池袋にこんな良店があったなんて! : かぶら屋 池袋1号店

この口コミは、★はる★ノッポな 飲兵衛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

池袋にこんな良店があったなんて!

雑誌に掲載されていたのがお邪魔するきっかけでした。
池袋住まいのわたしですが、どうも池袋では一人でしっぽり呑める場所がない…と
いつも新宿や新橋あたりをうろうろしていたのですが、
近場にこんなにいいお店がありました。

場所は池袋東口より徒歩5分くらい。
お店がある通りまで来てしまえば、あふれ出るライトと活気で一目瞭然かと思います。

店内はお仕事終わりらしき男性サラリーマンのおひとりさま率が非常に高し。
帰宅前の憩い場として愛されているのだと思います。
お料理は串焼きやおでんなど、飲兵衛には特にヒットなものばかり。
オススメはモツ煮。味がしっかり染みこんでいて、非常に美味♪

CPも高いですし、駅近ですし、これはリピート間違いなしですね。
今度は飲兵衛な友人も連れてお邪魔したいと思います。

★はる★ノッポな 飲兵衛

★はる★ノッポな 飲兵衛さんの他のお店の口コミ

★はる★ノッポな 飲兵衛さんの口コミ一覧(127件)を見る

かぶら屋 池袋1号店(カブラヤ)
ジャンル 居酒屋、おでん、もつ焼き

03-3987-8562

東京都豊島区南池袋2-24-1

JR池袋駅東口、徒歩3分。
池袋駅東口からグリーン大通りを直進して右手に三井住友銀行を右折、直進して左手に駐車場の先を右折、1つめの交差点の角にあります

池袋にかぶら屋は8店舗ございます。満席時は近隣店舗も合わせてご利用くださいませ。
※当店は池袋1号店です。

池袋駅から364m

• 月・火・水・木・金

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(立ち飲みスタイル)

日本酒あり、焼酎あり

【池袋駅東口徒歩3分】早い・旨い・安い・楽しい!ちょっと寄って、一杯やって、楽しんで帰る!

笑い声が溢れ、美味しい笑顔が溢れ、日常の中に何かホッとする。ちょっとした会話、ちょっとした笑い、ちょっとした楽しさ、ちょっとした感動。私たちはそんな小さなふれ合いの場を広めていきたい。居心地の良い場所を求めて人が集まり、小さな場所だからこそ自然と人とふれ合い、自然と会話が弾み、自然と笑顔が生まれます。楽しい時や嬉しい時の笑みは自然とこぼれてくるものです。 かぶら屋とは、そんな人と人のふれ合いの場。

関連店舗情報 かぶら屋の店舗一覧を見る

beauty_wisdombeauty_wisdom(2205)