03-3987-8556
2020/04訪問
緊急事態宣言直前、今日は営業で池袋へ。
外回り同行の先輩に今日は割り勘でいいのでラーメンでお願いしますと伝え、
東口にあった屯ちんへ。かつて南砂町にあったSUNAMOの支店には
行ったことが...
2019/10訪問
会社帰りに池袋で途中下車。買い物ついでにラーメンが食べたくなり、久しぶりにこちらへ。
以前は必ずと言っていいほど、並ばないと入れなかったこのお店も、今はライバル店も多いためかすんなり入店できるお...
2019/08訪問
魚豚ラーメンがおすすめ。大盛無料!ライス無料!でコ・ス・パ抜群!!
池袋で長らく繁盛されている人気とんこつラーメン店で、ジュンク堂書店の近くにあります。
22時過ぎの池袋。この後所用があるため、まだ酒は飲めない。けど、短時間でさくっと、量はしっかりめに腹ごしらえ...
2019/07訪問
池袋駅東口から徒歩5分ほどのところにある人気のラーメン屋さんです。
休日の12時前に訪れると、ちょうど満席でした。入ってすぐのところにある券売機で食券を購入します。私は東京豚骨ラーメン(¥680...
2019/05訪問
10年ほど前に新宿にある屯ちんでつけ麺食べて美味しかったなぁ…
と、池袋のお店の前通りかかった時に思い出し、ちょうどお腹すいてたので入ってみた。
わりと広めの店内で綺麗な感じ。私以外にも女性の...
2019/03訪問
会社帰りにラーメンが食べたくなり、ふと以前池袋で食べて衝撃的な旨さだったこの店を思い出してしまった。渋谷から五反田方面に向かうべきところ、思い切って逆方向に乗ったが、渋谷から池袋は遠い。しかも山手線は...
2019/01訪問
池袋で飲んだ後、ラーメンを食べに当店へ。
久しぶりの入店です。
待ちはほとんどなく、食券を買ったらすぐに座れました。
買ったのは、
得入りラーメン 大盛り ¥980
普通盛りと大盛り...
2018/11訪問
東京豚骨ラーメン煮玉子トッピング
各線池袋駅の西武口を出て駅を背に横断歩道をドンキホーテ側に渡る。ロッテリアとドトールの間の通りを直進し、サンマルクカフェとファミリーマートの交差点を渡ってから右...
京夏終空(7829)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都
7,745ログ行ったお店7,072件
フォロー1,503人フォロワー7,829人
2018/10訪問
池袋発祥のラーメンチェーン店「屯ちん」。
ところが、僕自身、屯ちんは、苦手であった。
どうも、麺の表面の油が付着しているような雰囲気と、麺そのものの質感で、インスタント麺っぽい感じを受けて...
2018/04訪問
東京豚骨らーめん(並)。スープはクリーミーな豚骨スープで、臭みは全くない。とてもまろやか。スーッと体に入ってくるような上品さがある。豚骨というと九州だが、わざわざ「東京」と自称しているのは、いわゆる...
2018/02訪問
トゥーランドット 臥龍居が、細麺ストレートだったので、縮れ麺ファンの私としては縮れ麺のラーメンを探してみることにした。
ネットでは、一番このお店がヒットしたと思う。
また、写真をみて縮れ麺と感じな...
店名 | 屯ちん 池袋本店 (とんちん) |
ジャンル | ラーメン、つけ麺、中華麺(その他) |
03-3987-8556 |
JR池袋駅東口、西武口より徒歩5分 池袋駅から324m |
営業時間・ 定休日 |
営業時間 11:00~23:00 日曜営業 定休日 年中無休 新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 |
[夜]~¥999
[昼]~¥999
[夜]~¥999
[昼]~¥999
カード不可 電子マネー不可 |
17席 (カウンターのみ) |
分煙 店頭に灰皿あります 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されています。 |
無 近くにコインパーキングあり |
空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり |
携帯電話 | SoftBank、docomo、au、Y!mobile |
Go To Eat | プレミアム付食事券使える |
1992年10月23日 |
LINEアカウント@tonchinでお得な情報&クーポンをお届けしてます!
1992年に池袋で創業した池袋 屯ちんのラーメンは『鮮度』を追求してます。 |
関連店舗情報 | 屯ちんの店舗一覧を見る |
店舗準会員になると、無駄な広告費をかけずに効果的なPRができます。詳しくはこちら
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
type: 背脂醤油、鶏豚骨。「トンコツ/豚骨、鶏ガラ、煮干」(2004.1: 210)、「タレ:特製醤油を使った秘伝タレ」(2020.9: 93)。「中太ちぢれ麺」(2001.3: 75)
ope...