節骨 こってりたいぞうらー麺、夏を乗り切るにいいラーメン : 節骨麺 たいぞう 池袋店

節骨麺 たいぞう 池袋店

(ぶしこつめん たいぞう)

この口コミは、楽笑さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楽笑

楽笑(1471)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/08訪問

節骨 こってりたいぞうらー麺、夏を乗り切るにいいラーメン

【ラーメン大好き小泉さん】
2016年年末の特別番組は、数々ありましたね。

食べ物関連で言いますと、特に、「ラーメン大好き小泉さん」は面白いものでした。
2015年6月に始まった週一回の番組は、わずか4回で終わってしまい、
残念な思いでしたが、2016年新春SPに続き、今回のSPに感謝です。

ラーメン番組は、たくさんありますが、この番組の特徴はドラマ性があること。

主演の早見あかりさんは、もちろん、美山加恋さん、古畑西夏さんという
可愛い女優陣が、いろいろとやらかしてくれたりして楽しいもので、単なる
ラーメン紹介番組とは、一線を画しております。

それでいて、各ラーメン店のうんちくもしっかり語られていますし、
ラーメン通ならずとも満足できる仕上がりになっています。

そして、〆は、彼女らの「アーーッ♡」という声とうっとり顔
思わず、そそられてしまいます。

それにしても、早見あかりさん、元ももクロとは思えないほど、女優としても
大活躍。それは、あの目力があるからだと思います。今年も楽しみです。

=============================================
この日は、池袋で日雇いロードーの帰りでした。
夏の暑い日で、昼間、十分に栄養補給をしたつもりですが、夕方はエネルギも尽き、
こってりしたものを食べたいというラーメン気分でした。

どこかないか?と池袋西口あたりをさまようこと、10分ほど。
そこで、目に付いたのが、ド派手な看板。
近くの駐車場近辺でしたが、これほど見事な店先なら、遠くから見えます。

今回のお店
◎節骨 たいぞう 池袋本店

店先のメニューから、こってり系がウリのようで、ラーメン、つけ麺、まぜそば
となんでも揃っています。券売機で、購入してから着座するシステムです。

時間が良かったんでしょう。大きなカウンター席は空いていて、ゆったり着座です。
この日は朝から慌ただしくて、疲れがたまっていたので、これは好都合です。

◆生ビール 490円
このところ、瓶ビールばかり飲んでいる身ですから、久しぶりの生。
やはり、口当たりが柔らかい気がして、飲みやすいですね。
驚くほど、スーーッと、滑らかに胃袋に流れ込んでいきます。美味い!

目の前には、「たいぞう流食べ方」の説明書きがあって、「なるほどね」と
これを読んでいるうちに、着丼です。

◆節骨 こってりたいぞうらー麺 800円 麺大盛(無料)

大きなチャーシュー、黄色鮮やかなゆで卵、メンマ、それらの脇を固める
 ネギ、そして、丼のヘリには、海苔

なんとも、華やかなビジュアルです。

よく目を凝らせば、具の間のスープの表面には背脂。ここでは背脂の量は
選べませんが、間違いなく、こってりさの証です。

は、この濃厚スープに負けないようにと、中太手もみ麺で、もちもち。
こういう食感を存分に味わいたいなら、豪快に喰らうのみです。美味し。

メンマも、幅1センチくらいの堂々としたもので、食べごたえは相当なものです。
半熟の煮玉子は、よく味がしみています。こりゃ美味い!

久しぶりの、こってりラーメンでしたが、一気に完食しました。
暑い夏を乗り切るは、もってこいのラーメンでした。
あー 美味かった。ごちそうさん。

• 節骨麺 たいぞう - 節骨 こってりたいぞうらー麺 800円 麺大盛(無料)

節骨 こってりたいぞうらー麺 800円 麺大盛(無料)

• 節骨麺 たいぞう -
  • 節骨麺 たいぞう - 麺リフト

麺リフト

• 節骨麺 たいぞう - メンマ/チャーシュー/海苔/ゆで卵、

メンマ/チャーシュー/海苔/ゆで卵、

• 節骨麺 たいぞう - スープ 背脂がたくさん(^^)

スープ 背脂がたくさん(^^)

• 節骨麺 たいぞう - たいぞう流の食べ方

たいぞう流の食べ方

• 節骨麺 たいぞう - 壁面看板

壁面看板

楽笑(1471)さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1122件)を見る

店名 節骨麺 たいぞう 池袋店 (ぶしこつめん たいぞう)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3980-6461

東京都豊島区西池袋1-24-8 江戸半ビル 1F

池袋北口、徒歩1分。

池袋駅から239m

11:00~翌5:00

年中無休

docomo

うまい!で繋がる元気と笑顔と感動の輪。

ご来店されたお客様ひとり一人の心に残るような、うまい食べ物を追求し、お客様が元気に、笑顔になり、感動して頂けるおもてなしを徹底しています。お近くにいらした際には、是非お気軽にお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

トムトム*トムトム*(3)