ノスタルジックな中華屋さん : 地球飯店 池袋店

この口コミは、タベルシナジナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

ノスタルジックな中華屋さん

三人で訪れました。
昼から何も食べていなく19時になってしまい、あちこちグルグルさ迷いました。
店に入っては席が狭かったり、隣が喫煙者だったりでくたくたになりかけて地球飯店の看板を見つけもうここでいいよと入店しました。
エレベーターで三階に上がり、想像よりはるかに広くきれいな店内にほっとしました。

500円のランチセットのメニューを見てお店の方に「これランチだけですよね?」と伺うと
ディナーでも大丈夫との事、その中から鶏肉のピリ辛炒めをチョイス、妹は辛みラーメンを妹の友人は海老そばを、私は満足セット(半海鮮タンメンと半牛肉炒飯)をお願いしました。
そして餃子と押し豆腐の和え物。
もちろん砂糖抜きでとお願いしましたが、この店員さんはすぐに理解して下さいました。

まず私の満足セットが登場。
半海鮮タンメンは、海老、いか、あさり、と満足の内容です。半牛肉炒飯も味付けがしっかりしててちょっと醤油風味で中々いける。
そして友人の海老そばが登場!
すごく美味しそう。
スープを少し頂いてみると海鮮麺の方がわずかに濃い味。
妹の辛味ラーメンはちょっぴり味噌風味で中々いける。
それぞれ分けあって頂きました。
中でも秀逸だったのが香菜と押し豆腐の和え物、パクチーは全部妹の皿に乗せて奪い合うように食べました。
鶏肉のピリ辛炒めはオイスターソースが入っているのか?ちょっぴり甘かったです。
いい店見つけました。
又来ます。

タベルシナジナ

タベルシナジナさんの他のお店の口コミ

タベルシナジナさんの口コミ一覧(216件)を見る

地球飯店 池袋店(チキュウハンテン)
ジャンル 中華料理

050-5456-5894

東京都豊島区西池袋1-22-8 三笠ビル 3F

池袋駅西口・北口から徒歩2分。
「池袋駅西口交番」前の三菱東京UFJ銀行とカラオケ館の間を直進。

池袋駅から259m

• 月・水・木・金・土・日

※日曜・祝日はランチメニューはございません。

(PayPay、au PAY)

サービス・チャージ料等一切無し

着席時 80人、立食時 110人

(30人以上可)

4Fに6名〜90名様迄ご利用可能な個室宴会場完備

(50人以上可)

喫煙専用室有り

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1963年

03-3985-0684

お子様用椅子あり
4F個室宴会場はマイク、プロジェクター利用可
コース料理は3名様~、+1,700円で飲み放題
PayPay、au PAY、LINE PAY使えます

まぁこです。まぁこです。(243)