三郎を食してみた。 : 麺場 七人の侍

麺場 七人の侍

(めんば しちにんのさむらい)

この口コミは、goo1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2015/07訪問1回目

2.8

三郎を食してみた。

つけめんも食してみました。麺の腰というかかなりの特徴があって好きな麺です。
ですが。。。つけだれが貧相すぎます。いやーそこらへんのラーメン屋のほうがぜんぜんおいしいです。
そこをそう思ってしまうと、麺もずば抜けている気がしなくなってきます。
特盛りまで同料金でよいのですが、特盛りがものすごい量ってことはありません。少し食べられるほうならば楽勝だと思います。
私は二郎の小はほぼ完食できませんが、これは完食できました。
そう考えると。。。特盛り750円は安いのか?ってことになります。
まあ意見はひとそれぞれですが、つけ麺を食べにここにいくことはもうありません。

でもここには三郎もあるし、まだ食べてない中華麺もあります。

で、、、、、、最後に言いたい。三郎はレギュラーメニューではありません。平日ランチにいったらメニューのランプが消えてました。
ほかの人の書き込みにもありますが、3時までは食せないようです。でもどこにも記載はありません。普通は店の外に記載すべきことだと思います。
すごく期待していたのに、あれよあれよと評価が下がってしまいました。
まだ書いてないですが、池袋は反対の西口方面もいろいろおいしいラーメン屋があります。
なんか改善してもらうとうれしいのですが。。。初めて言った時の店の外の香り。かなりよかったので。

-------------------

なんとなく時間があったのでよってみました。
で頼んだのは三郎大盛り680円。
普通盛り、大盛り、特盛りがおなじ値段で食せます。

三郎自体は二郎系というより富士丸系で、麺が歯ごたえがあるのが特徴です。
スープも二郎というよりは背アブラ系で二郎ほどあとで胃もたれはないと思います。
それ以外は肉が2つ(冷蔵庫に冷やしてある肉2つ)と、野菜です。野菜はもやしとニンジンですが、ほぼもやしです。
コールがあるのか良く分かりませんが、特段何もいわれずそのままでてきました。
にんにくはテーブルにおいてあるので、そういうスタイルなのかもしれません。

個人的にはちょうどいい量で、最近桜台二郎でも小完食は難しい私にも食べきれる量でした。(麺が好みっていうのもあるし、最近桜台味が濃すぎて食べていると拒絶感覚が脳に出てくるのも理由のひとつですが。)

次の客が特盛りを頼んでましたが、麺の量はかなりの量でした。豚二郎にするとチャーシューは3倍くらいにはなりますが、そんなにすごくおいしいというわけではないので、豚三郎を食べることはないかなと思いました。
次ぎいくならば、つけ麺か、三郎特盛り野菜なしでいきたいと思います。

余談ですが、この店いい香りを周囲に撒き散らしています。かなりおいしそうなので、ほかのメニューを頼むべきなのかもしれません。(たぶん普通の中華麺が一番おいしいのでは?と思います。)

• 麺場 七人の侍 - つけ麺特盛り750円

つけ麺特盛り750円

• 麺場 七人の侍 -

goo1さんの他のお店の口コミ

goo1さんの口コミ一覧(146件)を見る

麺場 七人の侍(めんば しちにんのさむらい)
ジャンル ラーメン、つけ麺

都電荒川線【向原停留所】徒歩10分

池袋駅から724m

• 火・木

• 月・水・金・土・日

(カウンターのみ)

2003年1月

えふいーえふいー(115)