夏にぴったり!花椒の刺激にシビレる汁なし担々麺。 : 中国家庭料理 楊 2号店

中国家庭料理 楊 2号店

(チュウゴクカテイリョウリヤン)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5869-2587

予約時の注意事項

この口コミは、mi-mi-chanさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

mi-mi-chan

mi-mi-chan(82)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2016/07訪問

• 夏にぴったり!花椒の刺激にシビレる汁なし担々麺。

こう暑いと冷たくてさっぱりしたものか、辛くて刺激のあるものをランチに食べたくなります(^^)
    今日の気分は辛い気分

検索してみたところ、たまたまこちらのお店がヒット。
    池袋はなかなか行かない立地ではありますが、UPされていた『汁なし担々麺』に惹かれて、行ってみることにしました。

池袋駅から少し歩いて行った先は、ラーメン屋がひしめくエリア。
    その中に赤いテントのコテコテの中華料理屋を発見(ノ゚ο゚)ノ

中に入ってみると以外とこじんまり。
    この地元っぽいこじんまりした感じ、けっこう好きです❤︎

ランチメニューは他にもありますが、周りをみるとほとんどのお客さんが『汁なし担々麺』食べいるので、ここはもちろん、
    『汁なし担々麺(880円)』を注文。

注文する時に中国人の店員さんが「花椒、けっこう辛いけど大丈夫?」と聞いてくれます。
    メニューにも初めてのお客様は「辛さ控えめ」をお薦めしますとあります。どれだけ辛いのか!?
    でもやっぱりここは普通の辛さで!挑戦します!

サラダ、味噌汁、デザート(杏仁豆腐)と共に卓上に置かれた『汁なし担々麺』
    カレー皿のような大きいお皿に少し太めの麺と青梗菜、砕いたナッツ、挽肉がのっています。
    見た目は辛くなさそうですが、下にたっぷり辛いタレが入っていて、割り箸で下からしっかりかき回し、たれを絡めてから食べます。

真っ赤になった麺をドキドキしながら一口。美味しいぃ〜!以外と辛くない!!
    後から花椒がビリビリっときますが、想像範囲内の辛さ。
    むしろ癖になる丁度いい辛さです♪
    ナッツが香ばしく、ちょうどいいアクセントになっています。

麺がずっしり重いで、お腹にたまり、一皿食べるとかなり満腹。満足!

今まで食べた『汁なし担々麺』の中でもかなりのお気に入り(≧∇≦)
    これはわざわざ池袋まで行く価値ありました。
    間違いなくリピしたくなっちゃう◎の『汁なし担々麺』です。

mi-mi-chan(82)さんの他のお店の口コミ

mi-mi-chanさんの口コミ一覧(239件)を見る

中国家庭料理 楊 2号店の店舗情報(詳細)

店名 中国家庭料理 楊 2号店 (チュウゴクカテイリョウリヤン)
    ジャンル 四川料理、担々麺、餃子
    TEL・予約

050-5869-2587(予約専用番号)

03-5391-6803(お問い合わせ専用番号)

担々麺のみのお客様のご予約はご遠慮ください。お店に直接いらしていただければすぐにご用意いたします。

東京都豊島区西池袋3-25-5

東京メトロ丸ノ内線池袋駅1b出口より徒歩2分
    山手線池袋駅西口より徒歩3分
    西武池袋線池袋駅西武南口より徒歩3分
    ※写真ギャラリーのその他にお店への道順が載っています

池袋駅から337m

[月~金]
    [土・日・祝]

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(テーブル20席、カウンター6席)

(20人~50人可)

全面喫煙可

焼酎あり

合コン 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可、テイクアウト

2002年

コヴァヤシコヴァヤシ(4)

全部で3枚のクーポンを全て見る