地味なルックスだけど、体にいいもの取り入れた気分になるスイーツ : 有點甜 A Little Sweet

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

新宿から来るのなら・・・
先頭に乗って、1両目の改札口を出て左。
すぐ駅の脇の細道を線路上に歩いていくと、3分もしないうちにつきます

韓国好きが集う新大久保とは逆側で、大人の憩いの場って感じ。
喧騒を抜けて、まったりと過ごせます。

店内は広め。
先払い制です。

ベースは芋圓、豆花、仙草の3種から選べます

これに、タロイモとか、ハトムギ、黒米、タピオカなどがトッピングされて
大体、各々5種(1号~5号)あります

3種類×5フレーバーで15種と、芋圓特製というのが5種あり、20種の中から選ぶことに。

サイズはMが500円、Lは800円

今日の気分は、大好きな仙草ゼリーにハトムギ、小豆、タピオカがトッピングされた
仙草2号(M)@500円
これに、芋圓(イモエン)@70円をトッピングで、合わせて615円にしました。
(メニュー表に芋圓トッピングは出てなかったのですが、OKでした)

届いたスイーツは一見、地味

っていうか、ハトムギってごはんに混ぜて食べるもので、
どうにもこうにもスイーツに合わないだろって概念が
消えず、口の中に入れるのもおそるおそる・・・。

それに「蜜は?」って思ってしまうのは、日本人だから?
あんみつのように何かをかけなくていいのかと不安・・・

でも大丈夫!
底に敷かれているミルクアイス?
えーっと、ミルクの味がするけど、クリーム状じゃなくて、でもかき氷でもなくて、
ミルクシャーベットと呼べばいいのか・・・
とにかく、ミルクの味の濃厚な氷菓子が全体を甘くします

ハトムギと小豆、そしてこのミルクアイスを一緒に口に入れると
素朴だけど、美味しい~。
白砂糖の甘味とは違った自然の甘さ

自分でも、ハトムギも小豆も炊くのですが、こんなにふっくらに炊けたことがない
しかも小豆は割れずに皮はしっかり、中はきっちり火が通って上手。

どちらの粒もぷっくぷくになって美味しいです。

仙草ゼリーは、夏の火照った体をクールダウンさせる効能があります

クセが無い味なので、私は夏以外でも食べますけど。
亀ゼリーに比べたら、断然食べやすい。

小豆とハトムギの組み合わせは、乾燥しがちな肌を補修してくれる効果が
冷房で意外と肌の水分を取られがち。
潤わなくっちゃです。

憧れの芋圓は、もっちもち
台湾の人はタピオカ的な表面がツルンとしていて、
噛むとモッチモチって食感が好きなのかな。

味はほのかに芋の味。
そして、少し甘めです。

以前、芋圓食べた人の体験談に、アイスなどの冷たいものの上に芋圓が置かれると
硬くて食べにくくなると書いてあった
ので、今回、別皿に乗せられてきたのはラッキーでした。
最後までモッチモッチと食べれましたよ。

台湾スイーツ。
最近、東京ではタピオカミルクティーのヒットで、あちこちの雑誌で掲載されてるけど、
見た目が地味なのと、素材を生かしすぎちゃって食べにくそうってイメージがありました。

いやいや、まずは体験してみよう。

実に美味しい。

しばらくハマりそう。

• 有點甜 A Little Sweet - 仙草ゼリー2号と芋圓@615円

仙草ゼリー2号と芋圓@615円

• 有點甜 A Little Sweet - 下にはミルクシャーベット、仙草ゼリー+はとむぎ+小豆+カラフルなタピオカ

• 有點甜 A Little Sweet - トッピングの芋圓

トッピングの芋圓

• 有點甜 A Little Sweet - クセのない仙草ゼリー

クセのない仙草ゼリー

• 有點甜 A Little Sweet - ぷっくぷくに炊けてるはとむぎと小豆

ぷっくぷくに炊けてるはとむぎと小豆

• 有點甜 A Little Sweet - 芋圓は食物繊維、仙草はクールダウン、豆花は美肌の効果があるみたい。

• 有點甜 A Little Sweet - 大久保駅を降りて、線路沿いにあります

大久保駅を降りて、線路沿いにあります

• 有點甜 A Little Sweet - 道路挟んで隣は黄色の総武線

道路挟んで隣は黄色の総武線

キレートれもん

キレートれもんさんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(1175件)を見る

閉店 有點甜 A Little Sweet(ユウテンテン ア リトル スイート)

ジャンル カフェ、スイーツ、かき氷

東京都新宿区百人町1-21-17

JR「大久保駅」から徒歩1分
「新大久保駅」から徒歩4分

大久保駅から78m

12月31日~1月3日

(VISA、Master)

(カウンター席:4席、2名テーブルx2、4名テーブルx6)

外に灰皿あり

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ママ会大歓迎!!

2018年2月25日

自称独り者グルメ自称独り者グルメ(9064)