クッソ美味い : プリック

この口コミは、亜喜丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

クッソ美味い

いつも昼飲みしてるメンツで今日は珍しくフツーに夜飲み。
なぜなら今日は朝ラー⇒昼ラープランがもう決定していたから。
別にチケット予約してたとかそういう訳じゃないけど、心の中で大決定してたから!

しかし朝と昼にラーメン食べて夜飲みか…
考えるまでもなく体には良くないよな~。
まあこないだ受けた人間ドックだと数値的には健康そのものだったしいっか別に。

お店は初訪問となるこちらにしてみました。
一品一品のボリュームが多いって事なので、今回の6名という人数は丁度よろしい感じ♪

18時半にお店に着くと奥に席がセッティングされました。
ぼちぼちメンツが集まりだすと、店長さんっぽい方が

店長:今日お集まりになる6名、みなさん男性ですか?
 自分:はいそーでーす
 店長:じゃあお席広くしますね

って事で二人掛けのテーブルを足してくれました。
実にありがたき心遣い♪

よしじゃあまだ揃ってないけど始めちゃお!
タイ料理屋さんだからまずはシンハービールで乾杯!
クセがなく飲みやすく、言われんかったらどこぞの国産ビールだと勘違いしそう。
んじゃお料理いってみよ!

《ガパオライス》 値段不明
メニューに見当たらないですけど、先達のレビューで頼めるとあったので速攻で注文。
結論から言うと今まで食べたガパオライスで一番美味い!
鶏、豚、牛の3種のお肉を選べるという事で、今回は毛深い先輩の命により豚をチョイス。
ジューシーな豚肉の脂とめっちゃ香り豊かなスパイスのコラボ…たまりませぬ!

《シコロンムートット(豚のセンタースペアリブ揚げ)》 1500円
いわゆる軟骨の唐揚げと思えばよいです。
でもふつーの軟骨唐揚げとは全くレベルの違うコリコリ感。
コリコリっつーかもうゴリッゴリ
でも美味いのよこれが。

《プーパッポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)》 2200円
数多あるメニューの中でもお店のイチオシ。
そしてコレがまた本気で美味い!!
ソフトシェルクラブは細かく砕かれ姿形は跡形もありません。
しかしその旨味はお皿の上に溢れんばかり♪♪
あまりに美味かったので追加でもう一皿頼んじゃいました。

《プラートット(マナカツオ揚げ)》 1800円
クセの無い白身魚を揚げたもの。
衣はカリカリっと香ばしく揚がっていて白身はフワっと♪
尻尾まで美味しく食べられます。

《パッペッタレー(シーフードの辛子みそ炒め)》 1800円
”辛子”とついてますが全然辛くないです。
そして”炒め”となってますが日本人の感覚からするとカレーです。
そして……メッチャクチャ美味いです。
メイン素材となっている多くの魚介類。
これがも~見事に旨味を引き出され、多様な香辛料で飛躍し、マイルドなココナッツミルクで仕上げられ…
もうホント美味い。
これも追加でオーダーしちゃいましたよええ。

《トットマンプラー(タイ風さつま揚げ)》 1500円
モフっと柔らかに仕上がったさつま揚げ。
ボリューミーで食べ応えあります。
さつま揚げってあんま好きじゃなかったりするんですけど、揚げ立てのはうんまいね!

《ヌァパッナマンホィ(牛肉のオイスターソース炒め)》 1500円
弾力のある牛肉が野菜と共にシンプルに炒めたもの。
なんかすごく馴染みのある、家庭的な味…だったような…

写真を見たらあと数点食べたみたいですがもう覚えておりませぬー。
あ、ちなみに飲み物は途中からジンロのボトルに切り替えてガブ飲みしてました。

こちら、おそらくかなり日本人向けにアレンジされてるお店な気がします。
偏食気味のネギ先輩も難なく食べてましたし。

でも「本場の味」とかどうでもいいと思ってるんです私。

本番の味よりも日本人向けにアレンジされてた方が日本人的には美味いに決まってんじゃん!!

声を大にして言いたいホント。

それはともかく、一品一品がボリューミーなので、できれば4人以上がオススメですね。
でもでも、一人でガパオライスでも十分満足できます。
そうそう、二人でソフトシェルクラブと辛みそ炒めとライスもいいかもね。
とにかく、オススメです!

• プリック - プーパッポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め) 2200円 お店イチオシだけあってとにかく美味いです!

• プリック - パッペッタレー(シーフードの辛子みそ炒め) 1800円 マイルドなシーフードカレーといった印象。これがまた美味い!

• プリック - ガパオライス 値段不明。たぶん1800円くらい?高いけどその価値はある美味さです!

• プリック - シコロンムートット(豚のセンタースペアリブ揚げ) 1500円 ゴリッゴリな食感が楽しい軟骨揚げ。

• プリック - プラートット(マナカツオ揚げ) 1800円 豪快な見た目ですが中身はフワっと♪

• プリック - トットマンプラー(タイ風さつま揚げ) 1500円 ほっくり揚がったさつま揚げ。ウマシ!

• プリック - ここら辺の品々は酔いが進んで記憶があまり…

ここら辺の品々は酔いが進んで記憶があまり…

• プリック - シンハビール 600円 飲みやすいですねコレ。

シンハビール 600円 飲みやすいですねコレ。

• プリック - ドリンクメニュー。ジュス!

ドリンクメニュー。ジュス!

• プリック - メニュー1/7。

メニュー1/7。

• プリック - メニュー2/7。

メニュー2/7。

• プリック - メニュー3/7。

メニュー3/7。

• プリック - メニュー4/7。

メニュー4/7。

• プリック - メニュー5/7。

メニュー5/7。

• プリック - メニュー6/7。

メニュー6/7。

• プリック - メニュー7/7。

メニュー7/7。

亜喜丸

亜喜丸さんの他のお店の口コミ

亜喜丸さんの口コミ一覧(3094件)を見る

第二・第四水曜日のみお休み

ランチ禁煙、ディナー全面喫煙可

近くのコイン・パーキング:池袋2-61-10に14台収容

1989年

食いしん簿食いしん簿(51)