大久保駅南口は油そば激戦区になった : あぶらそば 児

この口コミは、すーぱー彦左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すーぱー彦左衛門(179)さんの口コミ

2018/09訪問

大久保駅南口は油そば激戦区になった

東京都大久保駅南口からすぐの、あぶらそば児にてあぶらそば並盛にチャーシューとポーチドエッグをトッピングして900円。9月3日にオープンした油そば専門店で内装工事をしているのを何度か前を通って見ていたのですが、次は焼き鳥屋かと思いきや油そば屋でした。
ネオン看板は前の店舗のジンギスカンの店のままですね。店頭でキレイなおねえさんが呼び込みをしていて、逆におねえさんに釣られて入ったんじゃないかと思われそうだなと心配になりました。(笑)
カウンター7席で2席空いてスムーズに着席、口頭で注文時に先払いするシステムですね。
10分足らずで着丼、具材はトッピングしたのでバラ肉チャーシュー4枚、デカめのメンマ2本、水菜、トマト、ザク切り玉ねぎ、魚粉に別皿でトッピングしたボイルドエッグとなります。
麺は菅野製麺の太縮れでモチモチでこりゃ旨い、よくかき混ぜで食べると優しいお味のタレでこれなら飽きません。途中でお酢とマヨネーズを投入して味変しましたが、そのままが一番かも?
半径20mの距離に、のせ屋と真があり、この1年程で油そば激戦区となったわけですが、私でも油そばは滅多に食べないので需要がそんなにあるか心配になりますが、3店ともレベルは高いので共存共栄してほしいと思います。
今日も美味しい油そばご馳走様でした!

すーぱー彦左衛門

すーぱー彦左衛門(179)さんの他のお店の口コミ

すーぱー彦左衛門さんの口コミ一覧(585件)を見る

「あぶらそば 児」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あぶらそば 児 (CHIGO)
ジャンル 油そば、ラーメン、バー・お酒(その他)

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区百人町1-24-16

JR大久保駅:徒歩30秒

大久保駅から101m

※ものがなくなり次第終了

[昼] ~¥999

docomo

かくがくかくがく(492)

「あぶらそば 児」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら