数回来店:いつも安定の美味しさ味玉付きあぶらそば。 : 瞠 池袋本店

この口コミは、アンジェリカjummyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問6回目

数回来店:いつも安定の美味しさ味玉付きあぶらそば。

久しぶりに来店しました。
仕事後に来店です。
いつもの味玉付きあぶらそばをポチり。
席にもすぐ座れたので待ちます。
適度なスピードで着丼です。

ちなみに中盛りを。

無化調ラーメンって良いなあ。

夜食べても胃がもたれないし。
刻みタマネギも美味しい。
もちろんあぶらそば相変わらず安定の美味しさでした。

恵比寿の店舗もですが食べに行って良かったと思えるお店。
また食べに行きます。
いつも美味しいらーめんをありがとうございます。

2017/12訪問5回目

今年のmerryクリスマらーめんは瞠さんで。

毎年恒例のmerryクリスマスクリスマらーめんの日がやってきました。

最近は筋トレ始めてらーめんの回数も減らしてますが
年末年始は美味しいもの食べたいですよね。

となると無化調で美味しいあぶらそばは必須です。

店内は満席でしたがここのお店の良いところは混んでくると食べ終わったお客様が長居をせずに席を空けてくれる所。
良いお客様がいるお店は雰囲気も良いです。

座って程なく着丼です。

久しぶりだね^_^。味玉付きあぶらそばさん。

まずは混ぜ混ぜタイム。青ネギはじめチャーシュー、メンマ達も相変わらず良い味出してます。
味玉もですが麺も含めてこの丼の全てが良い味であり
こだわりを感じます。

毎回美味しいらーめんをありがとうございます。

また食べに行きますね

2017/09訪問4回目

数回来店:やはり美味しい油そば

久しぶりの来店です。
私の油そばランキングでは都内一位の
瞠 池袋本店さん。
夜、仕事のミーティング始まる前にゆっくり麺を楽しみたくて来店しました。

席はちょうどよく空いてました。
駅から離れてる事もあり、駅近のらーめん屋さんよりはゆっくり麺を味わえるお店。

いつもの油そばをポチり、席について麺の量を伝えます。
私はいつもの中盛り。
麺は300gだそうです。
私にとってはミーティング終わって、帰宅するエネルギー量も換算するとちょうど良い量。

少しして着丼です。
いつものようにまず、何も足さずに混ぜ混ぜ。
味玉付きなのでかなりの量ですが、まず一口。
相変わらずの美味しさ。出汁がしっかりしてるので無化調とは思えない。
無化調のお店の中でも出汁は一番しっかりしてます。
少し食べ進めて、ラー油、お酢をプラス。
そしてまぜまぜ。
残ったスープにゴハン足したら美味しいんだろうなぁと思いながらもそのまま飲み干し完食です。。
他のメニューも美味しいのですが、油そばは大好きな一品!
全体考えたらこのお値段はお安いかと。
そしてお店のスタッフのかたの接客は丁寧です。
麺と向き合えるお店。
いつも美味しいらーめんをありがとうございます。
また食べに行きます

2017/06訪問3回目

数回来店:やはり油そばは美味しい!

久しぶりに来店しました。

油そばを食べたかったので仕事終わってビックカメラの帰りに来店しました。

席も適度に空いてたので食券をポチりと。

今日も中盛りでお願いしました(^^)。

待つ事しばし。

ジャズの流れるオトナのラーメン屋さん。

着丼です(^^)。

相変わらずの美しいフォルム。

すべてがおいしそうに盛られてます。

毎回崩すのもったいないと思いながら混ぜ混ぜタイム!

はじめは何も足さずに食べます。

無化調なのに油そばに欲しいほど良い油加減と味もしっかりしていて安定してるのが瞠さんの良いところ。

半分食べてラー油とお酢などをプラスして混ぜ混ぜ〜✨。
味がまろやかになりました。

刻みタマネギの食感も良いですね。
こちらのつけ麺も好きですが、やはり油そばは絶品!

また食べにきます!ごちそう様でした。
☆1人でも入りやすい
☆アンジェリカランキング
まぜそば 部門 1位

2017/01訪問2回目

つけ麺も美味しい煮干しつけ麺

瞠はいつも油そばなんですが、
今日は違うものを、と店前で悩み店内へ。

お仕事後に来店です。

今回は煮干しつけ麺をポチりと。
すぐに座れましたが、その後は続々とお客様が入って来ました。

最近煮干し好きだなぁ。
各店食べ比べになってます。

ゆっくりしてる店内は席の間隔もゆったりで
落ち着いて食べられるのがお気に入りです。

つけ麺なので提供時間はかかりますが、
他店より短めだと思います。

着丼です。
無化調のつけ麺は初めてなので楽しみでした。

先にスープすこしいただくと煮干し良いですね〜。
自然な苦味と出汁加減。
本来煮干しってこんな味だよね。
かなり濃厚に主張してるのですが嫌味のない煮干し加減。
これです!
麺も美味しい太麺加減。
スープに絡みます。
無化調でこの味を出せるのは丁寧な仕事があっての一杯である事がうかがえます。
野菜はアツアツ麺はしっかり締めてあって、
スープはアツアツ。
しかもスープ割りしなくても美味しい。
チャーシューも厚みがあって満足の一杯でした。

ここはどのらーめんいただいても美味しいんだろうなぁ。
次回は、らーめんでもと思いながらまたつけ麺も食べてしまいそう。

おおきに。また来ますね。

2016/12訪問1回目

さすが本店、おいしい油そば

恵比寿には何度か来店しましたが、池袋は初来店です。
駅から少し歩きますが、大通りのわかりやすい場所にあります。
早速入店、食券をポチッと。
初めてのお店ではスタンダードなメニューをなので、油そば。
食券を渡すと普通か中盛りかを聞かれます。
中盛りをオーダー。
しばし待ちます。
お店は恵比寿より広くて快適なお席。
程なくして着丼です。
刻み玉ねぎたっぷりで味玉付きです。
さすが瞠、ビジュアルもキレイです。
味も無化調でありながらしっかりと旨味が凝縮されてます。
さぁ混ぜまぜタイム。しっかりまぜてまずはひとくち。
麺もしっかり絡むので旨味しっかり食べれます。
あまりにもおいしいので半分は食べ進めてからラー油とお酢を入れて更にまぜまぜ!
食べてる時もおいしいのですが、食べた後の後味もおいしい!
これがおいしいらーめんの醍醐味です。
メニュー全部制覇したいのでまた食べに来ます。
ごちそう様でした。

アンジェリカjummy

アンジェリカjummyさんの他のお店の口コミ

アンジェリカjummyさんの口コミ一覧(647件)を見る

瞠 池袋本店(miharu)
ジャンル 油そば・まぜそば、つけ麺、ラーメン

03-3971-7974

東京都豊島区東池袋1-31-16 東商ビル3 1F

池袋東口から徒歩3分,ハレザ池袋の裏、首都高速道路の前、 ニトリと六つ又交差点の中間

池袋駅から553m

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

2002年12月23日

あぶらそば、比内地鶏のあぶらそば売れてます。らーめん、つけめんは化学調味料無添加です。

毎日、休憩無しの通し営業になりました。あぶらそば、比内地鶏のあぶらそば売れてます。バーのようなオシャレな空間で、もち豚を使ったチャーシュー、分厚い短冊メンマ, 奥久慈の濃厚卵を使った味玉等、厳選素材を使った池袋で最高に原価のかかった大人を満足させるラーメンです。

えふいーえふいー(115)

お得なクーポン