池袋一美味しいタイ料理! : プリック

この口コミは、ののの26さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

池袋一美味しいタイ料理!

レビュー200店舗目は大のお気に入りタイ料理屋さん★
いつもいいね!してくださる皆さまのお蔭で気が付けば200件書いていました!感謝!

さて、とにかくタイ好きな私。
今すぐにでも行きたいのですが、猫ちゃんを飼い始めてなかなか難しいので本場に近い味を求める時はこちらです♪
池袋北口近辺から歩いて7分くらい。初めてだとちょっと抵抗ありそうな怪しさです。笑

この日は念のため予約。店内には1組しかいなかったのですが、食べ始めると続々と入ってきたので予約すると間違いないと思います。
シンハーで乾杯しつつ注文したものは…

・トムヤムクン(中)
・青パパイヤサラダ
・ラープガイ(鶏)
・パッタイ(海老)
・バナナちまき
・ココナッツアイスクリーム

もちろん辛めで注文です♪
トムヤムクンなど、バンコクで食べたのにかなり近いです!!トムヤムクンは中サイズでも驚きの大きさ★美味しい!
ラープガイも本場の味だしサラダもうまうま。
パッタイには勿論たっぷりのナンプラーとピクルドプリックをかけていただきます★辛うま!
もっと色々頼みたかったのですがこちらは一品一品がボリューミーなので2人だとお腹いっぱい…
3人以上で来ることをオススメします!

デザート2品も美味しい!辛さに丁度いいです♪
ココナッツアイスにのっていた透明の寒天のような美味しいやつは何だったんだろう、美味しかったな~

タイに行くまではこちらで我慢できちゃいそう!
再訪確実★

• プリック - バナナちまき

バナナちまき

• プリック - ココナッツアイス

ココナッツアイス

• プリック - パッタイにプリックたっぷり♪

パッタイにプリックたっぷり♪

• プリック - パッタイと調味料

トムヤムクン(よそった

• プリック - トムヤムクン(中

トムヤムクン(中

ののの26

ののの26さんの他のお店の口コミ

ののの26さんの口コミ一覧(384件)を見る

プリック

第二・第四水曜日のみお休み

ランチ禁煙、ディナー全面喫煙可

近くのコイン・パーキング:池袋2-61-10に14台収容

1989年

食いしん簿食いしん簿(51)