立派なイケス : 築地竹若 池袋店

公式

築地竹若 池袋店

(つきじたけわか)

関連店舗

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、オールバック食神さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オールバック食神

オールバック食神(142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/09訪問

立派なイケス

今日は連れが魚を食べた〜い!と、言う事で以前から気になっていたこちらのお店にお邪魔しました

池袋駅から徒歩30秒!大きなイケスを囲むようにカウンターがあります

都内の一等地でこの作りは贅沢ですね

まずは生ビールで乾杯!お刺身とかのどぐろの煮付けなどを注文

ビールから日本酒に切り替えて蟹味噌を追加。ひやおろしの時期だったのでハジから順にいただく事に

日本酒と料理が良く合うので、日本酒がグイグイ進みますな

お腹いっぱいになってからイケスでイカが泳いでいるのに気づいて、頼めば良かったと少し後悔しました

次回はイカと日本酒をたのしみに来たいと思います

オールバック食神

オールバック食神(142)さんの他のお店の口コミ

オールバック食神さんの口コミ一覧(213件)を見る

店名   築地竹若 池袋店 (つきじたけわか)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 懐石・会席料理、寿司、居酒屋

東京都豊島区西池袋1-10-10 東武アネックス B1F

各線池袋駅西口から 徒歩3分
各線池袋メトロポリタン口から徒歩1分

池袋駅から178m

R3年1月8日より
緊急事態宣言に伴い営業時間の変更です。
ご迷惑お掛けいたしますが、ご理解、協力宜しくお願い致します。

【月~日,祝,祝前】
L.O.14:00

【月~日,祝,祝前】
L.O.19:00

年中無休 ビルメンテナンスに伴う定休日が年2回と元日となっております。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

サービス料:10%(ディナーのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴大歓迎。

カジュアル

1992年5月

10月20日より名物ふぐ料理がスタート♪スタッフが一からお取分けさせて頂きます。

営業時間のご案内!月~日・祝(ランチ)11:00~14:30(LO14:00)、月~金(ディナー)17:30~22:00(LO21:00)、土日祝17:00~21:00(LO20:00)です。今後とも竹若を宜しくお願いいたします!お寿司や旬の素材など「和食」の“粋”を 心ゆくまでお楽しみ頂ける大衆活魚割烹店でございます。『食を華やぎ、宴を賑わす…』池袋の魚料理の『名所』でございます。

うぇりっしゅうぇりっしゅ(222)