無性に時々食べたくなる辛さ : 蒙古タンメン中本 西池袋店

この口コミは、あきひめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

無性に時々食べたくなる辛さ

先日テレビで中本さんが出て来たのでどうしても行きたくなった。
前回確か一人で行った記憶があるけれど、あまりに時が経ったので何を食べたか記憶にない。野菜を沢山入れてもらったと思う。
さて、本日は北極やさいのこんにゃく麺(130円追加)を選びました。夫は五目蒙古。
こんにゃく麺は非常にありがたい。グルテンフリーの人にも小麦麺が重たいと思う人にもオススメ。
辛いけどやっぱりコクがあって美味しかった。そして、やっぱり「ラーメン屋」特有の衣服や持ち物に臭いがついたりするような臭さもなくて、口の中の後味もすっきりしていて不思議なラーメン屋だと今回も思いました。
トイレも綺麗にしているし、お客さんが席を立ってから片付けるなど気配りがいい。良いお店だなと思います。
また辛いものが食べたくなったら行こうと思います。今度は普通の辛さのものにしようかなと思います。

2013/06訪問1回目

辛い!でも旨い!後は意外とさっぱり

職場に少し前にキャベツを切っていてぐさっと手まで切ってしまった青年がやって来た。
同じお店の違う店舗のお兄さん。
ラーメン屋さんなんですねって聞いたら、有名なお店でした。早速そのお兄さんのいる店舗じゃないお店が池袋にあると聞いていたのでお出かけ帰りについに来店。夕食時で、次々お客さんが入店して少し待ちました。
頼んだものは、2種類の味が選べるセットと、ラーメンと蒙古丼がセットになったもの。
同じものをたくさんより絶対お得だよね~と言いながら注文。
蒙古ラーメン・蒙古丼・味噌ラーメン・冷やし蒙古の4種類を試すことが出来て正解でした。

蒙古丼を少し味見させてもらったら私は辛い~って思いましたが、夫は一番辛くないとか・・言ってました。
私が頼んだ味噌味もやや辛めでしたが、キャベツがいっぱい入っていたので、その甘みで少し緩和された気がします。
一番ヒットだったのが冷やし蒙古。これは一番味わえて美味しかった!
真っ赤なのにそんなに辛くないところも凄い!これはまた食べたい!

久しぶりにラーメンを食べたのですが、今まで食べたことがなかった味なのでよかった。

赤いスープが飛び散ると洋服につくのでエプロンをもらえるところも気が利いていてよかったです。案の定、知らない内に
少し飛んでいました。エプロンがなかったら・・シミになるところだったので助かりました。

にんにくが入っていたのですが、意外と臭いもしないし、体にも臭いが付かないので不思議です。
へぇ~~そういうところも凄い!研究してるのでしょうか?

念願叶ってご馳走さまでした。

あきひめ

あきひめさんの他のお店の口コミ

あきひめさんの口コミ一覧(1420件)を見る

閉店 蒙古タンメン中本 西池袋店(もうこたんめんなかもと)

ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

東京都豊島区西池袋3-26-6 サンサーラ西池袋 2F

池袋西口徒歩3分(JR・西武・東武・東京メトロ)
東京メトロ副都心線池袋駅1b出口より1分

池袋駅から326m

年末年始

(カウンター15席)

近隣にコインパーキングあり

2001年11月28日

関連店舗情報 蒙古タンメン中本の店舗一覧を見る

追い込み@甘党追い込み@甘党(6)