JR大久保駅から徒歩で7分ほど。
都内でも屈指の人気を誇る自家製麺223へ伺いました。
開店20分前の平日10:50着で並び2名。
開店時には10名並びになっていました。
・小ラーメン...
土曜日の13時で約20人待ち。
約1時間弱で入店。今回は全席の10席分まとめて、麺を茹でてワンオペの盛り付けとなっていました。
相変わらずの、ワシワシ麺にボリュームあるチャーシューが美味しいです。...
いい意味で二郎系らしくない店。
店主の方がとても穏やかな方で、店内は和気あいあいとしていました。
ラーメン普通盛りを注文。トッピングはキムチ。
麺の方はオーソドックスながらも隙のない二郎系で、突...
ラーメン 850円
ヤサイ抜きニンニクあぶら
普段よりも麺が硬めで美味しかった。
いつもは野菜を食べてから麺を食べるから柔らかくなってんのかな。
豚も相変わらずほろほろで美味い。
二郎系の値...
以前オープンしたての頃並ばずに入れたのですが今回は外で30分くらい並びました。ワンオペなのでどのタイミングで入店して良いのか緊張しました。人気が出てきていますね。韓国のりとダブルチーズのトッピングは量...
美味いと聞いてたし、亀梨チャンネルで激褒めされてたので気になりすぎて年末の寒い日に伺いました!
列の並び看板があるのに前のホストとカップルが変な並びしてるせいで車道までぐちゃぐちゃな列が出来ちゃ...
大久保の自家製麺223で、大ラーメンにうずら卵を。
晩めしを久々にこちらで食べたいなと思い向かうと材料切れでの閉店になる直前だったので、食べられてラッキー。豚がどうやら細かいのしか残ってなかった...
小ラーメン(麺少なめ)ニンニクアブラ
生卵
平日19時ごろで10人ほどの並びあり。
小声で穏やかな店長の鬼気迫るワンオペ。たかがラーメン作りなのだか、なにか命を削っている雰囲気がある。この気...
日曜の13時頃。
先頭11人並んでて、そこから列に並んで、40分待ち。
紙エプロンティッシュ、割り箸と普通箸の2種類、ほか調味料として酢と醤油と胡椒も置いてある。
変わらず店長ひとりで回して...
ラーメン小 850円!野菜ちょいまし、にんにくまし、脂マシマシ!
平日の18:50すぎに来訪!
待ち1名に合流!
後ろ1名で終了!ラッキーでした!
10分ほどで着丼!
野菜ちょいまし、にんにく増し、脂マシマシ!
味付き脂がうまい!
野菜はちょいま...
ラーメン二郎のDNAが炸裂!あの系譜を継ぐ新鋭が“優しすぎるウマさ”で行列必至に、接客までも神対応だった
大久保駅から徒歩7分ほどの場所にある『自家製麺223』さんへ。
アクセスが良いとは言えない立地ながら常に人気を集めており、その実力を物語っています。
店主さんはワンオペながら丁寧で腰の低い接客...
野菜増しの盛りが良い。久しぶりに途中で心折れそうになった。
味変用のラーショ風ネギ150円、ニラキムチ150円をちょいちょい挟みながらの完食。この系統の中では独特のトッピングかも。
マスターの...
日曜日14時頃でしょうか。
入口付近に人が並んでいるので気になって看板を見てみると、「自家製麺223」
調べてみると、あのSUSURU先生も大絶賛との事で列に並ぶ
回転率が非常に良く今回は30分...
自家製麺223
| ジャンル | ラーメン、油そば・まぜそば |
不明の為情報お待ちしております |
大久保駅から554m |
10席 (カウンター10席) |
2023年4月6日 |
今回は大久保。外回り一番後ろだったので、一番前まで行ってそこから歩くと割と近い。223にやってきました。
到着するとちょうど満席。券売機で小豚が売切れだったので小ラーメン850円に、ニラキムチ期待も...