楽しい雰囲気で素敵な記念日を! : プレゴ・パケット

この口コミは、洋食拘り男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食拘り男

洋食拘り男(699)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2016/11訪問

楽しい雰囲気で素敵な記念日を!

と言うことで、今回は母親の傘寿の祝いで、本人は洋食・それもイタリア料理を希望。
日曜の昼6名・イタリア料理で食べログを検索、真っ先にヒットしたのがこの店。

「誕生日・記念日に、選べる食前酒付、アニバーサーリーコース、6品、3500円。
 堅苦しいレストランや、雑然とした居酒屋でもない、楽しい雰囲気で素敵な記念日を」

・食前酒(メニューから選択)
 ・パケット
 ・前菜の盛り合わせ4種
 ・スペシャルチーズリゾット
 ・本日のパスタ
 ・本日のメイン
 ・自家製ドルチェ4種類盛り合せ
  (プレートにチョコで名前を入れてくれる)
  (誕生日の方はローソクと写真撮影のプレゼント)
 ・コーヒー又は紅茶

池袋の喧騒を離れ、隠れ家的お店として20年、名物はチーズリゾット(お店の案内)。
フォロア―の方のコメントもあり、この店に決定し、2週間前に予約。

当日は道に迷い、丸井裏辺りを探したが見当たらず、火星カレー店を越えてもナビは店の辺り、
周りの住所も分からず店へ電話してヘルプ、古いラブホテルを越えた、意外と目立つ処に店はあった。
池袋一等地、隣は駐車場になっていた。池袋で20年、頑張っている店なのだとおもう。

既に3名は到着していたが、もう一人は途中、車の故障で欠席、食事前に人数変更を告げた。
店内は奥に広い縦長、入口付近には1組の団体客、真ん中より奥の席へ案内された。

まずはシャンパンを注文、だがシャンパーニュ地方でないとダメですか?と店員に言われ、
スパークリングワインにした。実はその時、違いが良く分からなかったが・・形だけでも満足。

乾杯の後に運ばれてきたのは、前菜の盛り合せとパケット、二組に分けて盛られていて、
個別に小分け、サッパリして美味しかった(料理名は忘れました)。

しばらくするとチーズリゾットの登場、母親も目の前で料理を見るのは初めて、と喜んでいた。
この大きなチーズもひと月、繁忙期は2週間で無くなるとのこと。実は自分も見るのは初めて。
程よい塩加減のチーズは、かなりドロッとしている、が美味かった。

追加ドリンクを注文し、3品目は貝のパスタ、ペペロンチーノ風、ここで母はムール貝をみて
パエリアが食べたいと言い出した。パエリアはスペイン料理なので、次回の候補店とした。

この後は何故かデザート、確か梨のシャーベットは口直しによく、会話が弾む。
プレゼントを渡すか?とタイミングを見計らっていたが、よく見るとナイフと
ホークがセットされていて、まだメインがあったことを事前のメニュー写真にて確認。

メイン料理は牛フィレステーキ、久々にステーキ、これも柔らかく美味かった。
全ての料理がキレイに盛られていて、目でも楽しめて、嬉しいと母のコメント、良かった。

メインを食べ終わると、ハッピバースデイと名前をチョコで書かれた、自家製ドルチェの登場、
このデザートが運ばれて、盛り上がった処で、プレゼントを渡す。

花なまえの詩、花束、小銭入れ、ギフトカードと少しずつ渡していると
店から記念写真を取りますと、川越達也シェフ風のオーナーが写真を2枚撮影、
懐かしいチェキ、1枚は店に残すとのことで、姪っ子にコメントを書いてもらう。

アフターのコーヒーを飲みながら、今日の祝いと、店への感謝を語る。
名前入りのチョコの写真は記載していないが、このまま帰るは惜しく、チョコを崩して食べてもらった。

気が付くと2時間を超え、その間、奥のカウンター席や隣席には、数組の客、
それでも騒がしくもなく、あっと言う間に時間が過ぎた。久々、皆に逢えて良かった。

1週間前のバースデイパーティーだったが、久しぶりに逢えた姪と甥も喜んでくれた。
料理も美味しく、お店の配慮もあり、楽しい雰囲気で過ごせました、ごちそうさまでした。
そして、ありがとうございました。また利用させていただきます。

• プレゴ・パケット - 店舗外観

店舗外観

• プレゴ・パケット - 店外メニュー、池袋で20年欧州料理店の案内

店外メニュー、池袋で20年欧州料理店の案内

• プレゴ・パケット - テーブルセットとスパークリングワイン

テーブルセットとスパークリングワイン

• プレゴ・パケット - 前菜の盛り合わせ4種とパケット

前菜の盛り合わせ4種とパケット

• プレゴ・パケット - 小分けした自分の分

小分けした自分の分

• プレゴ・パケット - チーズリゾット(作成中)

チーズリゾット(作成中)

• プレゴ・パケット - 大きく2つに分けて

大きく2つに分けて

• プレゴ・パケット - 小分けした自分の分、団子になってしまう程、もっちり

小分けした自分の分、団子になってしまう程、もっちり

• プレゴ・パケット - 追加のビール

追加のビール

• プレゴ・パケット - 本日のパスタ

本日のパスタ

• プレゴ・パケット - その小分け、何故か姪っ子は貝が苦手とのこと

その小分け、何故か姪っ子は貝が苦手とのこと

• プレゴ・パケット - 口直しのデザート

口直しのデザート

• プレゴ・パケット - 本日のメイン

本日のメイン

• プレゴ・パケット - その小分け

その小分け

• プレゴ・パケット - 自家製ドルチェ種類盛り合せ、取り分け後

自家製ドルチェ種類盛り合せ、取り分け後

• プレゴ・パケット - アフターのコーヒー

アフターのコーヒー

洋食拘り男

洋食拘り男(699)さんの他のお店の口コミ

洋食拘り男さんの口コミ一覧(277件)を見る

店名 プレゴ・パケット (PregoPacchetto)
ジャンル イタリアン、西洋各国料理(その他)、パスタ

050-5868-7418

ただいまリクエスト予約は中止しております。ご予約はお電話にてお問い合わせくださいませ。

東京都豊島区西池袋3-23-1 小倉ビル 1F

東京メトロ副都心線 池袋駅 徒歩2分
JR山手線他、東京メトロ丸ノ内線・有楽町線 池袋駅(西口) 徒歩4分

池袋駅から369m

月~金
15:00-24:00(LO23:00)

土日祝
13:00-23:00(LO22:00)
※13-17:00はハッピーアワー

チャージ料おひとり様300円

(カウンター6+6席、テーブル24席、予備あり)

21時~喫煙可。

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-3988-8821

当店、狭いお店ですので大きなお荷物、ベビーカーなどの持ち込みをご遠慮させていただきます。

springbirdspringbird(5)