池袋のディープな街角に「酸味・甘味・辛味・旨味」すべてがしっかり際立つ美味しさに出会えるピラブカウは店内も手作り感なログハウス風がたまらない : ピラブカウ

この口コミは、稲樹庵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/11訪問1回目

3.9

【本日の注文】ランチセット
☆焼きダックライス(800円)
薄い茶系のドロッとスパイスが入ったソースがダックとごはんにたっぷりかけられています。添えてあるタレは黒蜜のような香りだけれど、甘くなく唐辛子の輪切りも入ったスッキリな汁。キャベツと人参はさっぱりとした酢漬けでこれがまた美味しい。きつすぎない酸味は実に日本人にも好まれる添え物です。ほぼ半熟半分ゆで玉子もよいアクセント。玉子の殻とかついているのはご愛敬。そんなことくらいこちらで避けておきます。
ダックは上手く焼かれていて、適度な噛み応えがあり、癖はなくコクと肉の甘味があり、強い味付けにマッチする滋味深さがありました。
たっぷりかかった甘辛いたれと白いご飯が混ざり、ダックと一緒に味わうときの幸せときたら!添え汁での調整もなかなかいいです。
ソースのスパイスが強いので、好みは分かれるとは思いますが台湾料理、タイ料理、中華料理の味付け香り付けが大丈夫な方は是非ともお試し頂きたい逸品でした。見た目では想像のつかない、一口食べたら驚きな美味しさがありました。食わず嫌いはやはり無意味と再認識です。新規開拓・挑戦的メニューの大当たりに大喜びでハッピーランチで幸せな1日でした!
☆春雨サラダ(ヤムウンセン)
キャベツ、水菜、きくらげ、ひき肉、紫玉ねぎ、小ネギ、人参、しっかり春雨。
辛さと酸味がしっかりバランスな透明系美味しいヤムウンセンです。かなりいいです。
☆スープ
豆腐、きくらげ、長ネギ、人参、挽き肉、小ネギ。
サラダと具材はほぼ同じですが、味付けがよくてスープがいいです。
中華やタイ料理だと結構残念なこともあるランチスープですが、そんなことは全くなく丁寧な味でした。ランチセット全ての料理それぞれがしっかり際立ち、良いお店と感じました。
○ドリンク
水も含めてセルフサービス飲み放題
アジアなあまーいジュースもあります。
▼甘味
忘れられていた(私達も忘れていた)残念!きっと美味しかっただろうなあ…。

今回まさかの初訪問でしたが、リピート確定な出逢いでした。甘辛いダックライス、酸っぱ辛いヤムウンセン、旨いスープ、とても立体感がある美味しいお店でした!夜も含めて色々なメニュー食べたくなる、期待が溢れるお店でした。客層は多国籍で、駅からの道程は池袋のかなりな雰囲気が大丈夫ならばお一人様も友人とも良さそうです。ごちそうさまでした。また、来ます。

• ピラブカウ - ☆焼きダックライス・酢キャベツも美味!

☆焼きダックライス・酢キャベツも美味!

• ピラブカウ - 美味しいスープと美味しいヤムウンセン(春雨サラダ)

美味しいスープと美味しいヤムウンセン(春雨サラダ)

• ピラブカウ -
  • ピラブカウ - 昼みると

昼みると

• ピラブカウ - いかにも池袋ロサ会館付近の飲食店という雰囲気ですが

いかにも池袋ロサ会館付近の飲食店という雰囲気ですが

• ピラブカウ - 中はよくみるとつぎはぎの板貼りの手作りだったり、タイの民芸品や絵が並びなかなかの雰囲気でトゥクトゥクのおもちゃがかわいい

• ピラブカウ - ティッシュケースとメニューがお揃いでかわいい

ティッシュケースとメニューがお揃いでかわいい

• ピラブカウ - 卓上には割り箸があります

卓上には割り箸があります

• ピラブカウ - 照明の一工夫。つぎはぎな打ち付けた板壁と安天井がたまらない。計算されていない美。

• ピラブカウ - 辛味追加用調味料

辛味追加用調味料

稲樹庵

稲樹庵さんの他のお店の口コミ

稲樹庵さんの口コミ一覧(968件)を見る

移転 ピラブカウ(PIRABUKAO)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はピラブカウ(PIRABUKAO)をご参照ください。

ジャンル タイ料理、カレー

東京都豊島区池袋2-48-4

JR池袋駅北口から 徒歩3分

池袋駅から397m

年末年始(12月31~1月2日)

(JCB、AMEX、Diners)

サービス料なし

(テーブル44席)

焼酎あり、ワインあり

「池袋駅」

「池袋駅」西口徒歩7分。プレハブ建ての個性的なタイ料理レストラン。名物「タイアヒル、チャーシューぶっかけご飯」「シーフードカレー炒飯」は、一押し。年中無休。営業時間は、月~土、午前11時半から午前2時まで、日祝、午前11時半から午後11時まで。

(by ヒーリングタイム

kurorinkurorin(270)