風味のグリルナスが主役で
クリームチーズやドライトマトがアクセントのパニーニでした。
ナスが美味くて癖になりそうです。

・日替りスープ 800円(税込)
この日はジャガイモのポタージュでしたが、まるでラーメンどんぶりみたいな
大きなスープ皿登場でしたがコクがあって美味しい。
二人で来た時にはこの量のスープならお得かなと思います。

・カフェラテ 650円
美味しいカフェラテですがスープと並べると量が物足りなく見えてしまう。

▪️2017.1.29 再訪
昼時 1人では気軽に立ち寄れるパニーニ
・モンタギュー 1,100円
ローストビーフのパニーニ好きでこちらを食べます。
つくづくカルパッチョが無くなって残念です。
こいつにチーズが加わると美味しいのにね。
一緒にサラダとアイスコーヒー(ランチ)+500円

▪️10/8再訪 ランチにパニーニ
7月にメニューが変わりカルパッチョ(ローストビーフ、ルーコラ、グラナパダーノチーズのパニーニ)
が消えていることに気付いた。
ローストビーフとグラナパダーノチーズのコラボが最高だったのに。
聞くと人気がなかったので無くなったとのことだが、もともとカルパッチョはセットメニューには
入って無かったので、自分も割高になるのを承知でカルパッチョとドリンクを別々に単品で
オーダーしていたほど気に入っていたのに〜、ちょっとそれないでないかい?
(セットにないのだから誰も頼まず、人気がなかっただけなのですよ。)
仕方なく一番近いということで
・モンタギュー(ローストビーフ、トマト、ルーコラ 他)1,100円
・ランチタイムサービスのセット:スープ、アイスカフェオレ +500円
やっぱりカルパッチョが美味しかったなあ。チーズが無いと寂しい。
もうローストビーフはやめて生ハムに戻ろうかな。
次回は15時以降から食べられるミニパニーニの3種あたりが無難だと思いました。
残念ながら大幅に評価下がります。

ここは現地メニューをそのまま持ってきてるので分かり辛いですね。
サブウェイみたいに分かり易くするか、具を選択方式にしたら良いのにと思う。

▪️8/16再訪 ミニ・パニーニが出たようなので頂いてみました。
・ミニのタルトゥーフォ(24ヶ月熟成パルマ産生ハムのパニーニ)
・ミニのジュスト(プラガハム、モッツァレッラ、トマト、アンチョビ、マスタード)
2種セット1,100円
バルサミコ酢とオリーブオイルをたっぷりと浸して食べるのがお気に入りです。
ミニでも同じ味です。
・アフォガード 600円
こちらのアフォガードがどこよりも一番美味しい。
やはりエスプレッソが美味しいからだろう。
別々に供されるのも大事、この場で混ざり合う瞬間が一番美味しいから。
甘くてほろ苦く、冷たくて温かい。これ考えた人って偉い。

▪️パニーノ・ジュスト
大のお気に入りパニーニのお店です。

横浜そごうにもお店がある様です。
また六本木にもあったのですが最近前を通っても見当たらなく閉店しているようでした。

さて西武池袋店の場所についてですが、
西武でも南寄りの無印良品の地下1階、本屋さんの前あたりです。
通路で人通りも多いなどロケーションにやや難ありということも確かです。
人気が出てきて席が通路側に増殖してきていることもあると思います。
この店は日本出店が池袋西武が最初ですが西武の地下1階の中だけでも場所がコロコロと変わり、
私が通い始めてからもこの場所で3か所目。
以前は西武のスイーツ売り場の一角(フルーツ高野の隣のジェラート屋さん辺りでイートイン的な雰囲気)、
その後スイーツ売り場を出た向かいの青山フラワーマーケットの店舗の場所(こちらではしっかりとした店舗)
そして現在の南側へと離れた場所へ移転してきています。(通路が気になるオープンカフェ)

最初の場所ではあまりお客が入らずガラガラでした。
なにせ地下スイーツ売り場一角でイートイン的なチープな雰囲気の中
見た目サンドイッチのようなパニーニが1,000円ほどで提供されていたのですから
当時は敬遠されるのも無理もなかったと思います。
尚、この頃のパニーニは現在のものとは少々異なってもう少し柔らかいタイプを使っていたと記憶しています。
その後2か所目では大ブレークし、お客さんも入るようになって行列が出来ることもありました。
席数も現在より少なかったと思います。
そして現在の場所も移転後徐々に認知されてきてかなり混雑してきています。
ただ場所柄か並んでまで待つ人はいませんね。
もっともオープンなのでどこにどう並ぶかも分かりませんし。

