池袋平和通りの豚屋さん、『Boomin』のトンテキに再会ですっ! : ブーミン

この口コミは、xaymacaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

池袋北口となると西一番街よりも恐ろしぃ〜雰囲気ではございますが、頑張ってさらにまっすぐ進むと、平和通りというこれまたのどかな私鉄駅前の商店街のようなホンワカした商店街に繋がります(笑)
そんな平和通りにも以前通ったお店が。
豚肉料理がメインなその名も『Boomin』さん。

どぉ〜もボクが通った池袋のお店はちゃんと看板が出ているお店が少ないらしく…(^^;)ハハハ。
こちらのBoominさんも知らない間にとおりすぎてしまいそぉ〜な佇まいでございます(笑)

店内はカウンターのみ。こちらも10人程度でしょうか?
アメリカンバーっぽい感じの内装です。

いちおう、お店の名前は店先に出ている看板に『Boomin』て書かれてるんですけどねぇ。でも解り辛い(笑)

こちらは夜のメニュー。
ワインを中心にお酒を飲みながら豚肉料理を摘まむというのが基本スタイルです。
二年前に比べてちょっとおつまみ系のメニューが増えたかな?

こちらはオススメメニュー。
厚切りリブロースステーキって豚なんだろか?牛なんだろか??
でも300gでこの値段て豚だよね?きっと(笑)<めっさ気になります。

こちらのお店もマスターがお一人でやってるんで、けっこう時間がかかります。
なので、おつまみ系でお腹をほぐすのです。
まずは、え゛っ!?なんで??と思った煮玉子。
豚肉料理屋さんでラーメンにつきものの煮玉子!(笑)
しっかりと煮上がった白身み、トロッとした黄身のコントラストが口の中をシアワセにしてくれます(笑)

オススメメニューからは自家製ポテトサラダ。
ゴロゴロし過ぎず、潰しすぎずのいぃ〜按配のクラッシュ具合。
それにスモーク玉子とベーコンの燻製系の匂いが香ばしさを加えてくれます。

そんなこんなで煮玉子とポテトサラダで時間を潰していたのも、なにはともあれ今回は絶対にこのトンテキをいただきたかったからなのですっ!!
このトンテキ、見ておわかりの通りけっこう厚みのある肉なんで、出てくるまでお時間がかかります。

トンテキというと東京トンテキみたいなトンテキソースのイメージですが、Boominさんのトンテキは塩胡椒という基本技がベースです。

塩胡椒に隠し味として、豚肉の上にのってるケッパー。
ケッパーのちょっとした酸味と脂の甘みが厚くても柔らかい豚肉とあいまった幸福感たるやっ!?
このトンテキは是非是非お試しあれっ!!

トンテキと一緒にライスを頼んだら見かけないモノが……。
昔からこうでしたっけ?
ディナータイムは注文を受けてから一食毎に土鍋で炊いてくれるのです。

土鍋で炊きたてのごはんは一粒一粒が立っているふっくらごはん。

ちなみにごはんにはスープが付いてきます。

ポテトサラダとカブってしまいましたが、Boominさんで忘れてはならないのがこのマッシュポテト。
ジェラートのようになめらかな見た目のマッシュポテトは絶妙な塩加減とともに、ほんのりコーンスープのような甘みがあります。
サイドメニューとしてはこれがオススメッ!!

そんなこんなのBoominさん。
勇気を持って池袋北口を突き抜けて、是非訪れてみてくださいませっ!(笑)

xaymaca

xaymacaさんの他のお店の口コミ

xaymacaさんの口コミ一覧(190件)を見る

ブーミン(BOOMIN)
ジャンル 豚料理、ビストロ、ビアバー

050-5890-3757

3〜4名様にはL字になっているカウンター端がお勧めです。

東京都豊島区池袋2-49-12 ナカイチビル 1F

池袋駅北口から徒歩3分
池袋駅西口から徒歩5分

池袋駅から486m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

早い時間からのご来店は事前にご連絡下さい。
    しばらくランチ営業はお休みさせて頂きます。

(3〜4名様はカウンターL字のお席がお勧めです。)

貸切は可能です。