フランスフェアが熱い!!58階から夜景を独り占め♡気分のあがるクルーズクルーズディナー : サンシャイン クルーズ・クルーズ

この口コミは、マユンセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マユンセ

マユンセ(161)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性

2016/03訪問

3月末迄までフランスワインがお手頃価格でいただけるという素敵な企画「フランスフェア」を実施していると聞き、
グルメな仲間たちと58階にあるダイニングレストランでディナーをしてまいりました。♪

はじめ、58階てピンとこなかったのですが、個室に案内され一同びっくり!!
超高層なので、上から見下ろした感が独り占めしているような感覚!!
ものすごい数の光が、そしてキラキラ輝く夜景が真下に広がり、感動のあらし!
素敵~♡

個室なのでライトの調整ができ、より夜景を楽しむために部屋を暗くすることもできます。
キャンドルの明かりがゆるやかに灯り、もううっとり♡
ふと気が付けばテーブルセットのセンスがとても良いこと!
カトラリーはもちろん、テーブルクロスのデザインまでこういった細かな配慮ができるお店は本当に素敵です。

乾杯はヴーヴグリコのホワイトラベル「ドミ・セック」で。

ドミセックはお初。
ヴーヴシリーズはイエローラベル(グリーンのボトル)しか飲んだことがなかったので、どんなテイストか楽しみ。

ベテラン(と思われるしなやかな動き)スタッフさんが手際よく注いでくれ、みんなで乾杯~♪

泡が空腹の胃に染み渡り、とても心地よい!
この感覚やっぱりたまらないw

甘口ですがすっきりとした甘さなのでくどくなく、甘いのが苦手な私でも何杯もおかわりしてしまった。
アロマのような芳醇な香りにハマります♪

今回オーダーしたのは、プリフィックススタイルの「ファイブスター」コース☆

内容は
前菜、サラダ、魚料理、口直しのソルベ、肉料理、パン、デザート、コーヒー紅茶
という構成。

メニューをみて いいね!と思ったのは、魚料理、肉料理のそれぞれ選べる選択肢の数が豊富なこと。

魚は5種類から。肉はなんと7種類も!

はい、当然迷いますw
この嬉しい迷い大好きです♡

時間をかけてようやく選んだものは、
魚:オマール海老のクルスティアン ソース・アメリケーヌ(ガラム・マサラ風味)
肉:黒毛和牛サーロインのグリル ソース・ヴァンルージュ 西洋わさびの香り

オマール海老は湯葉で巻かれてあり、殻のエキスをふんだんに含んだ香りが非常に豊か。
ガラムマサラでちょっぴりエスニックな仕上がりになっています。
身がぷりっぷりでした♡

黒毛和牛サーロインは肉質が非常に上品で、鹿児島県産A5ランクのものとか!
添えられた野菜がどれも新鮮!
西洋わさび(ホースラディッシュ)がアクセントになっています。

ここで肉料理とともにオーダーした赤ワイン、
「ブルゴーニュ・ルージュ・キュヴェ・マルゴ」が最高にお肉とマッチし、より一層おいしくさせてくれます。
ピノノワール100%で、ストロベリーやラズベリー果実のアロマが特徴。
余韻は非常に長く、飲み応えのある一本でした。
お肉料理のお共には欠かせません!
他にも、ワインがたくさんあり、シラーやソーヴィニヨンなどの馴染みあるものから、ヴィオニエ、グルナッシュブランなどのちょっぴり変わった品種もありました。
さすがワインフェア。
全部試したい!!

ここで私がどっぷり気に入ってしまったのが、maruto(丸東)のお皿。
岐阜県は多治見市のものだそうで、森を彷彿とさせる洗練されたデザインが
食べていてとても気持ちいい!
お皿が違うだけでこんなに気分が違うんだと、改めて実感しました。

色鮮やかな前菜、ドライフルーツやハーブを使ったこだわりのサラダ、そして最後のデザートまで、
フランスフェアを満喫できたディナーでした♡

食事だけでなく、空間やインテリアなどにもこだわり、洗練された接客をしてくれたスタッフさんもとても気持ちの良いものでした!
このようにトータルに演出できるお店はとても少ないので、貴重。

女子会や誕生日会などにはもちろん、ちょっとした普段の集まりにも積極的に使いたいと思えるお店です♪

• サンシャイン クルーズ・クルーズ -
  • サンシャイン クルーズ・クルーズ - すばらしい接客をしてくれた後藤さん。
      ※掲載了解済み

すばらしい接客をしてくれた後藤さん。 ※掲載了解済み

• サンシャイン クルーズ・クルーズ -
  • サンシャイン クルーズ・クルーズ - ブルゴーニュ・ルージュ・キュヴェ・マルゴ

ブルゴーニュ・ルージュ・キュヴェ・マルゴ

マユンセ(161)さんの他のお店の口コミ

マユンセさんの口コミ一覧(480件)を見る

店名 サンシャイン クルーズ・クルーズ (SUNSHINE CRUISE CRUISE)
ジャンル フレンチ、モダンフレンチ、西洋各国料理(その他)

050-5868-6452

[土・日・祝日]

ディナー
[月~土・祝前日]
[日・祝日]

不定休(サンシャインシティに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ディナーのみサービス料:10%/チャージ:なし(クリスマスなど特別営業除く)

(立食パーティー500名対応可)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

別途個室料、会場費を頂戴する場合もございます。

完全個室ご利用時に喫煙可

サンシャインパーキング 年中無休 24時間 1800台 (当店利用で割引有り)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、カラオケあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

特に設けておりません。

1999年12月1日

03-3981-0962

ブラウンバニーブラウンバニー(17)