昔感動した味だった。 : えるびす

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びしくれた

びしくれた(599)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/02訪問

昔感動した味だった。

月に一回通っているクリニックの帰りにランチを食べるのを楽しみにしている。もうちょっと歩き回って見つけるのもいいかと思うがクリニックの周りのレストランが魅力的で訪問したいと思った。一軒のラーメン屋が気になった。いつも人が入っている様子だが何か新しさは感じなかった。後で調べたら創業22年で老舗である。こんなに続くのだからみんなが好きな味ってことだ。
醤油ラーメン730円の食券を購入した。出てきたのはチャーシュー・メンマ・ねぎ・のりのシンプルなラーメンであった。久しぶりにみる背脂があった。むかしこの背脂があることでラーメンがまろやかになって美味しく感じた。想像通りの味で中華そばと呼べる飽きのない味である。つけ麺もメニューにあり新しいメニューになったんだと思う。つけ麺を食べている人が多いが濃厚スープにつけて食べるようではないらしい。細い麵の醤油ベースのつけたれで食べるつけ麺も好きである。池袋のラーメン屋一周したらこの店にまた戻ってこよう。

• えるびす - 醤油ラーメン730円

醤油ラーメン730円

びしくれた

びしくれた(599)さんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(2655件)を見る

店名 えるびす
ジャンル ラーメン、つけ麺、バー

03-5396-3445

東京都豊島区西池袋3-30-2 フェリ-ス西池袋 1F

池袋駅西口徒歩5分。

池袋駅から383m

定休日なし 11:00~22:30頃
スープ売れ切れ次第終了
(平日の昼過ぎは準備で休憩する事あり。)

火曜日の夜

(カウンターのみ10席)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

1996年8月8日

chu太郎chu太郎(0)