池袋本物のそば 十割手打ちそば美蕎 蕎麦本来の風味とても美味しい旨いおそば!! : 十割手打ちそば 美蕎

この口コミは、ケンタTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケンタT(40)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

池袋で本物、本気のそばに出会いました!
いやー正直いままでも適度に好きだったけどちゃんとした蕎麦ってこんなにも風味豊かで美味しいものなのか!!!
びっくりしましたwwwwそんな美味しい十割手打ちそばを出してる素晴らしきお店は美蕎BIKYOUです
ここは特にお勧めできるおそば屋さんです外観はこんな感じです
ここから地下に降りる感じになってますガラスから石臼で挽いてるのが見えます店内はかなりの清潔感落ち着いた和のお店です
コースなのもあるので落ち着いた食事とりたいそういった席にも利用可能ですね^^挽きたてうちたてゆでたて
三たてのそばを提供してますよって書いてありますなこだわりがかなりあり期待が高まりますかけそば 650円せいろ 650円お安いのだとこのお値段
鴛鴦小海老天せいろ鴛鴦エンオウ(せいろと粗硬きの2種類楽しめる)1300円
天然海老と春菜天せいろ1850円
お値段はそれなりにでも絶対価値のあるそば昼限定のメニューやおすすめの日本酒などあるみたいです馬刺し 1080円玉子焼き 650円天麩羅季節の野菜 770円
など一品メニューなんかも充実してるみたいです焼酎も各種芋焼酎黒糖焼酎米焼酎そば焼酎種類がとにかく豊富
そんでもって日本酒のラインナップも素晴らしいあの十四代や獺祭久保田出羽桜などなどこちらも豊富にそろってますね^^ご宴会もあるみたいです美蕎さん堪能したい人はチェックでwさて説明が長くなってしまってもうしわけない;;
きました鴛鴦小海老天せいろ
うんなんてか綺麗だw小海老のてんぷらこちらもすごい天麩羅専門の店とかわらないくらいよいでき良い油加減で蕎麦に合う!最初に説明されて驚いたのが風味楽しむために塩だけでも美味しく頂けますよ〜是非お試しをということだったので
塩ぱらっとかけてパクっと食べてみると!!!美味しい!!
はぁ〜〜〜?なんでこんなうまいん?風味たってるしくそうめ〜
今までのそばの見方変わるはwwwwwあ〜〜〜蕎麦って美味しいんだな
と一瞬で思うほどに衝撃でした
上品で香り豊か素晴らしい本当素晴らしい!もちろん汁につけて食べてもすごいめっちゃ旨いぜひとも食べてほしいw
そして美味しさを噛み締めつつ味わいつつあっという間に食べてしまうと
お次が粗硬きよびなたぶんあらびきかな?
の登場です
こちらは太さと色の濃さが違いますねわくわくして頂くと

いい歯ごたえ食感がいいせいろよりも噛みごたえがある
あーーーーこっちも良い歯ごたえの分自分はこっちのがさらに好きだwwww
もうね1本残らず食べましたさ
味わいましたは意外とね量もありお腹にたまったでも美味しすぎるからまだまだ食べたかったけど追加でたのむのもなんか粋じゃない気がしてwちょうどいいくらいでやめときましたw
ほんとずっと食べてたくなるくらい旨い

蕎麦湯で汁まで飲み干し完食
いやーーーーーすごかったそばの見方変わる是非手打ちの美味しい蕎麦食べたことない方はいってみてね
クーポンもあるみたい↓

ケンタT(40)さんの他のお店の口コミ

ケンタTさんの口コミ一覧(94件)を見る

店名 十割手打ちそば 美蕎 (BIKYO)
ジャンル そば、日本酒バー、居酒屋

03-5960-0083

東京都豊島区東池袋1-32-5

JR池袋駅東口から 徒歩5分。旧豊島区役所裏。

池袋駅から552m

[月~金]

[土・祝]

日・土曜不定休

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

(4人可、6人可、8人可)

午前11時30分~13時30分まで全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

クレジットカードの使用はお会計が一万円以上の場合可。

あくあんぬあくあんぬ(13)