海老と鯛のミックスフライの美味しさを堪能 #キッチン チェック : キッチン チェック

キッチン チェック

関連店舗

この口コミは、essenceofthingsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

essenceofthings

essenceofthings(371)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/08訪問

エビと鯛のミックスフライを食べました。

大きなエビフライは、食べ応えがあります。
エビフライをナイフで一口大に切り、タルタルソースをたっぷり付けてパクリとやれば、プリプリの海老とカリっとした衣とタルタルソースの奏でる3重奏で、脳内は、美味しい旨いの大合唱。

忘れてはならない鯛フライ。これがまた、旨味があって、想像以上に美味しい。ホタテフライと迷いましたが、鯛フライにして正確。ホタテは冬場の方が甘みがあって美味しい。

鯛フライは初めて。白身魚のフライは食べるが、鯛のフライは珍しい。
揚げることで、熱が加わり旨味が増して、衣で旨味が閉じ込められているので、鯛の旨さが味わえました。

エビフライと鯛フライ美味しかったです。ご馳走様でした。

余談ですが、カウンターだけのお店です。会話を楽しみながら食事する場では無いと思う。次のお客さんのために、お店の回転率アップのためにも、さっと食べて、さっと帰る、そんなお店かと思う。

2018/07訪問

老舗洋食屋さんは美味しい #キッチンチェック

今回オーダーしましたのは、ポークソテーライス付き1200円、味噌汁50円、ミニサラダ500円。

肉厚のポークソテーは、見た目はソースが濃そうだけれど、意外や意外かなりサッパリした味付けです。素材の旨味を生かした素朴な味付けになっていました。
肉は厚みがありボリューム満点。焼き加減が絶妙で硬くなく、程よい噛み応えあり、美味しく頂けました。

サラダは、ミニサラダ?もしや間違えてるのか?ミニとは思えない彩りの種類とボリュームです。
野菜好きな私にとっては嬉しいサラダでした。

永きに渡り愛され続けているお店は、やっぱりちゃんとしてるし、美味しい。

ボリューム満点のポークソテーご馳走様でした。

余談ですが、
金曜日の夜20時頃ということもあり、池袋は人が多かったので、人気のこちらの店も常に満席状態でした。
美味しかったので、しばらく通いそうです。

essenceofthings

essenceofthings(371)さんの他のお店の口コミ

essenceofthingsさんの口コミ一覧(325件)を見る

「キッチン チェック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キッチン チェック
ジャンル 洋食、ハンバーグ、オムライス

03-3985-1926

東京都豊島区西池袋1-37-12 ロサ会館 1F

池袋駅西口より徒歩3分

池袋駅から318m

(カウンターのみ)

SoftBank、docomo、au

ワインあり

1968年

ブラウンバニーブラウンバニー(17)

「キッチン チェック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら