ベトナム人の女の子が作るバインミー♪ 美味しいよ! : ベト クゥアン

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

ベトナム人の女の子が作るバインミー♪ 美味しいよ!

大久保に、ベトナム人の女の子が始めたと言うバインミーのお店... と言っても屋台に毛が生えたほどの焼き肉屋の軒先の屋台みたいな小屋で営業しているお店があるんです。

この大久保在住者の情報に「可愛いベトナム人の女の子」と言うキラーフレーズが入っておりまして、それ故に親父は早速にもお出掛けしたと言うのは秘密でございます (^^

メニューに「ベトナムサンドイッチ」と大書されたバインミーは全部で6種類、1)ミックス、2)ビーフ、3)ソーセージ焼肉、4)焼肉、5)焼肉玉、6)パテ玉子が品揃え♪

お肉はチッキン(ママ)か豚肉が選べる恰好となっておりまして、+100円でビーフも選択可能です。またトッピングとして野菜、肉、ペースト、ハムが増量可能と言う、多分この辺は現地スタイルなんだと思われますが、嬉しいアレンジ♪

家族の分も含めて二つテイクアウトをお願いしまして、折角ですので件のかわい子ちゃんとお話ししようと「この店名 Viet Quanはなんて読むの?」とか「どう言う意味なの?」とか話かけたりするウザイ爺さんとはこの私です (^^

因みにQuanてのは、中国語の発音記号としては「ちゅあん」と読みますので、親父の脳内ではどうしてもチュアンになっておりまして、お聞きしたのも正確な所が知りたいと言う真面目な理由もあった事は申し添えておかなくてはいけません。

っでこのQuan、「クアン」と読みまして、ベトナム語で「お店」を意味する言葉だそうでございます。日本語だと「〇〇屋」みたいなもんでしょうか?

なんて話かけられるのもウザイからか、タピオカアイスティーをサービスして頂く事となりまして、ちょっとしたイートインコーナーで太いストローをタピオカが吸い上がっていく様を楽しんだ事でありました。

って自虐ネタで遊んでますが、この娘から冷たくあしらわれたり、つっけんどんにされた訳ではありません。いつもニコニコ、一生懸命にバインミーを作ってくれておりました♪

持ち帰ったバインミーを自宅で頂いた訳ですが、ニョクマムと思われる風合いがエキゾチックな、具沢山のサンドイッチでありまして、実に美味しゅうございます♪

「パンが美味しい!」とは家人の言でありまして、女の子が人様のアドバイスに従って粉の調合から指定してパン屋に作らせたと言う努力は大いに実った様でありました♪

頑張り屋さんの女の子の姿を見ると、ついつい応援したくなっちゃう親父でありまして、多分それはこのお店に行った人皆が等しく思うものなのではないかと思われた、アジアンな街「大久保」でのテイクアウトの一コマでありました♪

• ベト クゥアン - バインミー

• ベト クゥアン - 全景

全景

Mark and Place

Mark and Placeさんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(1485件)を見る

掲載保留 ベト クゥアン(Viet Quan)

ジャンル ベトナム料理、東南アジア料理、パン

東京都新宿区百人町2-20-23 1F (縁香館の一部)

大久保駅から188m

lil-kidlil-kid(2142)