念願のおまた 素直に美味しい : 酒・肴 おまた

レストランランキングTOP5000

酒・肴 おまた

(さけさかなおまた)

この口コミは、知らないおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

知らないおじさん

知らないおじさん(389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

¥4,000~¥4,999 ~¥999

2016/08訪問

念願のおまた 素直に美味しい

【再訪 16年8月】
ついに、念願のおまたのランチに訪問してきました。こちら、夜はもとより、お昼のランチもかなり人気があると聞いていましたが、平日しかランチをやっていない関係で、これまで行きたくともいけず。。涙 先日、徹夜明けの午前休を利用し、ついに昼のおまたに足を踏み入れました。

メニューは、どちらもスタンダードな定食ですね。生姜焼き定食、から揚げ定食、冷奴定食(!?)いろいろ迷いましたが、この日はサバ塩定食@850円をチョイスです。このサバ塩が実においしい。おまたの魚の質の良さは知っていますが、夜と変わらぬこのクオリティ。サイズもでかいし、ほんといい定食だなー。昼も人気なのがよくわかります。

今回行ったときは、両隣の人がともにあげものを食べていたので、正直そちらも惹かれました。。。揚げ物を食べに、またいきたい。何度でもいきたい。

【初レビュー 16年6月】
言わずと知れた池袋の人気店。今まで、何度も行こうと試み、当日予約をするも不発(←前もって予約しろ)。ちょうど、駅から家の帰り道にあるので、「本日は予約でいっぱいです」の張り紙を見るたび、歯がゆい思いをしてきました。ところが先日、友人に池袋で飲もうと誘われたので、ダメ元で当日予約の電話をかけたところ、奇跡的に予約が取れました!

この日は木曜の21時から来店。既に店は満杯で、予約なしで来て、断られてる人もたくさんいました。メニューは、本格和食屋と思いきや、コロッケやジャーマンポテト等、庶民派のメニューも揃っています。さて、この日注文したのは、下記の通り。

□タコの刺身
□牛スジ煮込み
□狭山豆腐
□タコのウニ和え
□アスパラの天ぷら
□鳥レバーのソテー

どれも、素直に美味しいと思えるお味。特に、タコの刺身、アスパラ天ぷら、鳥レバーのソテーは秀逸でした。もっと色々頼もうと思いましたが、一品一品の量が多く、これだけで満足できました。

日本酒の種類もたくさんあり、こんな美味しいつまみを食べながら、美味しいお酒を飲めるなんて、実に幸せです。ビールと日本酒を数杯飲みましたが、お会計は2人で一万円いかないくらい。実にリーズナボォ。また行きます。

知らないおじさん

知らないおじさん(389)さんの他のお店の口コミ

知らないおじさんさんの口コミ一覧(338件)を見る

「酒・肴 おまた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 酒・肴 おまた (さけさかなおまた)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、割烹・小料理

03-3986-7770

予約は2週間先まで。
2週間前の同じ曜日の午後1時、土曜日は午後4時より午後10時まで受付け。

東京都豊島区西池袋1-7-8 関ビル 1F

池袋駅から徒歩5分。

池袋駅から357m

ランチ 月〜金 11:30〜13:30 ラストオーダ 13:00
夜の部 月〜土 17:00〜23:00 ラストオーダ 22:30
夜は2時間半制

日曜・祝日・第2水曜日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

サービス料なし・お通しあり

(カウンター9?、テーブル5ぐらいだったかな)

(20人以下可)

全面喫煙可

昼は全面禁煙です。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

好ましくない

1996年

MumpsMumps(191)

「酒・肴 おまた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3986-7770