本場の気分が味わえる四川麻辣湯と羊肉串のお店 : シンルンプ

シンルンプ

(鑫龙福)

この口コミは、Marie3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

本場の気分が味わえる四川麻辣湯と羊肉串のお店

オープンしてから、どんなお店なんだろう~とずっと気になっていて、なかなか行く勇気が無かったのですが、休日の昼に、ついに行ってみました (^^

四川の麻辣湯と羊肉串のお店で、麻辣湯などのスープを選んで、具材は自分で好きなものを選び、ボールに入れてレジで量り売りとなります

店内のメニューは日本語が一切無く、お客さんは外国の方ばかり、店員のお姉さんも、日本語がなんとか通じるという感じで、海外に来たような気分になりながらも、なんとか注文できました
何度聞き返しても、優しく応対してくれた店員のお姉さんの笑顔が有り難かったです♪

2名で下記を注文

[量り売り]
◆麻辣湯スープ+具材(野菜、パクチー、牛肉、エビ、魚すり身、トウモロコシ麺、など)
◆麻辣湯スープ+具材(野菜、羊肉、エビ、魚すり身、くずきり?の様な麺、など)
[単品メニュー]
◆ネギ油餅 200円
◆羊肉串 600円

麻辣湯は、あまり辛くなく、牛肉とパクチーとエビなどの旨みで自分好みの味となり、本場の奥深さもありとても美味しいスープです!
連れのスープは羊肉ベースで美味しいですが、個人的には羊肉があまり得意ではないので、やはり自分の麻辣湯の方が好みの味です

選んだ具材によってスープの味が変わるので、自分好みの麻辣湯が食べられるお店だと思います!

私は辛味が好きなので、途中で厨房のカウンターにラー油や黒酢が置いてあるのを見つけて、ラー油を入れてみると、辛味と旨みもアップした気がして更に自分好みになりました。

単品メニューは、ネギ油餅は、韓国のチヂミと良く似ていて美味しいです。
羊肉串焼きは、羊の臭みがほとんどなく、柔らかくてとっても美味しい♪注文して正解でした☆
お好みで薬味(唐辛子、白ゴマ、クミン)をかけて頂きます。自分で焼くことも出来るし、お店の人に厨房で焼いて貰うこともできます。今回はお店の方に焼いて頂きました♪

さて、お会計と思い伝票をみたら、何品か値引きされていて、お店の方に伺ったら、麻辣湯のスープと具材は30%引きとのこと!思いのほか安くあがりました☆ (麻辣湯1人分937円程…単品も注文したので量は少なめにしてます)

次回は他のスープも挑戦してみたいです!

• シンルンプ - 麻辣湯(野菜、パクチー、牛肉、エビ、魚のすり身、とうもろこし麺、など)

• シンルンプ - 麻辣湯 (野菜、羊肉、魚すり身、くずきり?麺、など)

麻辣湯 (野菜、羊肉、魚すり身、くずきり?麺、など)

• シンルンプ - お好みで、具沢山のラー油を麻辣湯に入れると辛味と旨みもUP!  黒酢も好きな方は入れてもいいのかも

お好みで、具沢山のラー油を麻辣湯に入れると辛味と旨みもUP! 黒酢も好きな方は入れてもいいのかも

• シンルンプ - ネギ油焼  韓国のチヂミに似ています

ネギ油焼 韓国のチヂミに似ています

• シンルンプ - 羊肉の串焼き♪

羊肉の串焼き♪

• シンルンプ - 羊肉串焼の薬味(白ゴマ、赤唐辛子、クミン)はお好みで

羊肉串焼の薬味(白ゴマ、赤唐辛子、クミン)はお好みで

• シンルンプ - スープにいれる具材を自分で選びます

スープにいれる具材を自分で選びます

• シンルンプ - 選んだ具材をはかり売り   野菜、牛肉、パクチーなど選びました

選んだ具材をはかり売り 野菜、牛肉、パクチーなど選びました

• シンルンプ - 野菜と羊肉をベースに 色々と選びました

野菜と羊肉をベースに 色々と選びました

• シンルンプ - 店内

店内

• シンルンプ - 店内メニューは中国語

店内メニューは中国語

• シンルンプ - 外のボードに麻辣湯系は30%引きと書かれてました!

外のボードに麻辣湯系は30%引きと書かれてました!

• シンルンプ - シンルンプ看板  よく見ると 麻辣湯・羊肉串とあります

シンルンプ看板 よく見ると 麻辣湯・羊肉串とあります

Marie3さんの他のお店の口コミ

Marie3さんの口コミ一覧(77件)を見る

掲載保留 シンルンプ(鑫龙福)

ジャンル 居酒屋、中華料理、バル

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

2018年3月10日

麻辣湯・羊肉串専門店

麻辣湯や絶品ラム串をはじめ本格四川料理を堪能◎2h飲み放題付パーティプラン3500円~

【JR中央線大久保駅徒歩3分】辛さが選べる濃厚麻辣湯(マーラータン)や人気メニューのラム串など好きな人にはたまらないメニューが目白押しの『鑫龙福(シンルンプ)』。気軽なランチから仕事帰りの食堂、居酒屋使いはもちろん2時間飲み放題付コースでみんなで楽しくやるのも大歓迎!!最大50名様までご利用可。

fiveroyalesfiveroyales(5088)