とにかく、提供が遅い。まだ慣れてないのかな? : 閑茶坊

閑茶坊

(‪KANCHABOU)

この口コミは、ぬますぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぬますぅ

ぬますぅ(401)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

• ~¥999 / 1人

2018/09訪問

とにかく、提供が遅い。まだ慣れてないのかな?

2018/9/15

大久保駅のすぐ近くにある、カフェ。
新大久保で、アリランホットドッグを食べたので、ちょっとデザートを食べたかったのと、そして店名にひかれたのと、店が混んでたので目につき寄ってみました!
店は、白を基調としたシンプルなデザインです。
タピオカが食べたかったので、ミルクティーのタピオカトッピングにしました。
ミルクティーも何種類かあり、ミルクティー以外にも数種類のメニューがあります。(メニュー参照)
トッピングもタピオカの他にナタデココやあずき、アロエ等々あります。
まずはレジでドリンクの種類、甘さ、氷の量、そしてトッピングを選びます。自分好みにカスタマイズ出来るシステムです。
コンセプトは面白いと感じましたが、レジで注文、会計をしたあと提供されるまでの時間がなかなかでした。15分位かかったかな。
まっ、さておき、無事ドリンクを受け取り、早速飲んでみました。
おぉ、ミルクティーは少し薄いと感じました。
熱い中に氷を入れているからか、氷の量を少なめに注文したら、ちょっとぬるくなってしまった。タピオカはモチっと美味しい。
中華街でよくある程度のクオリティでした。そう考えるとコスパはよくありません。
ドリンクの容器が可愛くて意外にもしっかりした作りで洗って自宅でも使えそう!笑

ぬますぅ

ぬますぅ(401)さんの他のお店の口コミ

ぬますぅさんの口コミ一覧(426件)を見る

店名 閑茶坊 (‪KANCHABOU)
ジャンル カフェ

03-6908-5228

東京都新宿区百人町1-17-3

大久保駅から徒歩0分/北口改札を出て右すぐ

大久保駅から132m

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

docomo

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様も持ち運びやすいプラスチック製のリュースカップです♪♪

・イートインスペースあり
・1階にカウンター席、2階には大久保駅を見渡せるカウンター席があります。2階にはソファーのテーブル席があります。

1杯で2度、3度楽しめるフルオーダードリンク♪ベースからトッピングまでお好みでお選び下さい

スパークリング、ミルクフォーム、スムージーなど全6種のドリンクベースに、甘さ、氷の量を自由にチョイス!その日の気分に合わせたオリジナルの一杯をお楽しみいただけます♪さらに、喉越し・食感抜群のアロエやナタデココ、粉から厳選したこだわりのタピオカのトッピング(+70円)もご用意しておりますので、ぜひお試しを☆白を基調とした清涼感のある店内でイートインはもちろん、可愛い箱に入れてテイクアウトも可能です◎

かくがくかくがく(683)