ランチ 揚げ春巻きのブン 生春巻きセット ロータスティ、ベトナムコーヒーつき : サイゴンレストラン

この口コミは、Tangmochan2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問3回目

久しぶりにこちらのブン!と思い13時くらいに来店
ちょうど帰られる方達がいたせいかすんなり入れた

アルコール消毒

メニューをチェック、やはり揚げ春巻きのブンにする

ドリンクバーはアイスコーヒー、アイスロータスティー、コーヒー、ロータスティーでかわらず

とりあえずアイスロータステイを小さなコップにいれる
香りも味もよいがなにしろぬるい

おかわりしようとしたらもうなくて、後でスタッフさんが通った時にお願いする

しばらくして行ったら中が見えるクリアなボットに氷もはいっていて冷たい、よかったです(笑)

生春巻きがサーブ
美しいし、かなり大きい
甘いソースと辛いソースが混ざっている
かなり辛い

体感13分くらいでブンがサーブ
揚げ春巻きは前より細身? ちょっと急いだ感じの盛り付け
ブンは温かめ、タレもぬるめ これは前と同じ
様子を見ながら殆どのタレを入れる

生温かくて前と同じだが、この日はとても暑かったのでより生温かく感じた

味は前と同じで好みだが、揚げ春巻きのパリパリさがなくなりふやけてしまったのが残念

温かいコーヒーに砂糖を小さじ一杯、コーヒーフレッシュを2つ入れる  ベトナムコーヒーの味!

✳️食後
前はついた小さなデザートはつかなくなったそう

付いている方は多分揚げ網春巻きなどがついたセットなのかもしれない

値上げせずにミニデザートをカットするほうを選んだのかも
それでもアイスコーヒー、コーヒー、アイスロータステイ、ロータステイのドリンクバーがつくのでお値打ち

この日はちょっとスタッフさんに笑顔がなくて残念

急に暑くなっているので、余計冷たいドリンクは冷たくあって欲しい

• サイゴンレストラン - アイスロータステイと生春巻き

アイスロータステイと生春巻き

• サイゴンレストラン - 揚げ春巻きのブン

揚げ春巻きのブン

2022/01訪問2回目

ランチ 南国角煮ライス+生春巻き ミニデザート、ロータス茶、コーヒーつき910円

池袋駅東口
老舗のベトナム料理店 平日のランチセットはフォーが多い

12:40 結構空いている、ラッキー

自動の検温器、アルコール消毒

ステキな笑顔で入り口近くの4人席に案内される
ドリンクバー(ロータス茶冷たいのと温かいの、コーヒー、水)の近く

この店の揚げ春巻きのせビーフンが絶品だが、今日は食べたことがない定食メニューの南国角煮ライス+生春巻きセットにする

バインセオは1580円、数年前の時は、大きいけれど具が少なく葉物も少なくて残念だったのを覚えている 苦笑

✳️セルフサービスの少し冷たいロータス茶、カップは小さめ 色が薄いが味はある

しばらく経って生春巻きがサーブ
✳️半分にななめぎりしてある
色がきれい、辛味噌とピーナッツの細切れつき
その辛味噌がかなり濃く辛い

体感それから13分くらいしてサーブ
✳️南国風角煮
小さめは器に厚切りの角煮が三切れ、茹でたうずらの卵が3つ、スープが一杯
味は柔らかめだが少し独特のクセがあり、これは好みの問題 スープが一杯でご飯にかけていただいた

角煮は柔らかく箸で切れる

✳️ご飯、小ライスくらいの量 笑
小さな米粒、炒飯にむいている少し乾燥した米粒

✳️からし菜の漬物
酸味があり、味があり、量もある

✳️ミニデザートがサーブ
さつまいもとタピオカココナッツミルク
甘みがあり、さつまいもも甘く柔らかい
少量なのでしっかり甘いのがよい感じ

✳️ベトナムコーヒー
砂糖とフレッシュを2ついれて、二杯いただいた

✳️食後
ベトナム茶とベトナムコーヒーがセルフサービスでつくのでお値打ち感がある

また、メニューに書いていないミニデザートが後でつくのが嬉しい

平日ランチは特にお値打ち

今回はサービススタッフさんがステキな笑顔できっちりした日本語で感じがよかった

制服のブラウスは仕立てがよくいかにもオーダーメイドのベトナム製に感じた

持ち帰りあり

• サイゴンレストラン - 生春巻き

生春巻き

• サイゴンレストラン - 南国風角煮セット

南国風角煮セット

• サイゴンレストラン - フリードリンクのコーヒー、ロータス茶コールドとホット、ミニデザート

• サイゴンレストラン - ランチメニュー

ランチメニュー

• サイゴンレストラン - ランチメニュー

ランチメニュー

2021/03訪問1回目

ランチ サイゴンセット 1290円

久しぶりに揚げ春巻きがのったビーフン麺が食べたくなり早めのランチで来店

エレベーターで三階へ アルコール消毒

ステキな笑顔のベトナム人
11時開店 一番乗り!11:10 待たされます(笑)

