めちゃキュート♡ : マカプレッソ 本店

この口コミは、あきひめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あきひめ

あきひめ(265)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• テイクアウトの点数:3.7

2021/10訪問

• takeout:3.7

めちゃキュート♡

出張先の情報冊子で知って以来ようやくお店に行くことが叶いました。
それにしても美しくてめっちゃキュート♡
色々あってどれを買おうか悩んだけれど、色で選んでみました。同じような色だと詰まらないので、パープル、グリーン、オレンジ、ピンク。味もチーズだったりココナツだったり、パインだったり。
家に帰って冷蔵庫で冷やすこと30分。
二人で半分ずつ食べました。
これはこれはめっちゃ美味しい♡
「有名店のぺったんこのマカロンよりこっちの方がいいんじゃない?」
という結論に達しました。
確かに有名店のマカロンは素材もいいものを使っているのかもしれません。
ですが、似たようなお菓子なので、お土産にもらって嬉しいのは絶対にこの分厚いキュートなでぶっちょマカロン……いえ、トゥンカロン!のほうが嬉しい。
私はバタークリームの食感が大好きなので、どのクリームも好み。
4つ買って美味しさはデジパーが4番目。他は甲乙つけがたく全部同じくらい好き。
ちゃんとチーズ、ちゃんとパイン、ちゃんとベリー。
新大久保で食事をするときは別のフレーバーを試したいです♡

ケーキを買うことを考えると、どこのお店もマカロンってちょっと高めかな。作るのが大変だというのは分かっているけど。保存料とか防腐剤が入っていなければまぁ許容範囲。3日の日持ちということなのでそうじゃないかと推測しますけれど。

あきひめ

あきひめ(265)さんの他のお店の口コミ

あきひめさんの口コミ一覧(891件)を見る

マカプレッソ 本店(MACAPRESSO)
ジャンル カフェ、マカロン

03-6380-3875

東京都新宿区百人町2-3-21 2F

新大久保駅から112m

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

K.ApplePopsK.ApplePops(3)