生ビール470円 : 池袋 茶舘

この口コミは、ビールのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

生ビール470円

行ってきました!中華の食べ放題!

店の前に着いたら「営餃中」の文字。
いきなり中国式のダジャレです。全然意味分かんないけど、やってくれるじゃねえか。
※後で調べたら、餃子の有名チェーンダンダダンでも使ってるネタみたいだから、思ったより一般的なのかな。

店内入ったらもう完全に現地でした。
現地行ったことないけど。

繁盛してるみたいで、店員さんに「相席だったら」って言われたから了承して入ったけど、デカい円卓だったから全く問題なし。
何なら他に客いなくて相席じゃなかったし。。。

食べ放題2500円でお願いした。
残したら追加料金とか書いてあるから小心起こしてちょっとビビったが、一思いにオリャ!で注文。

旨い!全体を通して安心安定の旨さ。
個人的に気に入ったのは、エビチリ、小籠包、春巻き、中華屋によくある緑の野菜をオイリーに炒めたやつ(名前忘れた)かな。

エビチリは想像より辛め。ジワジワ攻めてくる。
でも自分は辛いの苦手だけど、美味しく食える範囲だから良かった。
エビもたくさん入ってたし、プリプリで期待どおりの働きしてくれました。
中華は裏切らないし、エビも裏切らないから、中華のエビってもうマジ最高。信頼だわ。

小籠包は、私定時で帰りますってドラマ見てるんだけど、やたら小籠包食うから食べたくなっちゃってたんだよね。
うめえよ、もう汁がうめえよ。2回食っちゃった。

春巻き!何かめっちゃ久々に春巻き食った気がする。ご無沙汰だからですか、めっちゃ効いたわ。普通に旨いんだろうな。
皮がザックザクで、春巻き食ってるー!って感じした。
振り返ると2回行くべきだったミスった。

緑の野菜オイリーに炒めた中華屋によくあるやつね、旨いよね。まじペロリだわ。

あとは蟹の唐揚げ。味がクソ旨かった。何あれ、何味なの。
でも可食部分がめっちゃ少ないからしゃぶって旨味感じる食い方になった。少ないから2回行っといた。

他の食い物も安定して旨い。全然裏切られない。
写真撮り忘れてるのあるけど、その中だと肉そぼろ丼みたいなやつが、旨かったけど失敗した。
あいつでかなり胃もってかれる。重い米だった。

最大の失敗は、大好きな炒飯様を食べなかったこと。
オレとしたことが。
まあいいや。良くないけど。

結果、かなり良かった。単品より食い放題にした方が絶対いい。
単品の時より食べ放題の方が一品当たりの量が少ないみたいだから全く参考にならないけど、メニューに書いてあった通常の価格で計算すると、9,832円分だった。食べ放題2人で5,000円だからお得な気分にはさせてくれるかな。

クソ中華食いたくなったらまた来たいな。
一人で太るの怖いから道連れが欲しい、みんなで太りたい。

ビールのすけ

ビールのすけさんの他のお店の口コミ

ビールのすけさんの口コミ一覧(413件)を見る

池袋 茶舘(チャカン【旧店名】中国 茶舘)
ジャンル 飲茶・点心、カフェ

050-5890-9905

・食べ放題は席利用120分、90分経過時にラストオーダー。
 大人2人から利用可。
・ご予約時間から連絡無しで15分以上経過した場合、自動キャンセルとなる場合がございます。

東京都豊島区西池袋1-22-8 三笠ビル 2F

JR池袋駅西口徒歩3分

池袋駅から263m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

• 年末年始(12/31・1/1)はお休みです。

(QUICPay)

(テーブル65席)

着席時 65人

(50人以上可)

オシャレな空間、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-3985-5183

nomiconomico(37)