美味しいハラルのお弁当を求めて再訪しました(・∀・)/ ハーイ : ルンルアン お菓子処

2019/07訪問2回目

2019年7月再訪

4か月ぶりに再訪しました。

こちらはハラルのお店ではありますが、イスラム教徒ではない私には関係はなく、ただ美味しいお店なのでまた立ち寄ることにしました(〃´∪`〃)ゞ

あの元気なマダムが出迎えて下さいましたが、顔見知りであるという認識はいただけなかったご様子(;・∀・)

それもご愛嬌、この日購入しましたのは、

ガパオライス弁当(サラダ付)、税込500円です。

自宅にていただきましたが、ガパオは美味しい味付けのひき肉でございました(*^_^*)

ご飯はサフランライスでしょうか、ガパオと相性抜群の組み合わせという印象でした(*´ω`*)

ワンコインでサラダもついてくるのも嬉しいところでした。

またお弁当を買いに立ち寄りたいですし、スイーツもいただいてみたいと思います(^_-)-☆

• ルンルアン お菓子処 - ガパオライス弁当

ガパオライス弁当

• ルンルアン お菓子処 - ガパオライス弁当

ガパオライス弁当

2019/03訪問1回目

ハラルのタイ料理をテイクアウトで楽しみました(`・ω・´)ゞ

2019年3月

この日は大久保へ。

JR大久保駅から新大久保駅へ移動中、見つけましたのは『ルンルアン お菓子処』さんというお店でした。

こちらのお店が気になりました理由は、同店名のタイ料理のお店が田端にあり、そちらにお邪魔したことがあったからなのでした。

そのお店は閉店したと耳に入っておりましたが、もしかしてと思って覗いてみますと、見覚えのある元気な声のマダムがいらっしゃるではありませんかΣ(・ω・ノ)ノ!

田端の店の失敗でつくったという借金の額など大きな声でおっしゃるので、苦笑するしかない状態(´-∀-`;)

近くにはタイ料理の店もあるとのことでしたが、こちらではお菓子とテイクアウトをされているようでした。

この日購入しましたのは、

グリーンカレーチャーハン弁当(サラダ付)500円+カニの唐揚げ200円(いずれも税込)です。

自宅にていただきましたが、目玉焼きがのったグリーンカレーのチャーハンは初めていただく味わいでとても気に入りました(●^o^●)

おかずの海老と野菜の炒め物はマイルドな美味しさでした。

サラダは胡麻ドレッシングにナンプラーが入っているとのことで、面白い味わいでした(=゚ω゚)ノ

蟹の唐揚げはチリソースがよくあい、自宅ではほとんどアルコールを飲まない私が買って帰った、サントリーのSTRONG ZEROダブルレモンにもピッタリでございました(*・ω・)/ハーイ

この日はとても気持ちがふさぐ出来事があり意気消沈していたのですが、変わらず元気なマダムと話をして少し楽になりましたε-(´∀`*)ホッ

• ルンルアン お菓子処 - グリーンカレーチャーハンの弁当

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5858件)を見る

ルンルアン お菓子処
ジャンル タイ料理、スイーツ、弁当

03-5330-8778

東京都新宿区百人町1-14-3 ローレイビル 1F

大久保駅から140m

一人で入りやすい

かくがくかくがく(1179)