さてパニーニのお味ですが、
メインの具材となる生ハム、プラガハム、ローストビーフはすべて絶品。
そして各種チーズや他の脇役と組み合わされて最高のパニーニになります。
また個人的に欠かせないのがお店自慢のバルサミコ酢とオリーブオイルで生ハムを引き立ててくれます。
バルサミコ酢とオリーブオイルはランギーノなどの生ハムのお皿には一緒に出してくれますが、
パニーニには店員さんに言わないと持ってきてはくれません。
邪道かもしれませんがパニーニにもこの2種をたっぷりと浸して頂きます。
特にこちらのバルサミコ酢の酸味がちょうど良く気に入っているので、購入して我が家でも愛用しています。

個人的なお気に入りメニュー:
・タルトゥーフォ(24ヶ月熟成パルマ産生ハム、ブリーチーズ、トマト、ルーコラ、アルバ産白トリュフオイル ):
  まずはこちらがお勧めでお店の看板メニューです。
・ランギーノ(生ハム、グラナパダーノチーズ、プチトマトの盛り合わせ):
  自慢の24ヶ月熟成パルマ産生ハムとグラナパダーノが最高、バルサミコ酢とオリーブオイルと共に
・カルパッチョ(ローストビーフ、ルーコラ、グラナパダーノチーズのパニーニ):
  セットには無い一品ですがこの具材の組み合わせは最高

またアフォガードも絶品なので食後に頂きたいです。

• パニーノ・ジュスト - 店頭には美味しそうな生ハムが。

店頭には美味しそうな生ハムが。

• パニーノ・ジュスト - 今日は落ち着いた店内のテーブルです。

今日は落ち着いた店内のテーブルです。

• パニーノ・ジュスト - メニュー
      最近ミニ・パニーニが出来たようです。

メニュー 最近ミニ・パニーニが出来たようです。

• パニーノ・ジュスト - メニュー。

メニュー。

• パニーノ・ジュスト - メニュー。デザートも

メニュー。デザートも

• パニーノ・ジュスト - バルサミコ酢とオリーブオイル。

バルサミコ酢とオリーブオイル。

• パニーノ・ジュスト - こちらは欠かせません。

こちらは欠かせません。

• パニーノ・ジュスト - テーブル先は店内よりも通路へと拡張傾向

テーブル先は店内よりも通路へと拡張傾向

• パニーノ・ジュスト - ミニ・パニーニが出たようなので頂いてみました。

ミニ・パニーニが出たようなので頂いてみました。

• パニーノ・ジュスト - ミニのタルトゥーフォ(24ヶ月熟成パルマ産生ハムのパニーニ)

• パニーノ・ジュスト - ミニのジュスト(プラガハム、モッツァレッラ、トマト、アンチョビ、マスタード)

• パニーノ・ジュスト - バルサミコ酢とオリーブオイルをたっぷりと浸して食べる。

バルサミコ酢とオリーブオイルをたっぷりと浸して食べる。

• パニーノ・ジュスト - アフォガード。

アフォガード。

• パニーノ・ジュスト - エスプレッソの苦味が効いてます。

エスプレッソの苦味が効いてます。

• パニーノ・ジュスト - 甘くてほろ苦く、冷たくて温かい。これ考えた人って偉い。

甘くてほろ苦く、冷たくて温かい。これ考えた人って偉い。

• パニーノ・ジュスト - ▪️10/8再訪

▪️10/8再訪

• パニーノ・ジュスト - 10/8 モンタギュー

10/8 モンタギュー

• パニーノ・ジュスト - モンタギューも美味しいけどチーズ入ってません。

モンタギューも美味しいけどチーズ入ってません。

• パニーノ・ジュスト - バルサミコ酢とオリーブオイル

バルサミコ酢とオリーブオイル

• パニーノ・ジュスト - 緑色のスープ美味しかった。

緑色のスープ美味しかった。

• パニーノ・ジュスト - チーズがアクセント

店頭のメニュー

ryuanderi

ryuanderiさんの他のお店の口コミ

ryuanderiさんの口コミ一覧(1214件)を見る

閉店 パニーノ・ジュスト 西武池袋店(Panino Giusto)

ジャンル パン、カフェ、イタリアン

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店別館 B1F

池袋駅に直結

池袋駅から253m

[月~土]
    [日・祝]

不定休(西武に準ずる)

(nanaco)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

うぇりっしゅうぇりっしゅ(231)