サイゴンセット 1290円は生春巻き一本、あみあみ揚げ春巻き一本、青いパパイヤサラダがつくお得なセット

メインは14種類から選べます

単品に生春巻きつきもあります どちらもドリンクバー付き

決めてきた揚げ春巻きとビーフンつゆなし麺メニューとサイゴンセットをオーダー

温かいロータス茶と冷たいロータス茶をセルフサービス
香りがよい 本場物 他に水とベトナムコーヒーホットがあります

約10分くらいして、サイゴンセットの青いパパイヤはなくて大根になりますがよろしいでしょうかとの問い
青いパパイヤサラダが良いけど大根!!は多分あのタレで好きな味のはず!と思いオーケー

すぐにでてきます
✳️大根サラダまあ、青いパパイヤサラダのほうがよかったです(苦笑)

✳️あみあみ揚げ春巻きはサクサク、これはソースがほしい所ですがこのままでも充分味がある

✳️生春巻きは野菜がたくさん、エビはスライスで少し 下の2種類のソースがピリ辛で濃いめ ベトナム料理はたくさんの野菜を使うのがよいですね 日本だと別盛りの野菜がつくことは稀だけど

✳️それから10分くらい、ちょうど前菜セットを食べ終わる頃にメインがサーブ

なかなか量が多い、スープをかけてお召し上がり下さいとのこと このスープが温かくて少し辛くて甘くて酸っぱくて大量のほんのり温かい米粉の細麺に絡むとまろやかになる

生温い感じの米粉は味が薄めでほっこり、飽きない味、よい匂い、この冷たくも熱くもない麺に懐かしくさえ感じる

茹でたもやしや切れ目がたくさんのきゅうりなど食べやすい よく混ぜるのが美味しくするコツ
スープの量がちょうど良い

味が繊細で豊か、これはまたきてしまう 好みです

これはホーチミンでは多分食べたことがないけど、揚げ春巻きは大好きですし、この味はさっぱりしていて好きです ベトナムでは人気のメニューだとか

中にピーナッツが入っているのも好み

✳️食べているうちにミニスイーツ
今日はサツマイモの煮たのとタピオカココナッツミルク、かなり甘くてココナッツが濃い よいですね、量が少ないのでこれくらい甘くて濃いのは食事の締めになる

✳️半分のベトナムコーヒーに砂糖少しとコーヒーフレッシュを2つ 甘くしたベトナムコーヒーは何故か好き 今日のはちょっと出がらしっぽかったです 残念

✳️食後
バインミーの持ち帰り用のポスターがあったので食中に頼んだらそれは西口店のですと笑顔で断られました (苦笑)

レジにお持ち帰りメニューがありバインセオもできるとのこと

ランチは現金のみ、夜はカードが使えるそうです

普通のベトナム料理メニューが少ないのは残念ですね、日本人はフォーくらいしか頼まないから仕方ないのでしょうが、私はベトナム料理は少しのメニューしか知りませんがそれでも美味しい独自のメニューが数多くあります 日本では特に野菜の食材がないものも多いですね

味はよいしランチはロータス茶やベトナムコーヒーが付きますしおトクです
多分単品メニューでもデザートはついたかも?

人気店です

• サイゴンレストラン - ビル入口 三階

ビル入口 三階

• サイゴンレストラン - エレベーターを降りた所

エレベーターを降りた所

• サイゴンレストラン - この店のお持ち帰りメニュー

この店のお持ち帰りメニュー

• サイゴンレストラン - これは西口店のお持ち帰りメニュー

これは西口店のお持ち帰りメニュー

Tangmochan2

Tangmochan2さんの他のお店の口コミ

Tangmochan2さんの口コミ一覧(812件)を見る

サイゴンレストラン(SAIGON RESTAURANT)
ジャンル ベトナム料理、アジア・エスニック、ダイニングバー

050-5868-8421

・ネット予約のお客様に限りまして、お1人様1品以上のご注文、ワンドリンクオーダー制とさせていただきます。
・お席ご案内の都合上、ご予約の人数の中に小学生未満のお子様がいらっしゃいましたら、予めお知らせください。
・お客様の人数が揃いましたらお席にご案内いたします。
・混雑時は2時間制とさせて頂きます。

ご了承ください。

東京都豊島区東池袋1-7-10 鳥駒第一ビル 3F

JR山手線、埼京線、西武池袋線 「池袋駅」 東口から徒歩4分。
または、東京メトロ丸の内線、有楽町線、新都心線、東武東上線 「池袋駅」 29番、30番出口から徒歩2分。

池袋駅から332m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始(30日から3日まで)

(VISA、Master)

サービス料: 無し チャージ: 無し

(テーブル44席、カウンター6席)

(20人~50人可)

喫煙エリアでの喫煙にご協力ください

近隣に有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

可:但し常識の範疇内でお願いします

1988年12月

03-3989-0255

Yo.Shi.DaYo.Shi.Da(5)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る