池袋 中国茶館のオーダーバイキング - 美味しいものだけ食べていきたい : 中国茶館

中国茶館

(チュウゴクチャカン)

この口コミは、園内かなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

園内かな(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

2017-03-06池袋 中国茶館のオーダーバイキング池袋毎月のTL作家定例会、今回は飲茶にしました。
食べ放題です。何度も来たことがありますが、何を食べても美味しい上に好きにオーダーできるので、複数人の集まりにもぴったりです。
今回は5名の作家たちが集まりました。

いつもは誰かしら遅れるので、10分前に駅で待ち合わせしたのですがなんと今回は全員時間前に集合。
お店の前で5分ほど待機することになりました。
開店同時に入店です。

好きにオーダーすると、点心のメニューばかり頼んでしまいました。
すると店員さん
「少しお時間かかる物ばかりですので、すぐに出来る物もオーダーされてはいかがですか?」
気が利く~。
更に数点オーダーしました。

一番に来たのは季節の野菜炒め。
いつもは野菜なんてあんまり…と思うのですが、ここの野菜炒めは本当に美味しい。
中華の美味しい野菜炒めの味を凝縮してるんですよ~。
何味か分からないんだけど、とにかく美味しい。

カニの揚げ物。
これは毎回オーダーしてしまいます。
香辛料のかかったタレとさくさくに揚げられたカニ。いつも美味しい。

イカの前菜。
ピリ辛なカルパッチョのようなお味。
いつも行くメンバーと違う人と行くと、頼む物も変わってくるのでこれは初めて食べました。

ユーリンチー。
これはいつも食べてる安心な美味しさ。
ご飯が欲しくなるお料理です。揚げ鳥にかかっているソースがまた美味しいんですよね~。
勿論、揚げられた鳥もさくさくジューシー。

大根もち。
ふんわりしてとろっとなっている大根に、香ばしいタレが合っていて、けっこう大きな一個でもぺろっと食べてしまいます。
参加者のうちの某先生が
「家族と一緒に食べに行った時、大根もちを頼むと怒られる」
と言っていたのですがここの美味しい大根もちを食べさせたら考えが変わるかも。

これも初めて食べました、スープ餃子。
優しいスープに肉汁たっぷりな餃子です。

さて、そろそろ蒸し物がやってきました。
小龍包です。酢醤油につけていただきます。熱々をはふはふ食べるのがたまりません。

シューマイの中には貝柱やエビが入っている豪華な海鮮シューマイでした。
蒸したてで本当に美味しい。

焼き小龍包。蒸したものとは違って、底がカリッと焼かれています。
それでも中はジューシーで美味しい。

一通り頼んだものが来たので、またオーダーします。
茄子のピリ辛炒め。
茄子は油をよく吸うんですよ。それがとろっとなってまた美味しい。
罪の味がしました。
これも初めて食べた気がします。

海鮮粥。
中にえびがごろごろ入っていて、優しいお味です。

切り干し大根の卵焼き。
これまた初めてのメニューです。
中に切り干し大根が入っていて、しゃきしゃきしている卵焼きです。
味もしっかりしてそのままで美味しかったです。

エビの春巻き。
揚げたてのさくさくぱりぱりの中に、とろっと餡と海老が入っているのです。
お腹がいっぱいじゃなければ、もう一個食べたかったです。

ちまき。
ご飯ものを頼むとお腹がいっぱいになるのに、ついついもち米が食べたくて頼んでしまいます。
だって美味しいんだもん!
けれどそろそろ限界です。
じゃあデザート行こうか~。

烏龍ゼリーです。
コーヒーゼリーよりさっぱりしています。
いつも行くメンバーは、途中で烏龍ゼリーを頼んで口の中をさっぱりさせた後、また料理を頼み、そして最後に追いウーロンをするという食べ方をしています。

ゴマ団子。揚げたてさくさくで、中はお餅とあんこがとろーり。
ただ、中もかなり熱々なので火傷に気を付けながら食べないといけません。
慎重にかじって食べなきゃ。

はりねずみカスタードまん。
これも初めて頼んでみました。
外がさくさくっと揚げてあるけど、中はしっとりカスタードです。
頭からかじりました!

ふー、食べた食べた。満足です。
今回はデザートもたっぷり食べたので、二軒目はコーヒーだけでいいです。
そしてコーヒーを飲みながら、己の萌えと好きなシチュエーションを語り合う、笑いの絶えない集いになったのでした。

園内かな

園内かな(84)さんの他のお店の口コミ

園内かなさんの口コミ一覧(146件)を見る

「中国茶館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中国茶館 (チュウゴクチャカン)
ジャンル 飲茶・点心、中国茶専門店

03-3985-5183

東京都豊島区西池袋1-22-8 三笠ビル 2F

JR池袋駅西口徒歩2分

池袋駅から238m

ランチ11:30~15:00

(テーブル65席)

スポーツ観戦可

食べ放題、3000円以下のコース

バイキングは90分、二人以上から可

中国茶と点心の専門店。70種類におよぶつくりたての点心が2625円で食べ放題

創業45年。「池袋」駅西口の歓楽街にお店を構える【中国茶館】は、中国茶と点心の専門店です。70種類におよぶつくりたての点心が2625円で食べ放題。選り抜きの茶葉で淹れた中国茶を飲みながら、こだわりの点心をお楽しみください。人気の一品<大根モチ>は、モチモチとした食感が筆舌に尽し難く、是非一度ご賞味ください。50名様より貸し切りも承っております。ご宴会やパーティーなどお気軽にお問い合わせください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

nomiconomico(32)

「中国茶館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら