シェフの真心が何時も嬉しいレストラン : パリの朝市 池袋店

パリの朝市 池袋店

(パリノアサイチ)

この口コミは、エウロパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問4回目

シェフの真心が何時も嬉しいレストラン

いつも池袋で1人買い物する時には大抵コチラでランチを頂きます。

予約して居ませんが、平日ですとかなりの確率で入店出来ます。

本当は予約して来なくてはいけないのに、やはり突然訪れたいお店で、間違いなく美味しい物が食べられる安心のレストランで、自分にご褒美をしたくなったらまずここが1番近くて和む空間です。

ランチは3種位ありますが、この日はBランチで、お魚、お肉の両方頂きました。

デザートまで春の素材満載で色々楽しく頂き、見た目だけで無くお味も大変美味しかったです。

ノンアルコールシャンパンを2杯頂きました。

牛の頬肉赤ワイン煮込みは柔らかくて美味しかったのですが、自分には塩がもう少し欲しかったです。

デザートは以前のワゴンが無くなったのですが、フルーツの杏仁豆腐が最初に来てから、お皿で数種類のケーキが頂けます。

やはりワゴンが無いと寂しい。

早く復活して頂きたいです。

2020/03訪問3回目

また来てしました!

今日もまたこちらのデパートに来て、ランチするならやはりここしかありません!

本日は友人と待ち合わせしてこちらにやはり予約無しで訪問しましたが、笑顔で迎えて頂きました。

本日はAランチです。

季節の野菜が美しく美味しくいただける前菜。

毎回器もお味も様々なスープ

メインはお肉でお願いしました。本日はイベリコ豚です。
とにかく柔らかくて最高のお味。

楽しみのデザートワゴンに友人も満足してくれました。

ハーブティーも香り豊かでした。

本日はお客様も多く入ってこられて、お店は活気があり、ちょっと安心しました。

シェフのご挨拶もあり、みなさんも楽しくお食事されていて私も嬉しい気持ちで美味しくお食事出来て良い時間が過ごせました。

いつ来てもスタッフも完璧です。

2020/03訪問2回目

池袋で伝統的フレンチナンバー1

コロナで人出が少ないのでデパートのレストラン街にあるこちらのフレンチレストランに予約無しで訪問。

前回はAランチコースを頂き、感動しましたので、今回ワンランクアップしてBランチコース。

お値段は3000アップします。

お酒は強く無いので、ノンアルコールの赤ワインを頂きました。

こちらはスタッフのサービスが良く、居心地も素晴らしいです。

デパートに入っているフレンチでは1番だと思います。

今日は初めて、シェフ自らテーブルまでご挨拶に来て下さり、とても素敵な方でドキドキしました。

かなり重厚感溢れるベテランシェフオーラを纏われた方でした。

前回とても美味しくランチを頂いたばかりでしたから、納得しました。

レストラン街全体的に元気も無く、お客様も少ない今だからこそ、訪問して良かったと心から思いました。

こちら見たいな良いお店にはずっと長く続いていただきたいです。

2020/02訪問1回目

ランチに予約無しで伺いました。

1人でしたが、丁寧に接客して頂きました。

スタッフも沢山居て男性も女性も皆さん料理の説明含め感じ良くサービスしてくださりとても居心地が良いレストランです。

以前パリの朝一は違う場所にあり、夜はそれなりにしっかりしたフレンチをいただけましたが、ランチはあまり良い印象が無く、お店の造りもオープン過ぎて落ち着きが無かったのですが、東武レストラン街がフルリノベーションした数年前に最上階に上がり、格の高い雰囲気になっていましたが、まだ来店していませんでした。

今回早めの時間で来店させていただき、改めて良いレストランになっていて驚きました。

以前の印象から正直あまり期待していませんでしたが、反省しました。

おそらくデパートに入っているフレンチレストランでは、1番と言っても良いくらいの内装(余り広くはありません)
デパートには少ない落ち着いた大人のレストラン。
それに見合ったお食事とサービスがバランス良く提供されました。

この日は1番リーズナブルなAランチをいただきましたが、前菜、スープ、メイン、デザート、コーヒー、ハーブティーまで手抜き無しの内容で大変満足しました。

フルコース、スペシャルコースになればさらにお料理も素晴らしい物になってくると思います。

次回また上のコースで訪れてみたいです。

因みにデザートは沢山の種類がワゴンで運ばれて来るのは以前と変わらずでした。

前は全て少しずつ食べたいと申し出たら、叶えてくださいましたが、今日は中から3種選んで下さいと言われました。
何れも美味しそうで選ぶのも楽しい時間でした。
アイスクリームは選ばなくても付けていただけました。

また、デザートの後にハーブティーを出してくださるのも素晴らしいです。

エウロパ

エウロパさんの他のお店の口コミ

エウロパさんの口コミ一覧(198件)を見る

閉店 パリの朝市 池袋店(パリノアサイチ)

ジャンル フレンチ

東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 15F

池袋駅に直結

池袋駅から64m

[月~土] 11:00~22:00  (L.O. 20:00)
    [日・祝] 11:00~22:00  (L.O. 20:00)

不定休 (東武に準ずる)

サービス料 10%

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり ※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせて頂きます。

東武百貨店と共用の駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせて頂きます。

haru200401haru200401(13)