【池袋】辛さと甘みがたまらない❤たまーに恋しくなる思い出の味(*´ω`*) : 蒙古タンメン中本 西池袋店

この口コミは、飲んだくレイナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

木曜日。

昼と夜に連続ラーメン食べた日の夜。

ほんとは食べるつもりなかったのに
久しぶりに会った人と訪れる。

ここは、二十代に何度も来てた店。

終電を乗り過ごした夜。

夜行バスで帰る人をお見送りしたあと。

仕事仲間や、一人の夕御飯でも。

三十代になって、殆ど来なくなって
久しぶりに食べたら辛さが舌に慣れず
全然食べられなくなってた。。。

それでも、甘めのスープと辛さは
クセになりまた食べたくなってしまう❤

ここではいつもレディースセット
(蒙古丼と蒙古タンメンのハーフ)

でも、辛さが食べられなくなった30代は
味噌タンメンが胃に優しいかもしれない。

《辛くない順》
◎塩タンメン   0辛
◎味噌タンメン  3辛
◎蒙古タンメン  6辛

これ以上は食べられないので記載しない。

この先を食べる人は、
心の底からバカだと思う。(笑)

■誠フードサービス代表挨拶

昭和43年の開店以来、中本のラーメンは学生のお客様を中心に愛され続けて参りました。 私自身、中本の常連客の一人であった為、その魅力は十分に理解しておりますが先代より味の継承を受け二代目を継がせていただく事になった時は、「中本」という看板の凄さと重さを改めて知らされました。その時、私が誓ったのは生涯をかけて「中本の味と看板を守る」という気持ちでした。先代が作ってくれたラーメンの中には、唐辛子と共にお客様に対する愛情もたくさん入っていました。この味を絶やしては二度とこのラーメンには出会えない、その一念が現在の中本とお客様を結びつけたのだと思っています。 長年中本の味を愛していただいたお客様も、これから食べていただくお客様も、変わらぬご満足をいただき「美味しかったよ」の言葉を頂く為に、スタッフ一同一丸となって今後も伝統ある「中本」の看板を守って参ります。

白根誠 一問一答

生年月日と出身地は?

1960年の3月31日。埼玉県の熊谷市で育ちました。暑いぜ熊谷!辛いぜ中本!

尊敬する人物は?

子供の頃からずっと長嶋茂雄のファン。そしてやっぱり先代中本正師匠ですね。先代にはラーメンだけじゃなく人生の大切な事をたくさん教わりました。

元々ラーメンが好き?

ラーメンは大好きで話題のお店はほとんど食べました。でもやっぱり中本のラーメンが一番美味しくてハマっちゃったんですよ。

中本ではどのメニューが好き?

味噌タンメンと冷し味噌ラーメン。両極端なこの二つばかり食べています。今でも暇を見つけては食べてますよ。その時は店主じゃなくてただの中本ファンです。

休みの日は何をしている?

趣味のバイクやガーデニングですかね。それも最近は休みがあまり取れないので満足にできないです。

中本の今後の目標は?

ズバリ!全国制覇です。これは本店オープン当初から社員に言っています。日本中の人に中本のラーメンを食べてもらいたい、その一心でここまで頑張れています。その目標までは突っ走りますよ。

飲んだくレイナ

飲んだくレイナさんの他のお店の口コミ

飲んだくレイナさんの口コミ一覧(657件)を見る

閉店 蒙古タンメン中本 西池袋店(もうこたんめんなかもと)

ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

東京都豊島区西池袋3-26-6 サンサーラ西池袋 2F

池袋西口徒歩3分(JR・西武・東武・東京メトロ)
東京メトロ副都心線池袋駅1b出口より1分

池袋駅から326m

年末年始

(カウンター15席)

近隣にコインパーキングあり

2001年11月28日

関連店舗情報 蒙古タンメン中本の店舗一覧を見る

追い込み@甘党追い込み@甘党(6)