禁煙化で居心地が更にレベルアップ。日替ランチ870円。ドリンク付けて千円もアリか : 何駄感駄

この口コミは、まんがみちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まんがみち(797)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2018/03訪問

日替わりランチ870円
鶏の焼いたのと魚のムニエルみたいなの
付け合わせとして野菜の類
ライスとスープ付き

日替わりは、肉系と魚系の二品なのかな
前回もそうだったし
野菜もあってバランス良い感じ

魚のほう、ソースは美味い
身のほうはそうでもない
先にこっちを片付けちまった

鶏肉のほう、とても良い味付け
意外に和風な感じ
これ好きだな

ただね。。

魚も鶏肉も薄いんですわ
私的にはボリューム不足
意外に多かったライスを余してしまった

適度に洒落た上質な空間
店員さんの対応も良い

ドリンク付けると+130円だとか
禁煙になって居心地アップなので
それもアリかな

• 何駄感駄 - 日替わりランチ。これにスープとライスが付いて870円

日替わりランチ。これにスープとライスが付いて870円

• 何駄感駄 - ランチメニュー

ランチメニュー

2016/01訪問

• dinner:-

上品な雰囲気とお味(^_^)上品なボリューム(T_T)

結論。
付近の様子からは想像の付かない良質な空間でいただく上品なランチ。ボリュームもお上品なのが残念だが、ゆっくりしたいときのランチ候補地の一つ。小食の人なら絶対オススメ。

◆丁寧に作られたランチ

日替わりランチ870円。
チーズハンバーグと白身魚フライの中華っぽい野菜あんかけ。どちらも劇的に美味いわけではないが、丁寧に作られている感がり好印象。
ハンバーグはちょいと冷めており、野菜あんかけはモヤシ沢山、それぞれ問題点はあるが、数をこなすランチとしては頑張ってると思える。
卵スープも美味かった。

◆雰囲気と接客は問題なし

地下だし変な名前だしで期待してなくて、正直、ABCか南海みたいな雰囲気を想像してたが、意外にも上質な空間でビックリ。
13時半頃の訪問なので空いてて、愛想の良い店員さんの案内ですんなり着席。レジの店員さんも感じ良くて、入店から退店まで心地良く過ごせた。分煙なのも良い。女性客が多いのも雰囲気と接客が良いからかな。

◆常用にはやや難

心地良く美味しいんだけど、大食い傾向の私にはボリュームやや物足りない。ご飯はそこそこ多いが、おかずが足りない感じ。雰囲気量や接客にかかる人件費と思えば仕方ないが、この満腹感で870円、足繁く食べに行くのはちと厳しいかな。
ゆっくりしたいとき、お腹の虫が大騒ぎしてないとき、また訪問しようと思う。

• 何駄感駄 - 日替わりランチ870円。ライスとスープ付き。

日替わりランチ870円。ライスとスープ付き。

お店からの返信

何駄感駄

2016/08/20

ご来店有難うございます。
 ナンダカンダという変な名前で誤解をされていることを感じながら長年営業をしていますが、今の店舗に移転する前は、覚えやすく楽しい名前と思って洋風居酒屋何駄感駄で営業していましたが、当時常連のお客様が多く、又移転したのがすぐそばでしたのでイタリアンに業態を変更しましたが店名はそのままになってしまいました。少し後悔があります。今回はボリュームが足りなくてすみませんでした。ボリュームに関しては十分気を付けて不満が残らない様に改善していきますので是非、またのご来店をお待ちしています。良質な空間と感じて頂きましたこと、心より嬉しく思います。
                                  有難うございます

まんがみち

まんがみち(797)さんの他のお店の口コミ

まんがみちさんの口コミ一覧(698件)を見る

店名 何駄感駄 (ナンダカンダ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

050-5869-3617

東京都豊島区東池袋4-6-10 ルナ大住ビル B1F

有楽町線 東池袋駅徒歩1分
JR山手線 池袋駅徒歩8分
都電荒川線東池袋徒歩1分

東池袋駅から121m

〔月~金〕
(LO22:15)
〔土〕
(LO21:45)

日・祭(貸し切り時営業)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥6,000~¥7,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

お通し350円

(着席最大50名 立食60名位)

(20人~50人可)

昼は禁煙ですが、夜は全面喫煙可です。空気清浄機が有るので空気は綺麗です。

近隣にタイムズ駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

1990年12月

03-3971-6532

昼は全面禁煙になりますが夜は全席喫煙可です。しかし強力な空気清浄を設置していますので空気はきれいです。
貸し切り時はマイク、プロジェクター、80インスクリーン、DVDプレーヤー、CDプレーヤーのご利用を無料で貸し出します。

Muka99Muka99(125)