池袋の居酒屋「酒・肴 おまた」でランチの海老・唐揚げ定食 : 酒・肴 おまた

レストランランキングTOP5000

酒・肴 おまた

(さけさかなおまた)

この口コミは、アフィリエイト先生さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

アフィリエイト先生

アフィリエイト先生(268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2017/01訪問

池袋の居酒屋「酒・肴 おまた」でランチの海老・唐揚げ定食

2017年1月昼、池袋の「酒・肴 おまた」にランチに行ってきました。

お店は、池袋駅から徒歩5分ほどの立地です。
駐車場は、無さそうです。

ランチ 海老・唐揚げ定食 950円 3.5
エビフライと唐揚げが両方楽しめる海老・唐揚げ定食にしました。
海老フライが2本、唐揚げが2個、付け合せはキャベツとポテトサラダです。
その他、ご飯、味噌汁、小鉢、漬物という定食内容です。

まず驚いたのがご飯が非常に熱々だということです。
まさに炊きたてといった風貌の超熱々で、米の粒が立っていて良い炊き加減です。
人気の定食屋って本当にご飯が美味いですよね。

エビフライは小ぶりの海老ではありますが、大幅に衣でカサ増しすることもなく、上品にカラッと揚がっています。
衣は細かめですがなかなかハードに揚がっていて悪くないです。
ただ、ビックリするほど美味いという感じでもないかな。

唐揚げは油淋鶏の様なネギの入った甘酢ダレがかかっているものでした。
お肉はしっとりジューシーで衣も薄くカラッと揚がっていて良いです。
何より非常に熱々なのが良いですね。やっぱり美味い定食屋は熱々なんだなあ。

このレビューはブログから投稿しています。

アフィリエイト先生(268)さんの他のお店の口コミ

アフィリエイト先生さんの口コミ一覧(1096件)を見る

「酒・肴 おまた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 酒・肴 おまた (さけさかなおまた)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、割烹・小料理

03-3986-7770

予約は2週間先まで。
2週間前の同じ曜日の午後1時、土曜日は午後4時より午後10時まで受付け。

東京都豊島区西池袋1-7-8 関ビル 1F

池袋駅から徒歩5分。

池袋駅から357m

ランチ 月〜金 11:30〜13:30 ラストオーダ 13:00
夜の部 月〜土 17:00〜23:00 ラストオーダ 22:30
夜は2時間半制

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜・祝日・第2水曜日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

カード

サービス料なし・お通しあり

(カウンター9?、テーブル5ぐらいだったかな)

(20人以下可)

全面喫煙可

昼は全面禁煙です。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

お子様同伴

好ましくない

1996年

MumpsMumps(191)

「酒・肴 おまた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3986-7770