雰囲気とCP良好・味もそこそこ良好な池袋の中華料理屋 : 青龍門 池袋店

青龍門 池袋店

(セイリュウモン)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5869-7614

予約する

この口コミは、あすと☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

あすと☆

あすと☆(351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2016/10訪問

雰囲気とCP良好・味もそこそこ良好な池袋の中華料理屋

友人と訪れた池袋東口近くの中華料理屋です(・∀・)

地下にあるお店なので中がどんな感じなのかは見てのお楽しみでしたが…

おっ、かなりのお洒落ぶり!

円を描くようにテーブル席が半個室のような形で配置されていて、
かなり面白い造りですね(・∀・)

銀座の過門香 銀座店を彷彿としますが
あまりにも狙いすましたようなお洒落中華な感じですが嫌みな感じではなく、
友人と訪れるのもデートで行くのも手頃そうです^^

接客は若いアルバイトっぽい店員さんでしたが
特に至らない部分は無く、普通でした。

【注文した品】
『得々プラン・全9品!2時間飲み放題付き』…3480円

・ビール
・ウーロンハイ
・ジャスミンハイ

・干し豆腐のサラダ
・自家製蒸し鶏の胡麻ソースがけ
・ぷりぷり海老のチリソース炒め
・若鶏の唐揚げ甘辛ソース
・チンゲン菜炒め
・自家製ジューシー肉焼売
・鶏肉とカシューナッツ炒め
・海鮮あんかけ炒飯
・自家製杏仁豆腐

コース料理の飲み放題付きで頼んだので、
決まった料理と飲み放題メニューからのオーダーです。

【光っていた一品】
・干し豆腐のサラダ&自家製蒸し鶏の胡麻ソースがけ
全般的に美味しかったんですが、
最初に運ばれてきた前菜のこちらで心をつかまれましたね。
友人と『うまっ!』となって、今後の料理への期待をもらえた一品でした^^

・海鮮あんかけ炒飯
こちらは普通に美味しかったあんかけ炒飯なんですが、
他の料理がこじんまりとしたボリュームだったのに対して
不足分の胃はこちらで満たせよと言わんばかりのガッツリボリュームで
満足しました^^

初めて行った中華料理のお店でしたが、思った以上に快適でした^^

2時間飲み放題が仮に1500円だとしても、
残り2000円でこれら9品を食せたと思うとかなりのお得感。

それぞれボリュームは少なく、
特にエビチリは一瞬で食べ終わってしまうようなボリュームで寂しげでしたが、
味は結構しっかりとしていたので不満感は無し。

そして終盤で訪れたあんかけ炒飯はボリューム的な不足感を埋めるほどの量だったので
総じて満腹・満足で退店することが出来ました。

雰囲気…かなり良
コスパ…かなり良
味…そこそこ良
ボリューム…普通

という感じで雰囲気の良さとコスパにけん引されていた部分は大きいですが
普通に当たりのお店だと思います。

手軽に中華を食せて、かつ雰囲気も求める時にはうってつけのお店かなと^^

駅からも近いのでアクセスも良好です。

ご馳走様でした^^

• コースの海鮮あんかけ炒飯です

• コースの若鶏の唐揚げ甘辛ソースです

• コースのぷりぷり海老のチリソース炒めです

• コースの自家製蒸し鶏の胡麻ソースがけです

あすと☆

あすと☆(351)さんの他のお店の口コミ

あすと☆さんの口コミ一覧(560件)を見る

青龍門 池袋店の店舗情報(詳細)

店名 青龍門 池袋店 (セイリュウモン)
ジャンル 台湾料理、中華料理、居酒屋
TEL・予約

050-5869-7614(予約専用番号)

03-5391-4421(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都豊島区南池袋1-19-6 オリックス南池袋ビル B1F

JR池袋駅東口から 徒歩3分

池袋駅から257m

【月~金】

【土・日・祝】

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

サービス料:10%(ディナーのみ)

2名~8名様までの半個室 8名~20名様までの完全個室

(50人以上可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可

【豊島区南池袋1-22より移転】

タビスキータビスキー(1)

全部で5枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 空間ゆったりとしたお席をご用意しております。デートや女子会にも◎!!

当店自慢のお料理をごゆっくりとお楽しみいただける、半個室やソファー席などご用意しております。デートや女子会、ご友人とのお食事など、少人数様がらご利用いただけるお席ですのでお気軽にお問い合わせください。お得なセットメニューやコース料理もございます。ご利用をお待ちしております!

• その他ご宴会にも最適な飲み放題付コースもご用意しております。

ご宴会にも最適な飲み放題付コースもご用意しております。

本格中華料理をお得に色々お楽しみいただける、お料理コースも多種ご用意しております。飲み放題付のプランもございますのでご宴会にも最適です!少人数様でも団体様でもご利用いただけますので、お気軽にお問い合わせください。ご来店を心よりお待ちしております。

• 料理お得なセットメニュー!!爆爆セット♪

お得なセットメニュー!!爆爆セット♪

当店おすすめ、肉汁たっぷりの爆汁焼餃子と通常は5℃〜7℃で注がれるビールをマイナス2℃で注いだ氷点下ビールのセットメニューがなんと、1058円!!まずはこれで乾杯はいかがですか。

• 空間中国福建省の集合住宅‘土楼’がコンセプト。雰囲気ある店内でごゆっくりとお食事をどうぞ。

灯籠の醸し出す神秘的な世界で、本場より招聘した腕利きの厨師達が作り出す真の台湾家庭小皿料理をお楽しみいただけます。自慢のお料理は点心やフカヒレ料理などから、居酒屋遣いとしても最適なお得なセットメニューなど豊富にご用意しております。どなた様もお気軽にご来店ください。