大久保にある東南アジア系のいろんな料理が食べれるマルチな屋台村で海外旅行気分を味わう! : 新大久保 アジア屋台村

この口コミは、takepunksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

4.3

JR山手線の新大久保駅を出て左に回り込んだ方にあるこちらの屋台村。

東アジアから東南アジアまで色んな国の料理が楽しめるマルチな屋台村で海外旅行気分を味わえるナイスなお店。

今回は日曜の16時半ごろに行ったんだけど比較的空いてた。

入り口付近のテラス席の方は喫煙OKで、禁煙は奥の店内。広い店内にはテーブル席が多数あった。

スタッフさんはボタンで呼ぶスタイルで、居酒屋っぽいノリなのか水は言わないと出てこなかった。

とりあえずのビールを注文。モルツ(500円)は中くらいのグラスサイズ。注文した料理はシンガポーチキンライス(1080円)とグリーンカレーヌードル(935円)。

料理は結構すぐに出てきた

シンガポーチキンライスは海南鶏飯で、生姜と鶏を一緒に炊いたタイ米のご飯。これが最強に美味しい。鶏ももは中サイズが一枚で、生姜、黒蜜、チリクラブみたいな味噌が調味料で着いてきた。

サイズ感もあり本格味で美味しかった。これにマンゴーサラダがついてきた。

グリーンカレーヌードルは、ココナツミルク感たっぷりの辛いスープ。レモンとパクチーの清涼感がいい感じ。レモングラス多めで食べながら口に入ってくるのが邪魔だった。笑

フォーのような麺なのであっという間にスープを吸ってのびて膨らんでいった。量もラーメンどんぶりサイズくらいで結構多め。

厨房の人も本格的な人たちが作っていると思うけど、恐らく全部の国の人が居るわけでは無いと思うからモノによっては何となくそれっぽいだけのものもありそう。当たりを引ければ本場の味が格安で食べることが出来る。

個人的にカオマンガイではないシンガポールチキンライスを食べれる珍しいお店なのでかなりポイントが高かった。また無性に食べたくなったら行くと思う。

• 新大久保 アジア屋台村 - シンガポーチキンライス 1080円

シンガポーチキンライス 1080円

• 新大久保 アジア屋台村 - グリーンカレーヌードル 935円

グリーンカレーヌードル 935円

• 新大久保 アジア屋台村 - チキンライスの付け合せ

チキンライスの付け合せ

2018/04訪問1回目

4.3

アジアをいっぺんに堪能!多国籍屋台村で大満足!

先日前を通った時に外人のスタフさんがビラを配ってるのを貰って気になってたお店。

JR新大久保駅を出て左手に回り込んで入って行った路地の先右側にあるお店。以前は韓国料理屋さんが入っていたと思うけど、リニューアルしてきれいなお店になった。

外からもオープンな感じでお店の雰囲気も良い感じ。入ってびっくりしたのが社員食堂か?ってくらい広い店内。奥には各国の国旗が付いた厨房があってそこから料理が運ばれてくる。

今回は飲み放題のプランで利用。入ってすぐのカウンターがドリンクカウンターっぽくて注文したらすぐに出てくるところとかは良かった。

スタッフさんも外国人で料理は各国ごとにメニューが違うので、「ネパールの…」ってちゃんと言わないと店員さんも戸惑っちゃう感じでした。番号で注文したほうがスムーズでした。

とにかく料理の種類が豊富で個人的にはシンガポールの「チリクラブ」が食べたかったのがここ大久保で食べれるのが嬉しかった。ネパールの餃子とかも美味しかった。

全体的にスパイシーなので辛いのが苦手な人は注意が必要かと。中国・韓国料理も混ざっているけど、わざわざここに行ってその辺の料理は良いかな…って感じでした自分は。それよりも東南アジアあたりの料理が色んなバリエーションで食べれるのが嬉しい。

とにかくメニューが豊富で欲張って色々食べたくなってしまうので、5〜6人の大人数で行ったほうが楽しめるかと。国ごとに特色も違うので食べていて飽きないのが素晴らしい。

スタッフさんの対応もすごく良くて居心地も良かったです。

気づけばそこそこの値段にはなってたけど、それだけ呑んで食べたって事なので満足度は高かったです。まだ食べてないメニューもたくさんあるのでまた近いうちに行ければと思います。

ごちそうさまでした!

takepunks

「新大久保駅」より徒歩1分
「大久保駅」より徒歩4分

新大久保駅から77m

L.O. 料理23:30 ドリンク00:00

(PayPay、d払い、au PAY)

(50人以上可)

分煙

テラス席のみ喫煙可能です。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

2018年2月10日

03-6279-3171

Take Out(テイクアウト)可能です。お気軽にお申し付けください。
LINEPayもご利用頂けます。

かくがくかくがく(1180)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る