新大久保の新店でダルバート&お代わり。ダックチョエラもテイク。 : Chulo ghar

この口コミは、ヨーク66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

この日は珍しく午前中で用事が終わり、お昼過ぎに新大久保を通るね、ということでこれは新大久保ランチだ~と向かいます。お店はどこに、、と考えたところに、こちらのチュロガルさんが新しくできたことを教えてもらい、伺うことにしたのです。

お店は新大久保駅すぐのマツキヨの角、ナスコさんの通りですよね、そこをずーと行った先。だけど、あれ?どこ?ときょろきょろ探してみると、わき道、というか少し入ったところにあるのですね。ここかここか、と思い、、すぐ目の前にあるお店に入ろう、、としましたがそこは韓国料理の「豚友家」さん。チュロガルさんは建物脇にある階段から入るのですね。

*MEMO――――――――――――――――――――――――*

*カナセット(=800円)
…ダル、カレー一種類、野菜カレー、ゴルベラアチャール、野菜スライス、パパドのセット。
 ダルは濃いめの黄土色、黒い豆中心で、カロダルなのかな、ジンブーとかも入っているぽいですね、ちょっと塩気は強めかな。
 マトンカレーは骨つきのマトンでサラッとしてトマトの旨みが強めいます
 野菜のカレーはナスやタケノコ、ポテト、あと1つ葉物?はなに?茎わかめみたいな食感と形。。
 ライスは日本米でこんもりと。結構多めかも。
 ゴルベラアチャールはサラッとした中に野菜の粒子感、結構辛いです。
 パパドはこれ揚げ?焼き?なかなか良い食感でした。

*ダックチョエラ(=700円)
…テイクアウトでお願いしました。
 鶏肉らしいさっぱりした食感とゴリっとしたこれ軟骨的な感じなのですかね?な食感が楽しいです。
 モリモリ入る大き目カットのニンニクとはっきりした味付け、これに上述の食感でお酒が進むこと間違いなしのおつまみ。

*――――――――――――――――――――――――MEMO*

ライスもたっぷりでしたけど、お代わりを勧められて、断りましたが、ライスもできます、ダルもできます、って熱心に勧めてこられ、、三回勧めて頂きました、これ以上固辞してはかえって失礼…などと漫画のシーンを思い出したりし、「少し、少しだけ」とお代わりし、、たのですが、ダルも普通に一杯、ライスも皿に大盛り用意してきたのです(ライスは少しだけサーブしてもらいました)。

ちなみにメニューはぺら1枚なのですが、しっかりいろいろ揃ってますね。SnackItemsの中の「KenFry」はなんだろ?と訊いたら、まさかの、、ですね。色々あるものですね。

帰り際、上述したお隣の韓国料理の「豚友家」さんにもお客さんが入っていき~こちらも人気のお店なのかなぁ、何気に新大久保、ネパールばかり手を出しちゃって韓国は食べたことないな~と思いつつ落合方面に向かっていったのでした。

• Chulo ghar - カナセット

カナセット

• Chulo ghar - カナセットのお代わりダル

カナセットのお代わりダル

• Chulo ghar - この茎わかめみたいのなんだろ

この茎わかめみたいのなんだろ

• Chulo ghar - ダックチョエラ

• Chulo ghar - 内観

内観

• Chulo ghar - メニュー

ヨーク66

ヨーク66さんの他のお店の口コミ

ヨーク66さんの口コミ一覧(2085件)を見る

Chulo ghar(チュロガ)
ジャンル ネパール料理、ダイニングバー、カレー

¥3,000~¥3,999 ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

2022年8月24日

tobimustobimus(403)