皆が感動するジャンボ餃子の美味しさ : 東亭

東亭

(アヅマテイ)

この口コミは、heureuxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

heureux

heureux(377)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/09訪問

皆が感動するジャンボ餃子の美味しさ

9月下旬、お昼に平日限定の絶品餃子食べにくる機会ができ、12時ちょい前に並びました。ガッツリ系の料理と思いきや意外にも女性客が多かった印象です。

カウンター席に座りミックス定食をコール。先に食べている別のグループの両隣の女性はともに、「うわぁ、美味しい!」と感激の声を挙げていました。これは期待。10分ほど待って料理到着。

ジャンボ餃子は何とも言えず端正なルックスに見えてしまうのは私だけではないと思います。皮のぷりぷり感、絶妙な焼き色、迫力と整然感のある器への収まり具合。そして確かに私も「う、旨い!」と唸る味でした。宇都宮や横浜中華街の有名店を超えてると言っても大げさではないと思います。

味の印象はどこか突出して旨いというより、全体のバランスではないかと思います。皮の厚みともっとり感、シャキシャキの野菜餃子の具、ニンニク等の多少の味のパンチ、そして口に入れたときの満足感や歯応えの良さ等、料理の幸福感をたっぷり味わさせてくれる餃子です。

シュウマイも餃子ほどではないですが多少大ぶりで丁寧に作られています。カラシと絡めて食べたときの餃子との味の変化も楽しいですね。餃子・シュウマイの味両方楽しめるミックス定食は素晴らしかったです。全体的な量はやや多めですが、餃子の美味しさもあり、細めの女性も普通に食べ切っていました。習慣的にご飯を残す小食な方でなければOKかと思います。

• 東亭 - 【2017/9】ミックス定食

【2017/9】ミックス定食

• 東亭 - 【2017/9】餃子とシュウマイ

【2017/9】餃子とシュウマイ

• 東亭 - 【2017/9】外観

【2017/9】外観

heureux(377)さんの他のお店の口コミ

heureuxさんの口コミ一覧(554件)を見る

「東亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   東亭 (アヅマテイ)

ジャンル 餃子、飲茶・点心

東京都豊島区東池袋2-50-13

都電荒川線【向原停留所】徒歩9分
東京メトロ有楽町線【東池袋駅】徒歩10分
JR山手線ほか【池袋駅】東口 徒歩12分
東京メトロ丸ノ内線【池袋駅】徒歩12分

向原駅から627m

昼 11:30~14:00(L.O.13:30)
夜 17:00~19:00(テイクアウトのみ)

火曜日、木曜日、土曜日、日曜日、祝日

[昼] ~¥999

(カウンター7席+3席+3席、テーブル3卓×4席)

店外待ちの際も迷惑だから吸わない事

近くにコインパーキング有り

au、Y!mobile

生餃子・焼き餃子・しゅうまいの持ち帰り販売あり

食いしん簿食いしん簿(54)

「東亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら