池袋北口にあるタイ料理屋さん : ピラブカウ

この口コミは、いつものくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

池袋北口にあるタイ料理屋さん

池袋駅北口、西口から徒歩10分程の距離にあるタイ料理屋さん。

プレハブ建てのちょっと怪しい雰囲気漂う外観なので、
なかなか1人では怖くて行けませんでした。笑

この日はこの手のタイプに抵抗のない方と2人で入店♪
日曜は通し営業の上、他の曜日同様お得なランチメニューがありました。

この日2人で頂いたのは、下記の通りです。
フード
ランチパッタイ ¥800
 ケチャップベースの優しい味付けタイプ。
 此方のタイ調味料セット、ちょっと変わった入れ物で出されます。
 ナンプラーはボトルごとで、辛いverと辛くないverの2種類♪
パパイヤサラダ ¥1200
 デフォルトでそこそこ辛いのが普通ですが、今回はあえて辛さ控えめで。
空心菜炒め   ¥1200
 ニンニク控えめで、これまた優しい味付け。
タイもち米   ¥380
 此方のカオニャオ、まさかの五穀米Ver!!
 空芯菜のタレに浸しながら頂きました~w

シンハービール ¥580 ×2
 日本で頂くのもタイ現地で頂けるシンハービール、
 全く別物って聞いたことあるようなないような?どうなんでしょうねw

日本語が通じなかったらどうしようかと思いましたが、此方は普通に通じてほっと一安心。
ランチセットは1つしか頼んでないのにも関わらず、
サービスのサラダ、スープ、デザートは2人分頂きました!

ランチタイム飲み放題のソフトドリンクもありましたが、
とりあえずシンハービールで乾杯。
ビール・・・突っ込みたくなる方もいるかもしれませんが、
注ぐの下手なんで、勘弁してくださいw

お料理のお味は、もっと現地仕様の味付けでマニアックなのかと思いましたが、
マイルドで、とお願いしたこともあって、全般的に優しいお味でした。
次は辛めでチャレンジも試してみたいですね♪

• ピラブカウ -

タイもち米

• ピラブカウ - ランチデザート

ランチデザート

いつものくま

いつものくまさんの他のお店の口コミ

いつものくまさんの口コミ一覧(810件)を見る

移転 ピラブカウ(PIRABUKAO)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はピラブカウ(PIRABUKAO)をご参照ください。

ジャンル タイ料理、カレー

東京都豊島区池袋2-48-4

JR池袋駅北口から 徒歩3分

池袋駅から397m

年末年始(12月31~1月2日)

(JCB、AMEX、Diners)

サービス料なし

(テーブル44席)

焼酎あり、ワインあり

「池袋駅」

「池袋駅」西口徒歩7分。プレハブ建ての個性的なタイ料理レストラン。名物「タイアヒル、チャーシューぶっかけご飯」「シーフードカレー炒飯」は、一押し。年中無休。営業時間は、月~土、午前11時半から午前2時まで、日祝、午前11時半から午後11時まで。

(by ヒーリングタイム

kurorinkurorin(269)