開楽名物、手造りジャンボ餃子!(v〃∇〃) : 開楽 本店

この口コミは、maymay555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

開楽名物、手造りジャンボ餃子!(v〃∇〃)

この日ご一緒した方の「あんかけ焼きそばが食べたい!」との希望で、週末のランチで訪問。
池袋駅東口から2分ほど、細い道を入ったところにお店がありました。黒を基調としたちょっとおしゃれな外観。
賑わっていましたが、すぐに案内していただきました。階段が少し急でしたので、1階のカウンター席にしていただきました。

■手造りジャンボ餃子
 1人前(3個)  360円(税込)
■お得なセット (税込)
 Aセット 塩ラーメン(小) + ジャンボ餃子3個   880円
 Bセット ジャンボ餃子5個 + 半チャーハン     800円
 Cセット 東京醤油ラーメン + ジャンボ餃子3個  850円
 味噌セット 味噌ラーメン(小) + ジャンボ餃子5個 880円
 開楽セット (月替わり)           880円

ジャンボ餃子が看板のお店なので、あんかけ焼きそば2つと餃子1人前を注文。

まず餃子が提供されました。その大きさにビックリ!銀座の天龍ほどではありませんが、かなり大きい!!!( ; ロ)゚ ゚
熱々で、餡がぎっしりと詰まっています。これは美味し~~い!ジューシーで旨みたっぷり、肉汁があふれてきます。(๑ᴖ◡ᴖ๑)
皮はモチモチ、焼き目はパリッと、餡はたっぷり、ボリュームがあって、餃子としては申し分なしです!
どうりで、店頭で持ち帰り用の餃子を購入しているお客様も多いと思いました。
餃子は、他のお料理を注文すれば1個から注文できますのでお勧めです!
具は、国産上豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ニンニク、ショウガ。保存料、着色料、安定剤は一切使用していないそうです。

あんかけ焼きそば 800円(税込)
あんはたっぷり、熱々で湯気が立っています。普通に美味しくいただきました。
個人的には、麺が炒めてあってカリッとしている方が好きですね。

お店の回転はとてもよく、お客様も途切れません。
お得なセットメニューを注文している方がほとんどでした。セットメニューには餃子も付いていますしね。
次回はラーメンを食べてみたいです。 あ~、でもチャーハンも気になるなぁ。もちろん餃子はマストで♬୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

• 開楽 - 手造りジャンボ餃子

手造りジャンボ餃子

• 開楽 - あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

• 開楽 - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

• 開楽 - メニュー(餃子)

メニュー(餃子)

• 開楽 - メニュー(お得なセット)

メニュー(お得なセット)

• 開楽 - メニュー(麺)

メニュー(麺)

• 開楽 - メニュー(定食)

メニュー(定食)

maymay555

maymay555さんの他のお店の口コミ

maymay555さんの口コミ一覧(155件)を見る

開楽 本店(カイラク)
餃子 百名店 2021 選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

餃子 百名店 2019 選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

ジャンル 中華料理、餃子、食堂

03-3985-6729

お席のご予約は承っておりません。

東京都豊島区南池袋1-27-2

池袋駅東口から徒歩2分。
西武池袋線側の出口を出て、横断歩道を渡り、正面の路地を入って頂いた左側にございます。

池袋駅から186m

• 火・水・木・金・土

サービス料、チャージ料なし

(現在、座席の間隔をあけるため、席数を間引いて営業させて頂いております。)

4~12名

近隣のコインパーキングをご利用ください(割引なし)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1954年

※お支払い方法は現金のみとなります。

※ご注文内容によって、お料理の出る順番が前後する場合がございます。ご了承下さい。

※店内にてのお待ち合わせはお断りしております。複数名でのご来店の場合は皆さま、お揃いの上でご来店をお願い申し上げます。(お揃いのお客様から順番にご案内させて頂きます。)

Eric55Eric55(1002)