何かとセロリで攻めてくる。 : ピラブカウ

この口コミは、hiro 饅頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

何かとセロリで攻めてくる。

池袋での昼飯は、久々に タイ料理 が食べたくなったので ピラブカウ さんにお邪魔。

場所柄、何となく想像はしていましたが、池袋でも妖しい店舗がくんくんになって競い合ってる様な一角にあります ^^;
 昼間(13時頃)でしたので、呼び込みのニーチャンが宙を見つめている感じで、まだまだ本番前(笑)

お店は、その場に、ナチュラルに溶け込んで(笑)いて、怪しくもきちんとランチメニューが歩道に出ているので、まあ、入りやすい...
 のかもしれません ^^

しかし、入ってみると、幼児連れのママ達、カップル、妙齢のマダム、サラリーマン...と店内はほぼ満席!
 これはびっくり!と入り口で突っ立ってると、店員のおねーさんが奥へと案内してくれました。

細長い店舗の奥にまた、プレハブ的な建て増し部屋みたいな客席がありまして、入り口近くのテーブル席とは違い、広々しています。
 4人掛け5つあるので、全体的なキャパは入り口の印象とは違い、多いですね ^^

その奥の4人掛けに陣取り、ランチメニューから 豚ニンニクブラックペッパー炒めライス卵焼き をオーダー。
 特に、副菜やデザートが付くとは表記されてませんでしたが、結果的には フリードリンク、スープ、サラダ、メイン、デザート
 の充実したランチセットでした ^^

スープ
 優しい鶏ガラスープ。 具は トウフ、キクラゲ、ネギ、セロリ。 セロリは根っこ近い刻みが入っていて、印象的。 美味しい。

サラダ
 野菜と春雨。 こちらにもセロリ多使用。 現地では普通なのか? 店主がセロリ好きなのか? わかりませんが、シャキシャキ感と
 セロリの程よい苦味が良いです。 スイートチリソースも小皿で付いてくるので好みで味変♪

豚ニンニクブラックペッパー炒めライス
 型どったタイ米に、オイスター系で味付けした豚肉、と 結構な量のニンニク!
 セロリは入ってませんでしたが、味は目玉焼き(卵焼き表記)やソースの甘辛具合、かかってるブラックペッパー、ネギ等が
 ライスの量、パサっと感に相まって非常に美味しいと思いました!

デザート
 丸っこいのが トーンヨード 横長のが メッドカヌーン と思われます。 店内にデザートの写真が貼ってあったのでわかりました ^^
 どちらも癖が無く、あまあまでウマイ♪ 観光地のお土産に良くある 洋風まんじゅう 的な。

かなりのボリュームで¥800 。 かなりステキなランチセットです。

店員さんは、女性は無表情ですが、まあ、それはタイ料理店では何時もの事。 しかし、男性店員さんは、笑顔があり、気が効いてます。
 これはちょっと意外でしたが、気持ち良く食事が出来ました ^^ ありがとう。

美味しかったです! ごちそうさまでした。

• ピラブカウ - スープ

スペシャルランチメニュー

• ピラブカウ - デザート

デザート

hiro 饅頭

hiro 饅頭さんの他のお店の口コミ

hiro 饅頭さんの口コミ一覧(750件)を見る

移転 ピラブカウ(PIRABUKAO)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はピラブカウ(PIRABUKAO)をご参照ください。

ジャンル タイ料理、カレー

東京都豊島区池袋2-48-4

JR池袋駅北口から 徒歩3分

池袋駅から397m

年末年始(12月31~1月2日)

(JCB、AMEX、Diners)

サービス料なし

(テーブル44席)

焼酎あり、ワインあり

「池袋駅」

「池袋駅」西口徒歩7分。プレハブ建ての個性的なタイ料理レストラン。名物「タイアヒル、チャーシューぶっかけご飯」「シーフードカレー炒飯」は、一押し。年中無休。営業時間は、月~土、午前11時半から午前2時まで、日祝、午前11時半から午後11時まで。

(by ヒーリングタイム

kurorinkurorin(270)