値上げしても通います : ルンルアン お菓子処

この口コミは、wakabunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wakabun

wakabun(1072)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2019/09訪問

値上げしても通います

また行っちゃった、大久保のハラルタイ料理ルンルアン。今日はちょっと豪華に4種類のおかずとご飯とスープがつく600円の弁当を。

いや、さすがに量多かった。500円ので十分だな。右奥のレモングラス炒めがすごく辛くておいしくてヒット。左下の魚もおいしかったな。あとは定番のマッサマンカレーとガイヤーン。店員さんも優しくて、ほんとこの店最高。10月からは値上げらしいけど、それでも激安でおいしいので通います。

2019/09訪問

イートインはスープ付き

大久保のタイお弁当屋さんルンルアンでランチ。いつもテイクアウトだけど、初めてイートインしてみた。イートインだとスープがつくのだ。これが野菜たっぷりでいい!お水もちゃんともらえるし、テイクアウトと同じ値段だからかなりお得感。

サラダもついてこれで500円。ほんとありえない安さ。安いだけでなく、味も本格的でおいしい。カオパッドはレモングラスがきいていておいしい!ムスリムなのでバジル炒めは鶏肉だし、カレーも鶏肉だけど、おいしくいただきました。ボリュームも満点。店員さんもすごく優しいし、大好きなお店。

2019/01訪問

サラダ少しサイズダウン?それでも最強のCP

大久保の大好きなタイ弁当のお店でランチ用にお弁当テイクアウト。知名度も上がってきたのか結構にぎわっていた。

お弁当は500円でサラダかスープかデザートがつく。サラダにした。ここのサラダボリューミーなので、と思っていたら、少しサイズダウンしたみたい。卵が前は丸々一個だったのが、スライスされて少しになっていた。まあそれでもCPすごくいいけどね。メインはガパオガイにカオパッド。そうだ、こっちにも目玉焼き乗ってるから、サラダの卵は少しでいいんだ、うん。ガパオは豚のほうが好きだけど、ここはハラルなので鶏。ここの鶏は粗く切られていて、ぷりぷりしていておいしかった。おなかいっぱい!

2018/08訪問

安くておいしくてボリュームあってお気に入り

大久保のルンルアン お菓子処でまたタイ弁当テイクアウト。安くておいしくてボリュームあってお気に入り。店員さんも丁寧に説明してくれるし。

この日一番辛いという牛肉のレッドカレーペースト炒めにした。タイ米、サラダがついて500円。相変わらずサラダは具だくさんで、たっぷり。牛肉は確かに辛く、とても好みの味だった。

プラス100円でデザートを。イスラムのデザートと言っていたけれど激甘の麺状のお菓子で、私には甘すぎて辛かった。前回のさっぱり仙草ゼリーにすればよかったと後悔。

2018/07訪問

野菜たっぷり、ボリュームたっぷり、安くておいしいタイ弁当

以前行った大久保のムスリムタイ料理ルンルアンのお菓子&お弁当のお店ができたので行ってみた。

11時と早い時間だったので、やってるかなー?と不安だったけど、やっていて助かった。しかもオープンしたてなので、品ぞろえが豊富!実は以前夕方行った時は品ぞろえ少なかったので。

お弁当(サラダ+選べるメイン+ライス)で500円というのがあり、それ目当てでいったら、おかずが4種はいってサラダとライスがついて600円というのがあり、さらにプラス100円でデザートもつけられたのでそれにした。結果激安ではなくなってしまったけど、この内容とボリュームを見たら700円は安すぎ!1000円は取れる内容だと思った。店で食べようかなと思っていたけれど、店内はあまり涼しくなかったので、家に持ち帰って食べることにした。近所なので無問題。

サラダが実は具だくさんでボリュームもあり、すごい。茹で卵は丸々一個、チーズやカニカマまで入っている。ドレッシングは普通に胡麻ドレッシングだったけど、おいしくいただいた。メインは、海老春巻き(下にキャベツたっぷり)、野菜炒め(にんにくがきいていてうまい!海老入り)、ゴーヤと卵のチャンプル、グリーンカレー(辛さ控えめ)で、野菜多めが嬉しい。いろんなものを少しづつ頂けてうれしーと思っていたら、どれも少しづつどころかしっかり量があったので、かなりおなかいっぱいで苦しくなった。ご飯はタイ米。選べるデザートは、日本ではまだまだ珍しい仙草にした。パイナップル入り。おいしかった!ここはぜひぜひリピしたい。

wakabun(1072)さんの他のお店の口コミ

大久保駅から149m

10:00〜20:00

日曜定休

一人で入りやすい

かくがくかくがく(619)

「ルンルアン お菓子処」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら